Опубликовано 4 Август, 2021 - 22:05

РИНОСТОП АКВА НОРМ спрей назальный 125 мл

Производитель: Ляборатуар де ля мер, Франция

Где купить: аптека

Стоимость: от 283 рублей (интернет аптека)

Думаю, что все знают, что при простуда самое эффективное это промывание носа, а особенно в этом помогает солёная морская вода.

Эффект просто моментальный. Я привыкла по-простому, у меня есть морская соль, развожу теплой водой и делаю процедуру. Самый бюджетный вариант.

Но домашние таким хитростям не научены, не умеют, поэтому пришлось купить спрей, где нужно только нажать на крышечку и упростить промывание максимально.

Раньше я пользовалась Аквамарис, ещё помню врач рекомендовал после ринопластики, но решила поискать более бюджетный вариант и нашла Риностоп аква.

УПАКОВКА

Картонная коробка внутри которой сам спрей в металлическом флаконе и инструкция по применению.

натуральная морская вода

При нажатии на носик струя как будто пенистая, это из-за давления в баллоне, а потом это просто вода.

По вкусу она солёная.

Конечно лучше почитать инструкцию перед применением, хотя на мой взгляд это самый безопасный спрей.

Применение не только при простуде и гриппе, но и других проблемах связанных с проблемами которые касаются этой части тела.

Оказывается нужно ещё правильно спрей вбрызнуть, я если честно и не знала.

Наклонить голову вбок и ввести носик в нос с одной стороны, потом проделать тоже самое с другой.

Лучше всё делать над раковиной, так как вода льётся из носа. Конечно часть остаётся там и начинает работать.

Ощущение, что купались в море и напились морской воды.

Если есть скопления лишнего в носу, то ни как бы начинают под воздействие становится более жидкими и выходят при сморкании.

Но тут дело не только в очищении, но и эффект тоже есть положительный. Не вызывает аллергии или других реакций.

Снимает отёчность и увлажняет слизистую носа.

Удобно, что носик снимается и его можно помыть и продезинфицировать.

Поскольку мы пользовались вдвоём один больной, а я для профилактики, то конечно я всегда снимала и обрабатывала, не очень хотелось заболеть.

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ - нет.

ВАЖНО, что можно смело применять при беременности и кормлении.

В день нужно делать 4-6 раз, если болеете и пару раз для профилактики.

Понятно, что если это грипп, то нужны и другие меры, а промывание носа, как дополнительный вариант, хотя тоже эффективен, особенно когда дышать невозможно и нужно "пробить" дыхание.

Также отмечу, что вся информация есть и на самой коробке.

Конечно в инструкции она более широкая, а тут как бы краткое описание (для ленивых).

РЕКОМЕНУДУЮ Риностоп Аква Норм спрей назальный 125 мл

Мне кажется, что эффективнее морской соли ничего ещё не придумали.

Конечно есть препараты, но у них и побочка может быть, а тут самый натуральный продукт, о котором только можно и мечтать.

Даже те, кто не в состоянии промыть нос обычным способом, смогут пользоваться этим спреем.

Быстро снимает заложенность и выводит лишнее из носа.

Объём большой и хватит не на один раз. Хотя конечно лучше и не болеть, но простуда коварна и приходит, когда пожелает.

По стоимости бюджетнее, чем другие аналоги, по крайне мере я дешевле ничего не нашла.

Достоинства
  • Не противопоказан беременным
  • Очищает пазухи носа
  • Эффективность
TANTIEMEрекомендует
04.08.2021
часто покупаю подобные спреи, но такого пока не пробовала)
очень удобные
Хорошо действует, судя по описанию)
да, спрей хорош
05.08.2021
Отличный эффект судя по описанию отзыва!)
Всем здоровья)
эффект супер
05.08.2021
Штука хорошая! Вообще, нос полезно промывать! Буду иметь ввиду этот спрей, спасибо)
пожалуйста)
05.08.2021
Эффективный спрей, слышала о нем положительные отзывы и раньше
29.11.2021
да, спреи с солью мне кажется не могут подвести
удобно пользоваться
очень
Тоже пользуемся!
супер!
Удобно ими пользоваться.)
05.08.2021
Надо посмотреть, а то мы тоже только Аквамарис пока берём.)))
29.11.2021
Аквамарис я когда-то покупала, а теперь решила этот
Покупала, хороший!
соглашусь
06.08.2021
Спасибо. Примем во внимание.
рада поделиться
06.08.2021
При насморке очень полезно!
Хорошее средство
08.08.2021
И цена неплохая, есть намного дороже ❗
именно!
09.08.2021