Опубликовано 21 Март, 2021 - 10:34

537 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

В 2018 году в нашей программе утвердили Национальную программу по витамину Д.

Витамин Д – это собирательное понятие, так как в него входят все формы кальциферола. По химическому строению они представляют собой природные производные стероидов. Всего их шесть: D1, D2, D3, D4, D5, D6. Рецепторы к нему есть почти во всех органах и клетках нашего организма. D3 - самая активная форма витамина, синтезируется в коже под воздействием солнца.

У многих есть иллюзия, что если ты живешь на юге, то витамин Д будет в норме. Я, как человек, который печётся на солнце не меньше пяти месяцев в год, являюсь подтверждением, что это - не правда. Я сдала анализ, и мой витамин Д - низкий. Не острый дефицит, но - недостаток.

Большинство нутрициологов, которых я слушала - говорят так: " витамин Д нужно пить всю жизнь". Посмотрим. Так как эти же нутрициологи утверждают, что при моём питании невозможно не иметь железодифицит, а у меня с железом всё нормально. Я склонна проверять все их слова в лабораториях.

Витамин D3 (холекальциферол) - жирорастворимый. Поэтому лучшая его форма - на масляной основе в капсулах. У California Gold Nutrition как раз такая форма. Но у Калифорнии нет такой высокой дозировки, как у этого БАД-а. К тому же, 21st Century содержит ещё и кальций.

Официальная рекомендуемая дозировка - 600 МЕ. Но исходя из практики, нутрициологи рекомендуют от 6000 МЕ. Это связано с плохой усвояемостью полезных веществ у большинства людей.

По мнению профессора и доктора медицинских наук О.В. Громовой - токсичная дозировка:

40 000 МЕ.

Максимальная дозировка из того, что я видела на IHERB - 10 000 МЕ. В Японии, например, существуют дозировки по 20 000 МЕ.

• Ко-факторы для лучшего усвоения витамина Д следующие:
  • витамин К2;
  • магний

• Главное назначение витамина D в организме человека:

— обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике

• Почему я стала пить витамин Д?

Я стала чувствовать упадок сил. Мне трудно вставать по утрам, я чаще хочу полежать, чем что-то поделать. Причиной этому может быть несколько факторов:

• железодифицит,
  • нехватка витамина Д,
  • нехватка витаминов группы В,
  • гипотериоз.

По моим анализам только первый фактор у меня исключен, остальные подтвердились. Именно поэтому я и стала принимать Д3.

• Мои впечатления, результат.

В упаковке 110 таблеток. Таким образом, их хватит на 4 месяца. Спустя месяц я повторно сдала анализ и вот какой результат получила:

Я начала пить Д3 13 февраля. Таким образом, за месяц этот препарат поднял уровень витамина с 20 до 55. Если и дальше всё будет восстанавливаться с той же скоростью, то одной упаковки этого БАД-а достаточно, чт-бы привести себя в норму по витамину Д3.

Стоит сказать, что анализ витамина Д3 по крови не показывает всю картину, так как это именно наличие его в крови. Бывает так, что у клеток низкая чувствительность к витамину Д.

Я принимала этот БАД каждый день на завтрак вместе с ОМЕГА-3. Так как этот витамин не на жировой основе, а в порошке, то я совмещала с приемом омеги. Лучше брать витамин на жировой основе.

• Положительные эффекты приёма витамина Д:

повышение иммунитета;

снижение инфекционных заболеваний;

улучшение течения аллергических реакций;

антираковое действие

Если брать мои субъективные впечатления, то конечно же витамин Д не стал для меня энергетическим коктейлем. Но моё состояние стало более стабильным, более ровным, что-ли. Меньше стало утомляемости. Но 100% могут сказать только результаты анализов, так как симптоматика может меняться из-за приёма В12, который должен балансировать и положительно влиять на нервную систему, а также йода и селена, которые в свою очередь должны противодействовать гипотериозу.

На фоне приёма витамина Д3 у меня стало очень сильно крутить колени. Я даже хотела отменить витамин Д, но почитав про это у нутрициологов, - поняла, что это частое явление. И это значит, что как раз витамин Д начал работать, и происходит реминерализация костей. Для того, чтобы снизить эту боль нужно дополнительно принимать магний, цинк и кальций. Я приобрела такой БАД и добавила в свою схему приёма БАД-ов. О нём напишу в следующем отзыве.

Очень опасна передозировка витамина Д именно потому, что он жирорастворимый. Если водорастворимые витамины, которые не усвоились клетками организма - выводятся вместе с мочой, то этот витамин даёт дополнительную нагрузку на печень. Один из признаков переизбытка - приливы. Поэтому лучше во время приема Д3 контролировать своё состояние анализами.

• Вывод

Несмотря на то, что форма витамина Д3 не идеальна - он работает. Возможно из-за максимально высокой дозировки, которую можно найти. Может быть жирорастворимый Д3 в дозировке 5000 МЕ будет работать так-же, я не знаю. 21st Century - не самый дешевый вариант витамина Д3. Он находится в средней ценовой категории, у California Gold Nutrition он дешевле.

Данный БАД поднял мне уровень витамина Д в крови с 20 до 55 за месяц. Буду принимать его до того момента, пока у меня он не достигнет 80.

Стоимость: 537 рублей, покупала на IHERB.

Рекомендую.

Fuiteрекомендует
21.03.2021
Отличные витамины, однозначно стоит их купить
21.03.2021
Я принимаю Детримакс. Но почувствовала себя лучше только после того, как подключила Магний В6 и Селен.
21.03.2021
Сейчас очень актуальны такие товары!
Интересно, пробовала только аквадетрим
03.03.2022
Однозначно Gold Nutricion мне намного больше понравились!