Опубликовано 7 Август, 2023 - 13:23

Всем привет! Недавно посмотрела комедию «Везучий случай» 2017 года.

Сразу скажу, что фильм все-таки немного разочаровал меня.

Немного о сюжете…

По сюжету обычные работники магазина электроники выигрывают 43 миллиона рублей. Но получить выигрыш можно в Москве, и мужики придумывают план как добраться до столицы, не имея особо денег на дорогу, так еще и чтобы жены их ни о чем не узнали. Как раз это путешествие и является основой сюжета. Жены обо все догадываются и едут за ними по пятам.

Что подкупило?

А подкупил как раз меня актерский состав. Уж очень стало интересно посмотреть фильм с участниками «Уральских пельменей». И подкупил меня трейлер с заявленным сюжетом.

Тяжелый случай…

Честно, не таких поворотов от сюжета я ждала. Жены догоняют мужиков еще в пределах их города, они даже успевают поболтать, а точнее рассориться и разыграть драму, мол, повелись на бабки, а своих любимых побросали. Они расходятся, мужики дают своим бабам поддельный выигрышный лотерейный билет, а те, в свою очередь, возвращают им их участника, которого они… похитили.

Бабы, думая, что это настоящий выигрышный билет тут же сваливают в Москву, чтобы забрать приз. Начинается какая война жен против мужей…

В столице разыгрывается «комедия». Получив свои миллионы, мужики устраивают разнос в кофейне, которую превратили в клуб (а точнее бардак).

Дальше начинается треш… Герой Рожкова превращается в агрессивного негра, который ведет себя как животное, гоняется по всей Москве за своей женой. Все это очень растянуто, непонятно для чего весь этот цирк. Он же украл деньги, он же выбросил почти все с моста и тут же стал человеком. Я не знаю, что за скрытый смысл был в данном превращении.

Последние кадры: семьи лежат на пляже, попивая коктейль.

Все.

Единственное, прикольно было наблюдать за героем Мясникова и его новой…женщиной? Которая работает в лотерейной конторе.

Не буду раскрывать все карты, а то уйду в пересказ уж совсем.

В общем

Были прикольные моменты, но их единицы. Мне понравился только герой Мясникова, показался мне самым адекватным, хоть и маменькин сынок, но тем не менее. Все остальные немного раздражали. Один помешанный на своем театре, другой пьяница и т.д. Вроде бы пытались сделать разноплановых героев, но как-то странно вышло.

Я все ждала какой-то кульминации. Да, она была (кофейня и бешенный негр??), но я ее не прочувствовала совсем. Какой итог? Есть ли смысл? Я его не увидела.

Вы можете конечно посмотреть, может вам понравится, но навряд-ли это то, что вы ожидаете, исходя из заявленного сюжета авторов. Смотрела в самолете, для скоротания времени в принципе пойдет.

Все хорошего настроения и добра!

Достоинства
  • Актерский состав
Недостатки
  • Нелепость и наигранность отдельных ситуаций
  • Неприятные женские образы
  • Персонаж Рожкова
  • Пьянство
  • Слабый сюжет
lisoobraznoeне рекомендует