Этот крем мне посоветовала врач-косметолог после наноперфорации. Она же и дала мне 2 пробника, чтобы я смогла определиться, подходит мне данный продукт или нет. И вот, я определилась )))
мои малютки
Крем «эффект мат» имеет легкую консистенцию, сам по себе полупрозрачный, гелеобразный, с тонким вполне приятным ароматом. Наносится на кожу легко, очень быстро впитывается, поэтому расходуется не экономично (я привыкла, что крема на лицо мне хватает величиной чуть больше горошины, здесь же дозу пришлось увеличить вдвое).
После нанесения нет чувства стянутости, дискомфорта, нет ощущения пленки на лице или еще каких-либо неприятностей. Кожа на ощупь нежная, гладкая, мягкая. Но вот хорошего матирующего эффекта, который был обещан производителем, я так и не заметила. Да, кожа в течение дня не так лоснится, как после обычного дневного крема (без матирующего эффекта), но и матовость не на высоте. Кожа становится нежирной, но легкий лоск присутствует. Возможно, кому-то это и понравится, но я привыкла получать от подобных средств четкого матирующего результата. Так что, с таким кремом без пудры не обойтись.
Еще хотелось бы сказать, что, учитывая, что это всё таки дневной крем, тон кожи он никак не улучшает. Если есть воспаления или покраснения – они таковыми и останутся, если видны поры – крем их не стянет ни на йоту. Так что, опять же – только тональное покрытие или пудра в завершении.
кожа сразу после нанесения - уже не идеально! И поры видны, и прыщик предательский...
Еще, не в пользу данного средства, отмечу, что тут полностью отсутствует УФ-фильтры! По глупости я припасла этот крем для лета (матирующий же как-никак), но когда решила попробовать, увидела этот достаточно весомый недостаток. Согласитесь, летом без SPF никак. Опять же, меня спасла пудра с солнцезащитным фильтром.
Так что, подведя итоги всему вышеперечисленному, крем вполне неплох, но ожиданий он не оправдал даже на слабую «3». За мягкое отношение к коже, отсутствие раздражения, приятный аромат, и за то, что не закупорил мне поры, ставлю слааааабенькую «троечку». Больше себе не куплю точно, тем более учитывая, что стоит он не дешево.
P.S.: для сравнения, у меня какое-то время был дневной матирующий крем от «Натура Сиберика» для жирной и комбинированной кожи. Стоит в разы дешевле, упаковка значительно удобнее и гигиеничнее (с дозатором), и сам крем намного эффективнее. А серия тоже аптечная. Вот так 😊