Опубликовано 18 Январь, 2018 - 21:23

С 18 января в широком прокате фильм "Скиф" (2018). Сразу скажу, что в кинотеатр я шёл во взвинченном состоянии, поскольку утром везде вывесили новость об очередном переносе фильма "Паддингтон-2" многоНЕуважаемым Министерством Культуры. Как я понял из выложенных переписок, причиной стали неожиданно высокие сборы "Движения вверх" и выход в прокат "Скифа" (с ноября Паддингтон-2 съехал из-за "Последнего богатыря"). В общем, я шёл с настроем выискать любую деталь в "Скифе", чтобы не оставить камня на камне, если фильм реально плох. Как обычно взял тетрадку, ручку и... В итоге, сижу пишу положительный отзыв. После сеанса я пришёл к мысли, что создатели фильма не должны нести ответственность за неправомерные действия органов власти и прокатчиков. Поэтому максимально объективный отзыв от мега-скептика.

Скиф фильм отзывы

::: О чём фильм СКИФ? :::

Сюжет фильма прост как две копейки, поэтому не буду его раскрывать. Скажу только, что действие происходит в 10 веке в Тмутараканском княжестве, а главному герою Лютобору предстоит пройти огонь и воду, чтобы спасти своих близких - жену и новорожденного сына.

Коротко о главном:

Скиф фильм отзывы

- фильм динамичный, хотя начинается он немного странно и какое-то время раскачивается, зато потом - просто огонь!

- в "Скифе" минимум диалогов и максимум экшена. Пространных размышлений ни о чём как в "Викинге" вы здесь не услышите (слава Перуну!)

Скиф фильм хорошие отзывы

- фильм "Скиф" кровавый и жестокий. Постоянно кому-то режут глотку, отрубают бошки, руки и пр. В общем, это не 6+.

- в фильме нет компьютерной графики, всё снято в натуральных условиях.

Скиф фильм хорошие отзывы

- в "Скифе" отсутствует какой-либо намёк на ванильность, православие головного мозга и прочую ересь. Да, там идёт речь о язычниках и христианстве, но не в том контексте, что Христианство это единственно правильная вера. Скорее наоборот.

- не стоит искать в "Скифе" историческую достоверность. Это фэнтези и сцены общения с богами, перевоплощения Лютобора в звериную сущность тому доказательство.

Отзывы о фильме Скиф 2018

- грим и костюмы нормальные, но могло быть и лучше (наверное).

- сюжет фильма "Скиф" захватывает, герои заставляют сопереживать, а концовка непредсказуема.

- кто похитил жену Лютобора вы не догадаетесь. Я весь фильм сидел и ждал, когда же подтвердится моя догадка и я скажу "Я так и думал!". Этого не произошло. Догадаться просто невозможно и вычислить тоже!

Отзывы о фильме Скиф 2018

- в "Скифе" есть оммаж марвеловскому Росомахе. Хорошо это или плохо - не знаю. По-моему, прикольно как минимум.

- мне очень понравилось, как сняты бои - ручной камерой и без всяких там слоумоушенов.

- актёрская игра нормальная, без фейспалмов.

::: СКИФ - актёры и роли :::

Яр (актёр Виталий Кравченко) - вожак скифов

актёр Виктор Соловьёв кто в роли Анагаста в фильме Скиф
Анагаст (актёр Виктор Соловьёв) - скифский жрец

::: Смотреть или нет фильм СКИФ :::

Как видите, ожидания у меня были самые низкие и огромное желание порвать фильм на кусочки. Но в итоге фильм мне понравился. Кино динамичное, кровавое, мужское. "Скиф" - увлекательный фильм о мужской дружбе, коварстве и предательстве. Я рекомендую! Трейлер смотрите здесь: тык!

Скиф фильм положительные отзывы

Другие мои отзывы: Фильмы | Мультфильмы | Сериалы | ТВ-шоу | Косметика | Продукты питания

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
18.01.2018
В этом году лидирует русская тема!
На Скиф даже не знаю, идти или нет - по вашему отзыву похоже, что жестковато для меня...
на Скифа идти 🤪
18.01.2018
хочу посмотреть! Мой жанр)