Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 09:31

Я сильно осветляю свои волосы. Как я это делаю, можно прочитать тут. Я не буду говорить о том, какое качество волос получается после осветления. Это - пакля. Я помню, какой у меня был волос раньше - упругий, как проволока. И понимаю, что сейчас в нём просто нет жизни. Поэтому я стараюсь использовать те линии ухода за волосами, которые не просто моют, но и ещё восстанавливают структуру волоса.

Производитель Hair FOOD - это именно такой бренд. Я уже писала о маске для волос и о масле для кончиков. Особенно рекомендую масло! Оно не жирное и очень хорошо убирает пушистость и приглаживает длину.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• назначение: ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ С КЕРАТИНОМ
  • стоимость: 800 рублей
  • объём: 250 мл
  • производство: Россия, Италия

ссылка на официальную страницу

Описание от производителя:

Мягко эффективно очищает, ProVitamin B5 питает сухие, окрашенные и поврежденные волосы. Не нарушает липидный баланс кожи головы.

Оформление, дизайн и упаковка

Шампунь, как и любые другие продукты Hair FOOD, можно дарить на подарок, так как упаковка соответствующая. Всё дорого, презентабельно.

Картон, из которого выполнена упаковка - плотный, хорошо держит форму. На обратной стороне можно прочитать информацию о составе, сроке годности, дате изготовления и способе применения. Сам флакончик выглядит вот так. Он лаконичный, без каких-то изысканных форм. Чем-то напоминает мне бутылку молока ).

Как таковой дозатор - отсутствует. Нужно отщёлкнуть крышку - и вылить целительную жидкость ).

Состав

Гидролизованный кератин

представляет собой микро-протеин, который проникает в глубокие слои волоса, восстанавливает поврежденную структуру изнутри, повышает прочность и снижает ломкость волос.

Провитамин B5

является провитамином Д-пантеновой кислоты, играющей ключевую роль для красоты и здоровья волос. Укрепляет корни, питает, способствует утолщению и увлажнению волос по всей длине.

Гидролизованные протеины пшеницы

восстанавливают и защищают волосы, делая их мягкими и шелковистыми.

Консистенция и аромат

Шампунь достаточно плотный. Мои волосы - жирные, и в первый раз я даже испугалась, что он будет плохо промывать, так как по консистенции он скорее подходит для сухой кожи головы. Но эти страхи оказались беспочвенными. Промывает отлично. Цвет - белый, с уклоном в слоновую кость. Аромат совершенно не навязчивый. На волосах не ощущается.

Мои впечатления от использования

Результат применения:

Корни промывает отлично. Более того, с этим шампунем я стала мыть голову не через день, а через два дня. Хотя может дело в карантине, благодаря которому меньше стресса - и волосы меньше жирнятся. Сложно сказать.

Абсолютно не утяжеляет кончики! Волосы после него рассыпчатые и шелковистые!

Не вызывает раздражения, не сушит концы. Не вызывает перхоть. Очень мягкий по своему действию. Естественно, что результат, который вы видите - это не чистый результат только от шампуня. Я никогда не мою голову только им. Всегда идёт бальзам, и масло для кончиков. В данном случае вместо масла я использовала спрей с кератином от этого же производителя. О нём напишу позже.

Расход у него средний благодаря плотной консистенции. Его хочется наносить много. Если вы пользовались эко-шампунями, то расход примерно такой же, как и у них. Сейчас я пользуюсь только этим шампунем, и предполагаю, что мне его хватит примерно на два месяца.

• Вывод

Шампунь мягко и качественно промывает голову. Он не сушит кончики. Действительно ощутимо улучшает структуру волоса, делая его более плотным и напитанным. Не травмирует кожу головы. Имеет в своем составе гидролизированный кератин, витамин В5, гидролизированные протеины пшеницы. Его консистенция больше похожа на крем-шампунь, что очень приятно и комфортно в использовании. Субъективная моя оценка следующая: для повреждённых обесцвечиванием волос - один из самых удачных решений на моей практике. Как я и писала выше - я отбросила сейчас все другие шампуни и пользуюсь только им.

Рекомендую!

Достоинства
  • Восстанавливает и питает волосы
  • Цена/качество
  • Эффект
Недостатки
  • Нет
Fuiteрекомендует
Как классно выглядят волосы ❤️
красивый результат!
06.04.2020
Слежу за Вашими "испытаниями" шампуней и вижу, что волосы заметно длиннее стали 😊 Красивые
06.04.2020
спасибо. Да, вот думаю - подстригать уже пора )
06.04.2020
Красивые у Вас волосы, хороший шампунь.
Волосы восхитительны, не устану это повторять!
Очень хороший шампунь ?
06.04.2020
Волосы выглядят очень ухоженными, отличный результат
У меня такой шампусик был. Просто чудесный-рачудесный!
Волосы очень красивые
Ох, эти волосы???
07.04.2020
Волосы супер!
07.04.2020
классный эффект!
10.04.2020
По описанию очень крутой, предпочитаю именно такие варианты. Понравилась концепция бренда с задумкой "еды для волос" - по-моему очень оригинально! 😊