Доброго времени суток ! Данную серию по уходу за волосами мне предоставил представитель Herbal Essenses, с учётом написания отзыва после пробы.
Скажу сразу , что до этого момента я ни разу не пользовалась их маркой! Скажу даже больше - уже много-много лет предпочитаю пользоваться органикой, или как минимум шампунями без SLS. Но эту линейку я выпросила сама, так как на упаковке было написано "волшебное" аж 90% натуральных ингредиентов !!!! Только вот уже держа флакон в руках и читая состав, не стану скрывать,что я обалдевала над его "натуральностью". Натуральные масла стоят в самом конце (10 часть одной капли на флягу), и присутствовал мой ненавистный SLS ! Вот он, дружок ! Честно говорю, что мыть свои обожаемые волосы им не хотела категорически! Но договор есть договор - отзыв написать надо было.
Немного о себе: волосы естественного цвета, жирная кожа головы, сухие кончики, длина до талии , феном пользуюсь крайне редко, без масок или бальзамов выглядят неопрятно.
После первого же применения поняла, что зря я ему так недоверяла ...
Свои обещания производитель выполнил: объем присутствует, волосы блестят, корни промыты до "скрипа", кончики не пересушены (что для меня было важно), легко расчесываются, а как приятный бонус - цитрусовая ароматерапия во время процедуры! На чрезмерную жирность кожи головы шампунь совершенно никак не повлиял, но и более жирными волосы не сделал (мою голову через день, в крайний день волосы ещё относительно свежие). Моя длина волос (до талии) "сьедает" большую порцию шампуня, так что конкретно у меня расход большой. Но даже почти целая ладонь средства смывается очень быстро! Аромат на волосах держится ещё сутки (уж не знаю, для кого - то это может оказаться негативным фактором), аллергии не вызывает. Достаточно качественная шампунька, хотя и дороговата для своих денег (розничная цена его 270-300 руб).
Скажу так: чудес с вашей шевелюрой не сотворит, но поддержать хорошее состояние прядей поможет! Снимаю одну звезду лишь за состав. Рекомендовать буду !