Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 09:57

полгода или более

Как известно, беременность отнимает у женщины много сил и здоровья. Чтобы поддерживать свой организм в рабочем состоянии женщине нужно обследоваться ещё до момента планирования беременности: сдать все анализы и восполнить дефициты. Я так и сделала. Одним из анализов, которые я сдавала, был анализ на определение уровня витамина Д. Я уже писала отзыв на этот анализ, можете прочитать его по ссылке. К слову , у меня не было дефицита витамина Д, но чтобы поддерживать его баланс, гинеколог назначила принимать профилактическую дозу витамина Д в количестве 2000 единиц. При подготовке к беременности я пила БАД другой фирмы, а потом нашла более выгодный вариант - витамин Д от фирмы 21 century.

Общая информация:
Полное название - витамин D3 50 mcg (2000 iu) 21st Century.
Количество - 250 капсул.
Дозировка - 2000 единиц в одной капсуле.
Где купить - я приобретала БАД на айхербе, сейчас он в основном недоступен, но покупки можно всё же совершать при помощи посредников.

Сейчас цена на него у посредников - нереальная. на одном сайте нашла за 1800 рублей. Я брала гораздо дешевле - в районе 600 рублей. Лучше приобретать БАД с айхерба через посредников .

Упаковка:
Это пластиковая баночка, на каждой её грани есть информационные наклейки.

Однако вся информация на них - на английском языке. Нам достаточно лишь знать то, что одна капсула содержит 2000 единиц, что является 250 процентами от дневной нормы. А также тот факт, что витамин Д здесь представлен в хорошей форме - Холекальциферола.

У баночки обычная откидная крышка, под ней изначально имелась защитная мембрана.

Капсулы:
Витамин D3 выпускается в виде прозрачных капсул с желтоватым содержимым. Капсулы имеют небольшой размер, поэтому они очень легки для проглатывания.

Немного информации о витамине д:

Действие витамина D:

• обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
  • способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
  • помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
  • участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
  • препятствует росту раковых и клеток.

Его нехватка может привести к многим неприятным последствиям - от раздражительности и усталости до ломкости костей и мышечной слабости. Одним из частых симптомов дефицита витамина D является быстрая утомляемость. К слову, в России дефицит витамина Д обнаружен у 80% населения, даже в южных регионах.

Как известно, витамин Д вырабатывается в нашем организме при попадании солнечных лучей на кожу. Однако, у меня даже при условии жизни на море, хорошей солнечной погоде и сдаче анализа в сентябре - как раз после самого жаркого и солнечного сезона, был довольно небольшой показатель витамина Д - 43,76 мг/мл. Достаточным уровнем считается количество больше 30, то есть на самом деле я не так далеко ушла от нижнего значения нормы.

Мой опыт приема витамина Д:
Ещё на этапе планирования беременности я спросила у своего врача: можно ли принимать витамин D при беременности, на всем ее протяжении, на что получила утвердительный ответ. Однако я не стала злоупотреблять частым приемом и принимала витамин Д курсами. В первый триместр до двенадцатой недели я вообще боялась что-либо пить, впрочем как и на последних сроках.

Таким образом, я принимала витамин Д во втором триместре и первых неделях 3 триместра.

Сразу хочу заметить, что при употреблении витамина Д у меня никаких побочек не было: ни отрыжки, ни привкуса, ни проблем с животом. Ничего подобного.

Для лучшего усвоения витамина D его нужно принимать с чем-то жирным, например, вместе с салатом, заправленным оливковым или подсолнечным маслом.

Также многим людям этот витамин добавляет бодрости, поэтому его рекомендуют пить только в первой половине дня.

Результаты приёма витамина Д меня устроили: всю беременность я прекрасно себя чувствовала, какого-либо упадка сил, слабости и сонливости у меня не было. В первом триместре, разумеется, организм перестраивался: был токсикоз, были недомогания, но это обычное дело для первых 12ти недель беременности.

А в целом, я спокойно проходила всю беременность на ногах, ездила на работу, отводила - забирала дочку из садика, бегала с ней на кружки.

По поводу ногтей и волос ситуация также была стабильной: ногти прекрасно расли, были блестящими, крепкими. Волосы во время беременности меня только радовали: осыпались меньше прежнего. Через несколько месяцев после родов у меня конечно начался волосопад, но этого явления практически никто из беременных не избежал. Витамины это не остановят.

По поводу иммунитета и сопротивляемости болезням: будучи беременной, я два раза болела. Болезнь протекала в лёгкой форме - обычная ОРВИ без осложнений и без особой температуры. Сопли, горло, кашель. Несколько дней и я снова на ногах.

Зубы. С зубами тоже проблем не возникло. Хотя во время беременности у многих женщин сыпятся именно зубы. Я все свои дырки залечила на этапе планирования и пока всё хорошо.

Моя оценка:
Во время беременности я принимала несколько препаратов, в том числе витамин Д3 от 21 Century. Что именно помогло мне спокойно и без эксцессов проходить 9 месяцев трудно сказать, но в целом, я думаю, что здесь есть и заслуга витамина Д.

Витамин D для беременных очень важен, так как позволяет поддерживать в хорошем состоянии зубы, ногти и волосы будущей мамы, также увеличивает её сопротивляемость простудным болезням, укрепляет кости, повышает бодрость и работоспособность. Эти витамины мне понравились, рекомендую.

Достоинства
  • Профилактика дефицита витамина д
  • Цена
Биноклярекомендует
11.11.2022
Нужные витамины для организма
11.11.2022
Необходимый витамин)
Star
Davie где отзыв по новой теме Davie