В общем, дела обстояли так: после беременности стал ужасно сыпаться волос. В принципе, растет он у меня и без того очень медленно…года за два вырастает сантиметров на 8. Но такого волосопада еще не было никогда. Помимо того, что на расческе оставался приличный пучок, он беспрестанно сыпался круглые сутки. Концы ужасно секлись и путались. Надо было что-то делать. И где-то я наткнулась на шампуни "Лошадиная сила". Они есть различных вариаций. Лично я искала себе для роста и укрепления волос. Но безуспешно обойдя штук 8-9 аптек, я так его и не нашла. Все-таки, мечты о длинной лошадиной гриве не давали мне покоя, и на безрыбье я решила купить себе шампунь-кондиционер "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином. Хотя я никогда не пользуюсь кондиционерами и бальзамами, так как волос слишком тонкий и после них всегда жирнится. Но это меня не остановило. В общем, купила себе этот шампунь.
довольно большой флакон
с коллагеном и ланолином
Бутылочка приличного размера, целых 500 мл. Мне он обошелся где-то в 465 рублей. По химическому составу проходиться не буду – я в этом ничего не понимаю.
по составу
Но производители шампуня обещают придать волосам блеск, отполировать их, восстановить структуру.
Пенится шампунь более-менее, пахнет вроде тоже не отвратительно. Расходуется экономично (по крайней мере, на волос средней длины).
В общем, сразу после первого же применения, я подтвердила свой опыт: кондиционеры моим волосам совсем не в радость. Волос остался жирный, хотя я вроде очень тщательно смывала шампунь. Но самое страшное животное – жаба - продолжало меня душить, и я решила мыть этим шампунем голову на ночь, дабы не выкидывать 500 рублей на ветер. Где-то недели три я им пользовалась и заметила, что волос перестал сыпаться. За день выпадет пара десятков волосинок и на этом все. И этому я несказанно рада. Плюс волос стал меньше путаться, легче расчесываться, и существенно поубавилось секущихся концов. В общем, получилось так, что данный шампунь не подошел моим тонким волосам в качестве основного шампуня, но остановил их выпадение.