Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 21:20

Глядя на предыдущий опыт покупок, имя бренда и его авторитет в собственных глазах купила тушь без каких либо опасений за свой кошелек или косметичку. И очень вскоре пришла к выводу, что и "на старуху бывает проруха".

По началу использования, пока тушь была совсем-совсем свеженькой она мне жутко нравилась! Мне нравилось как она ложится на реснички, какой эффект им придает, как держится... Словом, думала, что нашла ту самую - единственную и неповторимую! НО... Не долго музыка играла. Уже через месяц использования (а может и того меньше) стала меня моя новая любоффь подводить.

Тушь для ресниц L'Oreal volumissime x5 представляет собой продукт с неплохой на первый взгляд формулой, но с огромным количеством недочетов, которые перечеркивают немногочисленные его плюсы. Сама тушь черная, хорошо пигментированная, неплохо прокрашивает реснички без проплешин в цвете. В меру густая, хорошо обволакивает реснички. Но все это можно говорить лишь о свежем продукте. Через короткое время использования она подсыхает, становиться более густой и крохкой. Теряется стойкость продукта, очень быстро начинает осыпаться с ресничек.

Неплохо держит завиток ресничек. Нужно отдать должное, но лично у меня подкрученные реснички весь день таковыми и оставались, не превращаясь через несколько часов в прямые проволочки.

Но все же обещанного пятикратного объема ждать не приходиться, если только не извести за один раз половину тюбика. Потому что даже на мои достаточно длинные реснички свежая тушь не создавала супер объема, о котором так громко заявил производитель. Можно сказать, что тушь создавала какой-то объем за счет щеточки, но никак не какой-то необычайной формулы. Словом, то ради чего я лично купила именно эту тушь я так и не получила... Первое и второе фото с тушью, третье без онной.

Щеточка у нее обыкновенная, пушистая, так сказать классика для создания объема. Тут ни дать, ни взять - обычная щеточка, которая проверенно работает. Для меня была удобной в использовании, единственное - были свои сложности с прокрашиванием в уголках глаз. Но тут нужно прокачивать скилл "антикриворукость" и подбирать удобную для себя позицию и все будет ОК (а у меня с этим плохо вообще складывается=)).

На счет запаха туши сейчас сложно сказать, как она пахла изначально. Купила я ее уже давно и не могу однозначно утверждать была ли там отдушка. Но сейчас (прошло более полугода) тушь приобрела малоприятный химозный запах. Складывается впечатление, что она у меня была в ходу не менее года! Плюс к этому уже через 2-2,5 месяца использования у меня начали слезиться и печь глаза от нее.

Дизайн туши весьма аскетичный и простой, хотя нельзя сказать, что банальный. Все таки упаковка так или иначе привлекает к себе внимание. К тому же если учесть ее сравнительно невысокую стоимость, то можно говорить о вполне себе симпатичной и удобной таре. Все таки за красивыми тюбиками нужно идти в ценовой сегмент на порядок повыше.

Если коротко подсуммировать, то тушь не дает обещанного объема, не держится на ресницах, быстро осыпается, очень быстро портиться. Да и плюс ко всему может вызвать аллергическую реакцию. Даже ее бюджетность и пара положительных моментов не сможет компенсировать имеющиеся минусы.

Достоинства
  • Недорогая
  • Подкручивает и фиксирует ресницы
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • - может вызвать аллергическую реакцию
  • Быстро высыхает в упаковке
  • Нет объема
  • Осыпается
  • Склеивает
XRidasне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
12.12.2023
Добрый день! Мы понимаем, что подбор декоративной косметики индивидуален. Для максимального разделения наносите тушь зигзагообразными движениями, прокрашивая ресницы по всей длине - от самых корней до кончиков. При необходимости можно нанести тушь в несколько слоев, пока предыдущий не успел высохнуть. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости. Если у Вас возникнут вопросы при использовании наших продуктов, пожалуйста, обратитесь на горячую линию бренда, указанную на упаковке.