Опубликовано 23 Январь, 2016 - 16:39

Здравствуйте!

В этот красивый, морозный, зимний день, я буду говорить о лекарствах. Да, к сожалению, я, вместо того, чтобы разуливать по скрипящему снегу, или просто даже ездить по такой красоте на работу, сижу дома, и болею. Простуды и ОРВИ не редкость не только зимой, поэтому, спешу поделиться с Вами препаратом, который оказал мне реальную помощь в борьбе с вирусом.

Знакомьтесь:

Лаферобион порошок наз. по 100 000 МО в ампулах №10.

Сама я с ним повстречалась впервые не так давно - мне его выписал семейный врач, при моем диагнозе ОРВИ+

Мои симтомы:

• температура тела 37,8 - 38,6
  • озноб
  • ломота в суставах, мышцах
  • сильная головная боль
  • сухой кашель

Чесслово, я не любительница лечиться, и, в основном, если даже и попадаю к врачу, с целью получения больничного листа, то обычно, не выполняю его рекомендации, и лекарствами пичкаюсь в исключительных случаях.

Сколько я не бывала у терапевта в своей сознательной взрослой жизни, простуды я ни разу не лечила ничем, кроме чая-малины-молока и грелки на все тело.

Никогда в жизни я не верила в то, что иммуностимулирующие препараты, которые продаются в аптеках без рецепта, могут стимулировать иммунитет. В ранней молодости, несколько раз я пробовала принимать амизон и иже с ним, и давно поняла, что штука эта бесполезная и пустая трата денег.

Что же заставило меня лечиться сейчас?!

• СМИ. Ага. Когда тебе из телека, по радио, и в газетах, отовсюду твердят об эпидемии свиного гриппа, о том, сколько людей уже погибло от него, то ... да, будешь лечиться.
  • Стоя в регистратуре, я начиталась симптомов гриппа, и поняла что... все они у меня есть.
  • Медсестра, заполняя мой больничный многозначительно спросила у доктора: "диагноз пишем ОРВИ+?"

Кстати, это я еще и не слишком-то вникаю в то, что рассказывают в новостях, но на подсознательном уровне, все-таки купила всё, что мне выписали, и даже стала применять!

Что такое лаферобион? (состав)

Активным ингредиентом медикамента «Лаферобион» в ампулах инструкция называет рекомбинантный человеческий интерферон. Он идентичен альфа-2b-интерферону и синтезируется лейкоцитарными клетками крови, на которые действует вирус-интерфероноген. Медикамент проявляет иммуномодулирующее и противовирусное действие, которое не проявляет токсичности при поступлении через дыхательные органы.

Как действует?

Действие препарата «Лаферобион» в ампулах инструкция обуславливает свойствами природного лейкоцитарного интерферона. Именно он проявляет противовирусную, противоопухолевую и иммуномодулирующую активность и при этом не токсичен.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и кормления грудью, дисфункция щитовидной железы, тяжелые висцеральные нарушения у пациентов с саркомой Капоши; тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, псориаз, саркоидоз, выраженные нарушения функции печени и/или почек, эпилепсия и другие заболевания ЦНС (в том числе функциональные), хронический гепатит на фоне прогрессирующего или декомпенсированого цирроза печени, хронический гепатит у пациентов, получающих или недавно получавших терапию иммунодепрессантами (за исключением короткого курса кортикостероидной терапии), аутоиммунный гепатит или другие аутоиммунные заболевание в анамнезе.

Как применять?

Как я уже писала, такие ампулы оказались в моих руках впервые. Что с ними делать, я стала читать в инструкции. Итак.

Этот препарат для назального применения.

Он представляет из себя очень легкую субстанцию, похожую на порошок:

Для того, чтобы его можно было применять, нужно:

• сам порошок в ампулах
  • дистилированная вода
  • шприц
  • пипетка

Для назального применения, на мою ампулу нужно 2 мл воды.

Открываю ампулу:

И добавляю в порошок воду:

Хорошо перемешиваю:

Результат - порошок полностью растворился, и имеем препарат, на вид - обычная водичка.

Для использования, алюминиевую крышечку нужно снять, так как препарат нужно набирать в пипетку.

****************************************************************************************************************************

Как применять - серия №2.

Такую смесь для лечения симптомов гриппа или ОРВИ, вируса, одним словом, необходимо закапывать в чистый нос по пять капель в каждую ноздрю.

Причем, закапывать его нужно часто, не менее 6 раз в сутки.

ВНИМАНИЕ: нельзя длительное время хранить приготовленный раствор из порошка. Я не нашла четкой информации на эту тему, но мне лично одной ампулы хватало на сутки, и я старалась его так израсходовать.

Курс лечения для взрослых: 2-3 дня!

Результат.

