Опубликовано 3 Июль, 2022 - 15:55

Здравствуйте!

Сегодня расскажу о своём опыте использования гель-пенки для пяток от Green Mama.

Информация:

• Производитель: ООО ГринНова
  • Объём: 200 мл
  • Стоимость: на сайте производителя 306 рублей.

Форма выпуска - небольшая затемненная пластмассовая туба с описанием действия на лицевой стороне. Мне понравилось лаконичное и приятное оформление.

Я не люблю тёрки и прочие скрабы, которыми нужно долго очищать кожу, поэтому выбираю формат пенки или соли. Подержал ноги в воде, прошёлся минуту теркой и получил гладкие пятки!

Что обещает производитель?

• Деликатное очищение
  • Избавление от натоптышей
  • Противогрибковое свойство
  • Дезодорирующий эффект

✔️Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Malic Acid, Calendula Officinalis Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Artemisia Vulgaris (Mugwort) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA

Крышка хорошего качества, не залипает. Но дозировать средство совершенно не удобно. Приходится делить на глаз 10 частей, чтобы развести в воде 20 мл геля.

✔️ Способ применения:

небольшое количество средства развести в тёплой воде и погрузить ноги на 10 минут. На 5 л воды рекомендуем использовать 20мл геля. Затем обработать размягченную кожу пемзой. После завершения процедуры смазать чистую кожу стоп кремом для ног «24Ч-уход», содержащим смягчающие и питательные компоненты (мочевину, бетаин, масла миндаля и африканского каритэ).

✔️ Применение

Гель пахнет очень приятно - чайным деревом. Сам гель не токсичный, без навязчивого запаха.

Он не жжёт и не щипит кожу. По консистенции густой, не липкий. Быстро растворяется в воде.

Делаю ванночку с гелем после душа, когда кожа более менее распарена. Приходится отмерять гель в приблизительном количестве, так как мерной ложки у меня нет. Некоторые разбавляет гель прям в ванной, но мне удобнее именно в тазике, чтобы посмотреть фильм под приятную процедуру) Да и таз полной воды доставать из душевой не удобно.

Погружаю ноги, ставлю таймер. В процессе использования - нет негативных и неприятных последствий, жжения и тд. У меня было очень много подобных гелей, пришла к выводу, чем более щадящий состав, тем слабее эффект. Через 20 минут вынимаю ноги с ванночки и тру пемзой.

Результат:

1) Видно, что в некоторых местах кожа стала отходить. Но пемзой её оттереть достаточно сложно (

2) Стопы нежные и мягкие. Если вдруг, вам хочется ощущения свежести и комфорта, то гель отлично с этим справляется.

3) Не уверена, что гель справится с натоптышами. Если все запущено - лучше выбрать более агрессивный состав для очищения.

В итоге

Я не хожу босиком, переодически проделываю манипуляции со стопами, очищаю, поэтому выраженных проблем нет. Эффект показался очень щадящим и слабым, что вполне ожидаемо, так как состав у средства очень мягкий. Но и плюсы имеются - приятный аромат, не токсичный. До этого пользовалась гелем, если до него коснуться руками, то кожа моментально реагирует. А здесь налил в ванную, и сиди отдыхай)) Кожа старая сходит, медленно, но эффект есть.

Могу порекомендовать с целью профилактики, переодически баловать свои стопы такой пенкой.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Сложно отмерить 20 мл геля
jeevanрекомендует
03.07.2022
удобнее именно в тазике, чтобы посмотреть фильм под приятную процедуру)
тоже так люблю)))
Хорошее средство
03.07.2022
Всегда хочется только лучшего.
Интересно попробовать.
04.07.2022
в качестве постоянного ухода, в дополнение к другим средствам, я бы попробовала)
Не покупала такую
05.07.2022
Яна глаз всё время дозирую))
Ой, я просто обажаю такие релакс-процедуры для ног, особенно когда очень много километров находил