Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 10:43

Всегда пользовалась ополаскивателями Listerine, а тут решила попробовать что-то наше, более натуральное. Выбор пал на Лесной бальзам с экстрактом ромашки и березовым соком. Казалось бы, должно быть очень нежное и естественное сочетание. Как бы не так.

От производителя:

- Экстракт ромашки успокаивает дёсны, снимает раздражение и зуд, устраняет очаги воспалений и кровоточивости.

- Березовый сок, благодаря высокому содержанию витаминов, питает дёсны.

- Отвар из 5 лечебных трав (ромашки, тысячелистника, зверобоя, чистотела и крапивы) укрепляет дёсны, обеспечивает дополнительную профилактическую защиту.

С деснами у меня проблемы из-за частых посещений стоматолога, надеялась подлечить, но наличие лечебного эффекта проверить не удалось. Я не знаю, где там отвары, но полоскать рот этим невозможно. Нужно держать ополаскиватель 30 секунд, я и 10 выдержать не могу, язык немеет полностью. Вкус такой же химический, как и цвет. У меня обычно бывают спазмы только от средств с высоким содержанием ментола или пихты (особенности моего организма), но от него реакция та же. Причем не прополоскать рот после него водой - просто невозможно. Пользоваться больше не буду, и пробовать другие бальзамы этой фирмы тоже желания нет. Кстати, у всех в семье от него такие же неприятные впечатления. Придется вернуться к Листерину.

цена около 115 р за 250 мл

Недостатки
  • Во рту все горит
  • Высокая цена
  • Дискомфорт
  • Невозможно выдержать 30 секунд
  • Неудобный колпачок
nataliaelisabethне рекомендует
11.12.2016
Жалко что он вам не подошёл((
23.12.2016
Согласна имеет ядерный химический вкус, не приятно, тоже не понравился ополаскиватель.
16.06.2017
Да уж, химозный он.