Я принимала лаферобион в комплексе с другими препаратами - витаминами, жаропонижающими, и противокашлевыми, то есть, кроме него иммуностимуляторов не было.

Я применяла его два с половиной дня, перед применением, нос промывала Аквамарисом.

Лучше я себя стала чувствовать уже на следующий день лечения.

Дольше всех симптомов остался кашель, но, как вы понимаете, это штука сложно поддающаяся лечению.

Здесь в одном из отзывов на детский лаферобион, я прочитала, что он помог, но не снял температуру... так вот, он и не должен ее снимать!! Это препарат, воздействующий на иммунитет, стимулирующий выработку антител к вирусу. И вот так, быстро, температуру он не собъет.

Поэтому, мне его и назначили в комбинации с жаропонижающим, снимающим симптомы гриппа ибупрофеном.

Обычно, когда я не лечусь никакими лекарственными препаратами, ОРВИ проходит у меня за 6-7 дней, и я всегда свято верила в продолжение этой анекдотичной фразы, что если бы лечила, то за неделю.

Так вот, с лаферобионом мой вирус оставил меня в покое за 3 дня!!

Данный вид препарата (порошок) можно использовать также для ингаляций, можно применять для деток и даже новорожденных - это пишут в инструкции.

Лаферобион порошок наз. по 100 000 МО в ампулах №10 - я РЕКОМЕНДУЮ!

НО! Так как это лекарственный препарат, то конечно же, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО!!

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ !!!

Этот отзыв я пишу для того, чтобы вы знали: если доктор назначил вам лаферобион, то можете быть уверенны, при правильном применении, это средство работает!

Кроме того, у него очень смешная цена.

Одна ампула стоит около 7 гривен (0,3 доллара)

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок, хорошего настроения и не болейте!

Лиля.

Шоширекомендует
23.01.2016
мы брали лаферобион в свечах. у меня вот тоже от всех этих интерферонов и имуностимуляторов неоднозначное впечатление. 😊
Лиля, Вы тоже - не болейте.Спасибо за отзыв. Желаю всем хорошего здоровья. 😊
23.01.2016
Возьму на заметку, никогда о таком не слышала, но факт что можно применять деткам и новорожденным мне нравится. Хотя с презрением отношусь к интерферонам
23.01.2016
Хорошее средство, нужно взять на вооружение
Товарисч по несчастью)
Выздоравливайте! 😊
Я малой свечи Лаферобион покупала, не заметила никакого результата 😐
23.01.2016
Почему бы и не попробовать.
23.01.2016
Цена, конечно, радует, по сравнению с другими лекарствами - это ничто.
23.01.2016
К иммуномодуляторам и иже с ними подобным средствам отношусь настороженно. Но здесь эффект заметен, а цена радует. 😊
хороший препарат!
23.01.2016
Возьму на заметку, как раз сейчас болею 😞
23.01.2016
спасибо за подробный отзыв)
23.01.2016
Не слышала о таком препарате
Надеюсь, препарат помогает каждому заболевшему)) Я, кажется, заболеваю 😞
23.01.2016
И цена небольшая, здорово.
23.01.2016
Возьму на заметку данные ампулы 😊
24.01.2016
Хороший препарат, тоже использовала пару раз
24.01.2016
ттт, пока не болела еще этой зимой, наверное, работает моя прививка от гриппа.
интерферон знаю, правда, другого производителя, как, в общем, довольно эффективное средство.
не болейте!
24.01.2016
Спасибо всем за комментарии, и за пожелания! 😊
Не болейте! Я вот не хочу болеть, нынче это дорого)))
24.01.2016
В нос не капали ещё лпферобион. Но вообще это хорошее средство,если применять редко и в самом начале болезни.

А эпидемия действительно есть, очень многие болеют, осложнения очень быстро развиваются (((
Я все новогодние праздники с простудой провалялась... Здоровья Вам!
Буду знать о таком средстве)
25.01.2016
Не знакома с этим средством.
25.01.2016
Такое недорогое средство, и таким действенным оказалось, здОрово! Не болейте! 😉
25.01.2016
Я не знала о таком препарате. К тому же эффективный и по скромной цене. Спасибо за отзыв! Будьте здоровы!
25.01.2016
главное, что эффект есть, обидно, когда покупаешь лекарства, принимаешь, а толку ноль
25.01.2016
Согласна, с такой шумихой вокруг гриппа согласен съесть все что предложат лишь бы все эти болячки прошли стороной или хотя бы облегчили заболевание.
25.01.2016
Лилечка, не болейте, скорее прогоняйте кашель и восстанавливайтесь! 😉

Ну, я не верю в интерфероны. В совпадения верю 😊
25.01.2016
Я, в общем-то, доверяю подобным средствам