Опубликовано 18 Май, 2018 - 11:31

Всем здравствуйте!

Получила данную маску в коробочке красоты дважды в объеме 5ml. Долгое время не доходили руки, чтобы протестировать на своей коже.

От производителя Avene:

Avene создал прекрасное средство для чувствительной, уставшей, утратившей сияние, находящейся в состоянии гиперчувствительности кожей. Маска быстро впитывается, за счет густой кремовой текстуры придает ощущение свежести и нежности, обеспечивает коже лица здоровый цвет. Призвана поддерживать оптимальный уровень увлажненности и успокаивать.

Средство самым эффективным образом борется с покалыванием, покраснениями, стянутостью, солнечными ожогами. Благодаря содержанию в нем целебной термальной воды в высокой концентрации, а также масел кокоса и карите быстро восстанавливает кожу, смягчает и дарит гладкость.

Консистенция кремообразная, белого цвета, не обладает ярким ароматом ( достаточно нейтральный), относительно легкая текстура, но при этом жирная. Распределяется по коже легко.

Согласно инструкции, можно применять как в качестве маски, так и в качестве крема. Использовала первый раз как маску на минут 10-15, за это время маска успела впитаться, но я все же смыла ее. Второй раз применяла в качестве крема тонким слоем на ночь после длительного нахождения на солнце. Не могу сказать, что маска хорошо впиталась, остался жирный блеск. Применение в качестве крема днем недопустимо, тк даже если убрать излишки полотенцем, лицо будет блестеть на комбинированной коже. Возможно, сухая кожа все впитает, как губка, но это не мой случай.

Что касается результата: уходит зуд и покраснения, кожа на ощупь становится бархатной. На утро нет чувства стянутости, лицо не чешется после умывания. Замечу, что краснота после солнца ушла достаточно быстро после применения, даже не пришлось ждать ночи.

Маску однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Быстро устраняет раздражения и покраснения
  • Великолепно увлажняет
Недостатки
  • Я не нашла ни одного!
zima1992рекомендует