Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 10:17

один раз

Здравствуйте, милые девушки!

Подарили мне вот такую маску для лица.

О моей коже: проблемная, есть пост-акне, морщин нет, черные точки присутствуют ну и поры-кратеры.

1. Применение:

На чистую кожу лица распределила и разгладила маску. Оставляла на 20 минут. Остатки втерла в кожу.

2. Эффект:

Производитель обещает нам:

Маска, благодаря экстракту листьев чайного дерева, глубоко и интенсивно очищает кожу, избавляет ее от черных точек. Успокаивающее действие экстракта листьев китайской чайной камелии восстанавливает и выравнивает кожу. Вода гамамелиса насыщает кожу влагой, проникая глубоко в слои кожи

Маска от черных точек не избавила,но оказала хорошее действие на подкожный зреющий прыщик, он очень хорошо подсушился и перестал быть "больнючкой". Маска кожу не стягивает и не сушит. (А для меня это ой как важно. И поймут меня те, у кого жирная и обезвоженная кожа)

3. Состав:

А это тот пунктик из-за которого я сама бы не купила эту маску!

Да маска содержит такие компоненты как вода, глицерин, аллатоин, пантенол и соответствующие экстракты, но содержит не очень хорошие компоненты!

Очень много так называемых Peg-компонентов! Насчитала 3 штуки. Напомню:

Действительно для всех видов ПЭГ. Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск. Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фото- и светочувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Далее это Disodium EDTA:

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

И в конце состава консерванты, а именно Phenoxyethanol и Methylparaben. Они являются раздражителями, а последний может вызывать эндокринные нарушения.

Покупать или нет?

Да эффект небольшой, но есть, но я бы сама не купила бы!

Достоинства
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Приятный холодок
  • Увлажняет
  • Устраняет блеск
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Состав
aint_i_cleverрекомендует