Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 18:52

Пробник этого бальзама 60 мл мне подарила подруга - как раз хорошо, чтобы понять, подходит ли тебе продукт. Производитель настаивает на каждодневном использовании бальзама - для достижения наилучшего результата:

• восстановление
  • блеск и гладкость
  • предотвращение ломкости
  • облегчение расчесывания

Я считаю, что для того чтобы понять хороший ли бальзам - достаточно и одного применения. Обычно бальзамы имеют мгновенный косметический эффект - и именно с этой целью я их использую. Для терапевтического эффекта у меня есть масла для волос, витамины и покупные маски.

Мои волосы - окрашенные, требуют увлажнения и питания.

Консистенция бальзама - очень густая, напоминает маску. Запах - едва уловимый, ненавязчивый, на волосах после вообще не остаётся.

дневной свет

В применении приятен, очень мягкий и нежный, по волосам скользит отлично и сразу впитывается. Во время ополаскивания волосы становятся очень мягкими. Наношу от середины длины и на концы, ни в коем случае на корни.

вспышка, дневной свет

Обычно я расчесываю влажные волосы специальной расческой - иначе когда высохнут, будет гнездо на голове! С этим бальзамом расчёсывание затрудняется, волосы какие-то жесткие и сухие - нет ничего общего с ощущениями во время ополаскивания... Они путаются.

После высыхания концы пушатся и торчат, видна вся посеченность (при том что я ровняла концы неделю назад). И вообще длина и концы выглядят неухоженно, неаккуратно...

Насчет блеска - как такового бальзам особо не даёт, это естественный блеск волос, плюс я регулярно наношу масляные маски, а также силиконовые несмывашки.

Ломкость бальзам не предотвращает, после мытья волос буквально сразу обломалось несколько концов. Даже показалось, что бальзам немного подсушивает кончики.

После высыхания волосы вроде и гладенькие, рассыпаются, но опять таки есть какая-то взлохмаченность по длине, не говоря уже про торчащие в разные стороны кончики.

Подытоживая, этот бальзам - не моё. Даже после единоразового применения он ничего хорошего не сделал с моими волосами.

С поставленными задачами не справился, есть разве что блеска немного добавил... Полную версию покупать не буду.

FirstLadyне рекомендует
28.12.2016
жаль, что бальзам не эффективный 😞
28.12.2016
наверное, кому как... мне не подошел(
04.01.2019
ой, знаете, а я в восторге осталась от серии miracle от Эстель.
волосы преобразились. использовала шампунь + маску + бальзам, эффект был очень быстро и налицо)
сейчас уже год как хожу с красивыми и главное здоровыми волосами)
слышала, что сыворотка из этой серии ещё очень хороша, подруга советовала, но пока мне не нужна - не пробовала.
вообще miracle довольно широкая линейка, и в своей ценовой категории очень высоко котируется. я слышала немало положительных отзывов.
09.01.2019
даже немного удивлена вашим отзывом... хотя и согласна с тем, что эффект от бальзама должен быть виден сразу
жаль я не фотографировала свои "до", но после комплексного использования Миракла преображение было заметно: болезненный вид волос ушел, стали гораздо послушнее, крепче и здоровее