Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 14:36

Добрый день!

Скажу сразу, что за этой сывороткой я охотилась. Я её искала и ждала. В магазинах её найти трудновато, в отличие от других продуктов из этой серии. В интернете нигде не могла найти её полный состав - везде указаны только активные компоненты. Типа, состав: гиалуроновая кислота и AHA и BHA кислоты. И это меня очень интриговало и заставляло думать, что эта сыворотка мне очень нужна.

Попробовав крем или по-другому аква-флюид из этой серии "Hydra Therapy", который мне понравился, дождалась скидки и заказала эту сыворотку себе. За 118 рублей было не жалко и выбросить, если состав меня не устроит. И вот эта сыворотка оказалась у меня:

При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что на коробочке имитируется наличие миникапелек воды. Неплохая задумка, но мало кто обратит на это внимание. А мне нравится:

Мне понравилось, что это всё было упаковано в плёнку, которая защищает от нежелательных чужих любопытных рук в магазине. Люблю такую защиту:

В самой коробочке обычная стеклянная бутылочка, но из тёмного стекла, защищающего от солнечного света, что не позводит сыворотке испортится раньше времени:

Небольшого размера, но сыворотки много и не нужно. Сыворотки с кислотами нужно использовать в течение трёх месяцев подряд, а затем обязательно нужно делать перерыв. Этого объёма вполне достаточно для этого срока:

На самой коробочке содержится ооооооочень много информации и её даже слишком много. В основном, это хвала этой сыворотке, активным компонентам в её составе, маркетинговому ходу, будто бы разработанному ими комплексу hydromanil, который он даже запатентовали. По факту в составе ничего особенного в увлажнении нет - стандартный набор, который разные производители используют в разной концентрации. А соответственно каждый из них может патентовать ??

Много обещаний
Описание активных ингредиентов
А вот, собственно, и состав:

Состав
Для меня отличнейший состав. Я не любитель органики.

Что мне понравилось сразу - так это наличие 5 кислот: молочная кислота, гликолевая кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, салициловая кислота. 5 кислот! Жалко, что не указана их концентрация?? Но тем не менее!

Про свойства каждой из этих кислот я в кратце написала ниже в цитате (прочтите - это действительно интересно):

Молочная кислота (лактановая кислота, Lactic Acid):

• для активного увлажнения кожи,
  • для профилактики старения и омолаживающего ухода,
  • для эксфолиации,
  • для нормализации себорегуляции и сужения пор на коже,
  • для терапевтического ухода при угревой болезни,
  • для устранения гиперпигментаций,
  • при воспалениях на коже различной природы,
  • для повышения эффективности другой косметики по уходу за кожей,
  • для ускорения регенерации кожи.

Гликолевая кислота (Glycolic Acid):

• для глубокой очистки кожи,
  • для уменьшения морщин,
  • для удаления пигментных пятен,
  • для регулирования рН кожи.
  • Гликолевая кислота «специализируется» больше на уходе за жирной кожей – эффективно устраняет сальный блеск, сужает поры и очищает их от комедонов.

Лимонная кислота (Citric Acid):

• для освежения цвета лица и устранения области изменения цвета кожи (гипо- или гиперпигментации),
  • для устранения мелких морщинок и неглубоких шрамов,
  • для удаления ороговевших клеток,
  • Лимонная кислота весьма полезна для людей, страдающих от акне или расширенные пор.

Яблочная кислота (Malic acid):

• для защиты кожи лица от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • для размягчения, растворения и удаления с поверхности эпидермиса ороговевших клеток;
  • для противовоспалительного и бактериостатического эффекта;
  • для восстановления липидного слоя кожи лица;
  • для укрепления стенок мельчайших кровеносных сосудов;
  • для стимуляции местного иммунитета;
  • для регенерации поврежденных и ослабленных клеток;
  • для увлажнения кожи лица;
  • для отбеливания веснушек и пигментных пятен;
  • для разглаживания незначительных морщин;
  • для нормализации цвета лица;
  • для повышения эластичности кожи;
  • для восстановления физиологически естественного уровня кислотности.
  • Яблочная кислота полезна при гиперпигментации, телеангиэктазии (расширение сосудистой сети невоспалительной природы), куперозе, гиперкератозе (замедление отшелушивания ороговевших клеток кожи лица), акне в легкой форме, чрезмерном выделении себума, комедонах.

