Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уход за ступнями актуален в любое время года, но именно летом хочется, чтобы ножки выглядели как можно более красивыми и ухоженными. Поэтому я выбрала гель-пенку GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног.
Общая информация
Название - Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног
Бренд - GREEN MAMA
Где купить - магазины косметики
Цена - около 300 рублей
Объем - 200 мл
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия
Упаковка
Флакон пластиковый, полупрозрачный с зеленым отливом
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
На нем название средства и его основные качества
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
Эффект педикюра в домашних условиях
Способствует удалению огрубевшей кожи на стопах
Очищает и смягчает
На обороте больше информации о средстве
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
Дозатор достаточно удобный, в формате диск-топ, достаточно нажать на кнопку "PRESS" и вылить столько средства, сколько нужно
Состав
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
Сайт нашел все 15 ингредиентов, входящих в состав геля, но не одобрил 5 из них. Это эмульгатор, консерванты, пенообразователи. Для меня достаточно приемлемый состав, я спокойно отношусь к ненатуральным компонентам, но для кого-то это может быть важным.
Консистенция
Гель прозрачный, средней густоты
Запах
Натуральный, травянистый. Пахнет зеленым чаем и еще какой-то травкой
Что обещает производитель?
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
Кожа на стопах будет выглядеть гладкой и мягкой только при регулярном уходе за ногами. Гель-пенка для ног «Гладкие пяточки» - первый шаг на пути к ухоженным и красивым стопам. Мягкие моющие ингредиенты образуют нежную пену, которая деликатно очищает кожу и нейтрализует токсины. Уксус яблочного сидра, благодаря своему рН, имеет пилинговый эффект. В результате кожа легко избавляется от мёртвых клеток, натоптышей. Эфирное масло австралийского чайного дерева, являясь природным антисептиком, помогает эффективно справляться с проблемами, вызванными потертостями кожи. Масло обладает также и противогрибковым свойством. Гель-пенка благоприятно воздействует на различные повреждения кожи. Её действие усиливают экстракты шалфея, календулы и полыни.
Что я жду от геля-пенки для ног?
Меня радуют антисептические свойства геля, еще мне нравится пилинговый эффект и хотелось бы, чтобы кожа выглядела более ухоженной и красивой
Использование
Способ применения
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
небольшое количество средства развести в тёплой воде и погрузить ноги на 10 минут. На 5 л воды рекомендуем использовать 20мл геля. Затем обработать размягченную кожу пемзой. После завершения процедуры смазать чистую кожу стоп кремом для ног «24Ч-уход», содержащим смягчающие и питательные компоненты (мочевину, бетаин, масла миндаля и африканского каритэ)
Самым главный минусом геля является то, что нет возможности отмерить положенные 20 мл геля. Стоило хоть крышечку какую-то придумать. Я не заморачиваюсь каждый раз с отмериванием нужного количества, лью примерное количество геля на примерное количество воды.
Наливаю гель сразу в тазик и потом лью воду, так гель лучше пениться и сразу растворяется в воде.
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
10 минут вполне хватает для принятия такой ванночки. Потом прохожусь пемзой и наношу увлажняющий крем на ступни.
У меня не особо запущенные ступни и пяточки, т.к. я постоянно за ними ухаживаю, мне нравится поддерживать приемлемое состояние моих ножек, поэтому такая ванночка отличный вариант для меня. Кожа становится нежнее, выглядит ухоженной.
Гель-пенка GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног - отзыв
Возможно, что тем, у кого состояние более запущенное, одних ванночек будет мало и нужно будет применять дополнительные средства для придания мягкости кожи и размягчения грубых участков, но для поддержания хорошего вида это отличный вариант.
Сам процесс принятия подобный ванночек для меня своего рода релакс. Я очень полюбила делать подобные ванночки с английской солью - это помогает снять отеки с ног и избавиться от напряжения. Принятие ванночек с гелем-пенкой еще и ухаживает за кожей. После подобной ванночки в ногах чувствуется легкость, я даже заметила, что я лучше сплю, может быть за счет очень хорошего расслабления.
Расход
Нетрудно прикинуть, что если на одно применения требуется 20 мл, а во флаконе 200 мл, то флакона хватит на 10 применений. Не знаю много это или мало, мне кажется, что 300 рублей за 10 применений - довольной приемлемо
Итог
Я рекомендую гель-пенку GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног как один из этапов ухода за кожей стоп. Довольно приятный, надо сказать этап.