Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 16:19

несколько дней

Что-то прям радует меня российская марка косметики "Чёрный жемчуг". Недавно я тут уже пела дифирамбы тонику с AHA-кислотами от марки "Чёрный жемчуг", а в этом отзыве хочу похвалить базу под макияж.

База находится в картонной коробочке:

Дизайн симпатичный.

На коробочке много информации. Состав внушительный:

Но база под макияж, как по мне, всё-таки продукт декоративной косметики. Поэтому к составу у меня претензий не будет.

О способе применения тоже информация имеется:

Тут всё просто: следует равномерно наносить на кожу перед макияжем. Причём, база подходит и под тени. То есть её можно и на веки наносить.

Чуть ниже информация о производителе:

И немного рекламных лозунгов и обещаний действия активных ингредиентов:

Объём тюбика внутри 40 мл, это указано на одном из торцов коробочки. Там же и значок срока годности. База годна к использованию в течение 6 месяцев после вскрытия:

Дата изготовления и окончания срока годности продавлена специальным штампом на другом торце коробочки:

Внутри коробочки вот такой изящный тюбик в том же стиле, что и коробочка.

И на обороте этого тюбика основная информация о базе продублирована:

Тюбик имеет вот такой узкий носик:

​​​

Таким образом удобнее наносить эту базу на лицо прямо из тюбика. Собственно, я так и делаю. 😊

По консистенции база похожа на не густой увлажняющий крем для лица. Аромат у базы очень приятный.

Распределяется по коже она очень хорошо.

Я лично распределяю её по коже просто подушечками пальцев.

Моя кожа без базы и вообще без всего выглядит вот так:

До нанесения базы

Чуть ближе:

До нанесения базы

И вот так после нанесения базы:

После нанесения базы

Честно говоря я не поняла сначала, что вообще изменилось.

После нанесения базы

Ощущение было такое, как будто меня обманули и в тюбике не база, а просто увлажняющий крем. Визуально как будто ничего и не изменилось. База ведь очень лёгкой консистенции, не жирная, не силиконистая, поры не забивает. Однако, когда я нанесла тональный крем, я поняла, что изменилось на самом деле многое. Кожа стала более ровной и сияющей. Тональный крем на базу ложится гораздо лучше. И кожа выглядит гораздо лучше.

С полным макияжем

Я бы даже сказала кожа какой-то холёной становится, ровной, ухоженной. В общем, база своё дело делает на отлично! Супер классная вещь! И совсем не лишняя. С ней реально лучше. И стоит она недорого. Купить можно на wildberriна, ozon.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Не жирная
  • Не силиконистая
  • Недорогая
  • Приятно пахнет
  • Тональный лучше распределяется
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Для меня нет
Foxyshkaрекомендует