Я очень люблю есть вареники, особенно с творогом, но совсем не люблю их лепить. Иногда мне удается побороть собственную лень и порадовать семью домашними варениками. А иногда не удается, или просто нет на это время, тогда я покупаю их в магазине. Методом проб и ошибок я нашла достойный вариант: Вареники с творогом Окраина.
Обычно я покупаю их в гипермаркете "Глобус", в котором закупаюсь продуктами на неделю.
Стоимость: 179,99 руб. за пачку весом 500г.
Реже заказываю в интернет-магазине Окраина, это выгодно, если набирается большой заказ. В ИМ к заказу часто идут подарки. Да и цена в ИМ пониже.
Упаковка
Упакованы вареники в плотный запечатанный пакет. Оформление приятное и лаконичное.
На оборотной стороне пачки дана вся необходимая информация о продукте.
Информация на упаковке
Перед тем как купить вареники новой марки я всегда обращаю внимание на состав. Очень часто производители кладут в замороженные полуфабрикаты вместо натурального творога твороженный продукт, изготовленный из растительных масел, в том числе и пальмового. Такое мне есть не хочется, поэтому состав я обязательно проверяю.
По составу начинки претензий нет, все нормально. Творог заявлен натуральный.
А вот к составу теста есть вопрос. Какое именно растительное масло используется, почему не указано точно? Подсолнечное, рапсовое или пальмовое? Это ведь большая разница.
Энергетическая ценность 100 г вареников умеренная:
269 ккал/1125,5 кДж
Но когда к ним добавишь сливочного маслица и сметанки общая калорийность блюда возрастёт.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
белок - 7,0 г, жиры - 9,0 г продукта, углеводы - 40,0 г
Срок годности указан на отдельной наклейке на пачке. При условие хранения вареников в морозилке, он составляет
180 дней
Помимо срока годности, на наклейке есть еще индивидуальный PIC-код, это номер, присваиваемый каждой единице продукции, выпускаемой под торговой маркой "Окраина". По PIC-коду на официальном сайте компании можно проверить информацию о товаре, дату производства, отгрузки и торговую сеть, в которую продукт был поставлен. А в случае проблем с качеством, указание PIC-кода в жалобе поможет производителю разобраться в ситуации. Мне, к счастью, испорченный товар у "Окраины" не попадался.
Внешне замороженные вареники выглядят симпатично. Аккуратные и ровно залеплены.
Замороженные вареники
Хотя попадаются и другие экземпляры, с обломленными краями. Не знаю насколько это вина производителя, вполне возможно, ломаются они в магазине из-за неаккуратной выкладки. В любом случае, даже из таких поломанных экземпляров начинка при варке не вываливается. Просто выглядят они похуже.
Вареники нормальные и с поломанными краями
Производитель рекомендует варить вареники 5-7 минут в кипящей воде, я выбираю максимальное время из этого промежутка. За время варки тесто не расходится, вареники не разваливаются, начинку не теряют, сохраняя свою форму.
Когда вареники готовы, можно ощутить их приятный ванильный аромат. Он сразу усиливает аппетит.
По вкусу вареники полностью оправдали ожидания.
Тесто достаточно тонкое, плотное, вкусное.
Начинки в варениках много, они полностью заполнены творогом. Бывает ешь вареники другой марки, а в них практически одно тесто и пустоты внутри, начинку надо поискать. Здесь не так. На начинке производитель не экономит.
Творог достаточно вкусный, ощущаются натуральные твороженные крупинки. Но и манка тоже чувствуется. Мне начинка напоминает твороженную запеканку.
Сахар в вареники добавлен в умеренном количестве, без излишней сладости. Мне нравится именно такой вариант. Если захочу сделать послаще, я лучше добавлю варенье. Приторности не люблю.
Готовое блюдо
Вареники я люблю смазать сливочным маслом и добавить к ним сметанки небольшой жирности. А еще я часто добавляю к вареникам с творогом штучки три с вишней, этого же производителя.
Хоть творог и рекомендуется употреблять во второй половине дня для лучшего усвоения кальция. Но вареники я предпочитаю есть с утра. Отличный получается завтрак! Довольно легкий и вкусный.
Вареники Окраина с творогом мне нравятся по вкусу. Хоть это и замороженный полуфабрикат, качество у них достойное. При варке они не разваливаются, в них чувствуется натуральный творог. Единственный неопределенный момент, не конкретизировано растительное масло в составе начинки. В остальном они очень хороши!
Обожаю вареники! Таких я в продаже не встречала, увижу - куплю обязательно попробовать! А по поводу растительного масла в составе, мне кажется, что если не указано конкретно, то наверняка пальмовое.