Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 17:11

Опишу это масло как средство для удаления макияжа. Я давно не покупаю мицеллярную воду, так как стараюсь использовать более натуральную косметику. В этом мне помогают базовые масла.

При очищении кожи маслом оно соединяется с кожным жиром, остается только весь этот состав смыть с кожи. То же самое происходит и при снятии макияжа. Он растворяется в масле и удаляется с кожи вместе с ним.

Все очень просто: смочить ватный диск в теплой воде и добавить несколько капель масла, приложить к закрытым глазам на 30 секунд и аккуратно удалить остатки макияжа.

Масло удаляет водостойкую тушь, стимулирует рост ресниц, предотвращает появление морщин, питает кожу вокруг глаз.

Масло макадамии получают из одноименных орехов. На сайте производителя можно найти следующую информацию:

Масло макадамии быстро всасывается в кожу, не оставляя жирного следа. Оно оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие на кожу. Масло макадамии проявляет антиоксидантные свойства, замедляет процессы старения белков и их обезвоживание, регулирует водно-жировой баланс в ткани. Это способствует омолаживанию кожи, повышению ее эластичности и исчезновению морщин. Поэтому масло макадамии является прекрасным средством для ежедневного ухода за зрелой, утомленной, дряблой и увядающей кожей, особенно вокруг глаз. Это масло очень эффективно для ухода за проблемной сухой кожей, способствует устранению негативных последствий воздействия агрессивных факторов внешней среды – раздражения, шелушения, пересушивания, солнечных ожогов.

Я решила протестировать масло макадамии и Освежающую мицеллярную воду 3 в 1 Nivea на снятие косметики Maybelline.

Я нанесла

1. Помаду VIVID MATTE LIQUID №50 Nude Thrill

2. Матовую помаду Color Sensational Matte №975 Divine Wine

3. Карандаш для губ Color Sensational Lip Liner №540 Hollywood Red

4. Тушь VOLUME EXPRESS COLOSSAL SMOKY EYES Mascara

5. Гелевую подводку Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner 01 Black

В первом ряду я использовала Мицеллярную воду Nivea, во втором масло макадамии.

Результат после снятия косметики без трения, я пройшлась два раза по каждому ряду:

Оба средства удалили тушь и жидкую помаду сразу, пигментированная помада осталась, но масло макадамии справилось лучше, подводка же требует трения и усилий.

Я проделала процедуру еще раз:

Как средство для снятия макияжа, я предпочитаю масло, которое удаляет макияж без трения и черных кругов под глазами. Вместо мицеллярной воды однозначно рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезным =)

Достоинства
  • Без усилий удаляет макияж
Romasia30рекомендует