Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 12:48

год или более

Пишу свой отзыв по поводу интернет-магазина Wildberries исключительно со стороны самого обыкновенного обывателя, время от времени пользующегося его услугами.

До Wildberries всегда заказывал в Ozon, но год назад Wildberries открыли свою точку в соседнем доме, в двух минутах ходьбы от моего подъезда, что конечно же очень удобно.

Сразу заметил негативную статистику брака. Wildberries очень часто косячат с товарами. То товар битый, то положат не то, то комплектация неполная и тп. Со мной это происходит частенько. В другом маркетплейсе Ozon за 2-3 года у меня вообще не было брака или возврата товара по соответствующим причинам.

Например на фото вчерашний заказ. Как всегда Wb в своем духе, заказал 6 банок краски - прислали одну. И на пакете же написано, что 6 штук🥲. Возврат. И так очень часто, что расстраивает, ведь доставка и возврат денег занимает время!

Как и многие, по классике отмечу бредовость платных возвратов.

Пришел тебе заказ ширпотребного качества, на картинке одно, а по факту другое... Откажешься - спишут деньги за доставку. Потом даже если оспорить эту ситуацию, то это трата денег.

Недавно по ошибке заказал товар и вот было мое удивление, что отменить заказ не получится, нет такой кнопочки у них. Только ждать доставку в пункт выдачи и отказываться или ждать автоотмену через 15 дней, возможно попадая на платный отказ. Если это так работает - то очень хитро WB. Странно конечно.

Служба поддержки оооочень медленная.

Обращение в тех поддержку.

Написал обращение утром 01.06.2023, ответ пришел через день только. "Очень оперативно".

Цены в подобных интернет-магазинах зачастую ожидаемо выше чем в магазине, дань для ленивых шопоголиков, ранее я так думал.

Может конечно, от части это так, но на практике постоянно замечаю очень привлекательные цены на товары, которые дешевле на WB, чем в магазине.

То есть иногда можно найти что-то выгодно, иногда нет.
Например: вот купил себе грунтовку в магазине за 270 рублей т.к. делаю ремонт дома.

грунтовка из магазина - 270 рублей.

Теперь смотрим, сколько эта грунтовка на WB и вуаля, сюрприз для ленивых.

грунтовка на WB - 391 рублей.

А как тебе такое Илон Маск?!

Само ценообразование, как я понимаю, зависит в большей степени от продавцов.

Отмечу качество приложения на телефоне. В том же Ozon приложение сделано качественнее визуально. Строка поиска более умная, гибкая. Если что-то написал не так, то поправит или предложит похожий товар. Это кстати часто помогает, когда не знаешь, как правильно называется товар. На Wb скорей всего будет вот так:

Wb потерялся

Ассортимент на WB по сравнению со своим главным конкурентом в разы меньше, это мне кажется очевидно.
Какой-то внятной мотивирующей скидочной системе так же не наблюдаю.

Что сказать в итоге?

WB - один из гигантов на рынке интернет-магазинов уже далеко не один год. Казалось бы, такие широкие возможности. А все-таки реализация сервиса интернет-магазина по многим вопросам хромает, на мой взгляд.

Достоинства
  • Понятное меню
Недостатки
  • Бывает завышенная цена
  • Доставка не всегда бесплатная
  • Иногда бывает брак
  • Материал не всегда отвечает заявленным требованиям
  • Неправильное вложение или брак
  • Платный возврат
  • Фильтры
15.12.2023
Не рекомендую Wildberries! Месяц назад я сделал свой первый заказ на Wildberries, это подогрев сидений, товар пришел рваный и без проводов, и т.к. товар бессмысленно получать - тут же на пункте выдачи оператор оформил возврат, но с меня удержали 200 руб за обратную логистику.
Прошел месяц, деньги не возвращают, поддержка Wildberries кормит обещаниями, но деньги не возвращают. Обращения и претензии 106981574, 107730348. Вывод: Wildberies мошенники, т.к. за свой брак берут с покупателя деньги!!!
Теперь я формирую жалобу в Роспотребнадзор на мошеннические действия Wildberries, и не потому что мне жалко моих 200руб.
Вор должен быть наказан. Wildberries никому не рекомендую! И мне удалось удержать некоторых знакомых и друзей от покупок на Wildberries. И я теперь буду делать обоснованную антирекламу Wildberries! Не связывайтесь с мошенниками, они удержат с вас деньги за неукомлектованный и бракованный товар который вы даже не получили!
А проверку от Роспотребнадзора я им гарантирую, это уже дело чести.