Салициловая кислота (Salicylic Acid):

• для уменьшения воспалений;
  • для очищения кожи;
  • для омоложения;
  • для отбеливания кожи.

• Отличные кислоты! Сыворотка хорошо должна подойти тем людям, которые страдают акне и постакне, даже больше чем тем, кто с морщинами. Эта сыворотка не вызывает воспалений (и это уже проверено мной), да и в составе нет компонентов, которые могут их вызвать. Наоборот, воспаления проходят. Может показаться, что пошли воспаления из-за вскрывающихся внутренних комедонов, но это ведь хорошо, потому что у них только один выход - наружу, внутрь они уйти не могут.
  • А вот раздражение быть может, поэтому сыворотка совершенно не подойдёт людям с чувствительной кожей.

Плюс гиалуроновая кислота не на последнем месте, хотя особенного увлажнения я бы не ждала.

На самом бутыльке состава нет, только способ применения. Для меня это минус. Ну, да, ладно.

Пока зима не ушла и солнце не достигло своего вредного воздействия на кожу, пока есть возможность "грешить" с кислотным уходом - надо использовать эту возможность.

До конца марта ещё есть время для её использования, а затем только в вечернее время и с обязательным нанесением spf перед улицей. Мы же не хотим пигментацию.

Но даже сейчас я, в основном, наношу эту сыворотку вечером. Утром использую только, если никуда не иду. Местами всё-таки есть покраснения, которые через минут 15 проходят.

Наношу только после демакияжа, умывания и тоника с кислотами. Через 15 минут перекрываю сыворотку кремом для лица.

• Пипетка очень удобная - дозирует средство очень хорошо:

• Сыворотка липковатая, немного тягучая, не совсем водичка - это видно на следующем фото:

Впрочем, все средства с гиалуроновой кислотой липковаты. На лице липкость быстро проходит.

• Никакого выраженного запаха у сыворотки нет.

Какой я вижу эффект от применения этой сыворотки:

• Увлажнение есть, но его недостаточно. Я его и не ждала, прочитав состав. Хоть сыворотка и позиционирует себя, как увлажняющая, всё-таки больше нет, чем да. Если кожа на лице обезвоженная, то сыворотка с этим не справится. А если с увлажнением всё хорошо, то сыворотка будет отличным дополнительным уходом.
  • Регенерация мягкая и проходит совсем без шелушений. Утром личико гладенькое, если есть шелушения, то она их уберет, не обещаю, что за один день. Тональный крем по коже "летает".
  • Рельеф сглаживается и выравнивается, но очень медленно, ведь это не пилинг. Меня такая скорость вполне устраивает, но и очевидно выраженных проблем не так много.
  • У меня нет морщин в зоне, на которую можно наносить эту сыворотку, поэтому этот критерий оценить не могу. В теории мелкие морщины разгладит, а на глубокие не окажет никакого воздействия.
  • Личико прям натягивается, я лично чувствую и вижу упругость. Лицо прям плотное.
  • Я вижу эффект матирования. Жира из пор выделяется гораздо меньше и этот процесс происходит не так интенсивно.
  • При длительном применении сыворотка действительно поможет почистить поры и чёрные точки.

Я, категорически, рекомендую эту сыворотку людям с проблемной кожей, с акне и постакне, с мелкими морщинками. Но людям с чувствительной кожей она точно не подойдёт.

Достоинства
  • Кожа мягкая
Недостатки
  • Хороший состав
Astuta_cobraрекомендует
27.02.2019
тоже использую данную сыворотку и очень довольна)
спасибо за информацию! я не знала о таких нюансах в использовании кислотного ухода, благодаря вашему отзыву углубилась в эту тему)
28.02.2019
Очень рада, что была полезна! Спасибо за отзыв! ????