Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 08:35

Здравствуйте!

Я неоднократно признавалась в любви мягким умывающим средствам. Люблю, когда кожа очищена и не похожа при этом на пустыню Сахару. У меня уже есть один гель для умывания от бренда "Дары природы" для нормальной кожи. Но бренд сделал сюрприз, прислав бонусом героя моего сегодняшнего отзыва - гель для умывания для жирной и проблемной кожи "Дары кавказской природы". Признаюсь, сначала я отнеслась с опаской. У меня кожа ближе к нормальному типу, особых проблем нет, а тут такое. Очень боялась очищения до " скрипучего скрипа". И вот, протестировав оба варианта я теряюсь, какой же лучше 😊.

🔺 Где купить, цена

Официальный сайт, 250 рублей.

🔺 Внешний вид

Небольшой бутылок, материал - тёмный пластик. Серия для жирной кожи имеет зелёную маркировку.

На этикетке отмечено, что рН средства - 5,1. рН - это простыми словами, водородный показатель, определяющий, к кислой, нейтральной или щелочной среде относится средство. Известно, что рН нашей кожи примерно 5,5. Значит у этого геля показатель на 0,4 единицы кислее.

На обороте - дата производства и состав.

вода, лаурил глюкозид, гидролат розмарина, кокоглюкозид, децил глюкозид, глицерил олеат, глицерин, инулин, цетеариловый спирт, алое вера гель, каприлик/каприк триглицериды, масло лесного ореха, D-пантенол, гуаровая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: хвощ, ромашка, календула, череда, березовые почки, кора дуба, кора ивы, клевер; эфирные масла: кедр, мята, пачули; аллантоин, бетаин, молочная кислота, лактат натрия, бисаболол, автолизат дрожжей, токоферола ацетат (витамин Е), сорбат калия.

Состав полностью натуральный, а эмблема зайчика говорит о том, что продукция не тестируется на животных.

Обещания производителя, способ применения:

Дозатор изначально плотно прилегал, но лёгким движением руки я открутила его перед первым использованием.

Дозатор в первые дни немного "плевался". Сейчас работает нормально.

🔺 Консистенция, аромат

Гель похож скорее на молочко или эмульсию. У него желтовато-перламутровый цвет. На фото покажу, как плевался в первые дня дозатор;)

При добавлении воды и массировании пены практически нет.

Аромат классный. Хвойно-травянистый. Его даже можно назвать немного мужским, но я обожаю подобную отдушку!

🔺 Применение, мои впечатления

Покажу вам действие на моей коже, когда она в самом усталом состоянии - я пришла с ночной смены и ликвидировала декоративную косметику. С глаз сняла мицеллярной водой, с лица гидрофильным маслом.

Состояние кожи до умывания:

Поближе:

Так как пены практически нет, умывание происходит непривычно нежно, но очень комфортно. Никакой стянутости и дискомфорта. Есть лёгкий охлаждающий эффект, в жару прям кайф.

После умывания:

Гель не матирует, но мне это не принципиально.

Один недостаток у геля я всё же нашла. При попадании в глаза пощипывает. В отличии от геля для нормальной кожи этого же бренда. Поэтому умываемся предельно аккуратно.

А в остальном средство мне очень понравилось. Оно деликатное, весь процесс умывания я наслаждаюсь прекрасным хвойным ароматом. Легко смывается водой, оставляя после себя чувство свежести.

Нет сухости, шелушения после умывания не проявляют себя. И всё же гель для умывания не может являться единственным кодовым средством. После наношу привычный ритуал - тонизирование гидролатом, по желанию сыворотку и крем.

После нанесения основного ухода:

За всё время использования этот продукт не вызвал у меня нареканий. Он качественно, но нежно очищает, приятно пахнет. Использую два раза в день, утром и вечером. За то, что может пощипывает глаза, сниму звезду. Но я смело рекомендую его не только обладательницам жирной кожи. Комбинированной и нормальной этот продукт тоже понравится.

Всем добра и красоты! 🌹💋

Мои отзывы на косметику "Дары природы":

Прекрасный гидролат

Гель для умывания с экстрактом розы

Достоинства
  • Деликатное и комфортное применение
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Природный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Немного щипет глаза
Irene astraрекомендует
Жаль, что не матирует( В остальном отличное средство 😊
17.09.2021
Не, мне норм, так как кожа нормальная, наоборот, понравилось это)
17.09.2021
Так непривычно, что нет пены)) А хвойные ароматы у косметики я и сама обожаю 🤗
Я люблю умывашки без пены) Очень нравится ещё у Ля Роше серия Toleriane
Хорошая умывашка. Я стараюсь и так избегать облать вокруг глаз, так что для меня- это не минус)
17.09.2021
Жаль, что не матирует кожу. Обычно в таких средствах именно этого ожидаю.
А в остальном очень даже классный, еще и аромат хвойный. 😊
17.09.2021
Мне матирование не принципиально, я осталась довольна😊
17.09.2021
Обожаю хвойный аромат ❤️ теперь и мне захотелось попробовать)