Среди корейских пенок у меня есть свои фавориты, но пробовать новые средства я очень люблю, и на данный момент для умывания я использую пенку, которую давно хотела попробовать - Deep Clean Foam Cleanser от A'PIEU:
Объем - 130 мл
Цена в ИМ Roseroseshop (Корея) - 1.91 дол
Заказываю я теперь косметику только напрямую из Кореи, так как цены в этом случае в несколько раз ниже, чем в украинских магазинах, а следовательно, и попробовать можно большее количество средств.
Информация о составе и сроке годности на упаковке:
Общие сведения:
Пенка для глубокой очистки кожи и демакияжа A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser – это новое очищающее средство от корейского бренда, способное справиться не только с обычной декоративной косметикой, но и с водостойкой, а также с глубоко въевшимися в поры остатками кожного жира. Пенка действует очень мягко, она не вызывает раздражения или аллергической реакции, во много м благодаря своему уникальному составу. В ней полностью отсутствуют вредные для кожи, агрессивно действующие компоненты.
Для демакияжа я использую гидрофильное масло, поэтому пенка меня интересует исключительно в качестве очищающего средства для кожи лица.
Именно уникальный и необычный состав пенки Deep Clean Foam Cleanser привлек мое внимание. Главный компонент - минеральная вода, благодаря ей пенка обладает рядом полезных свойств:
В основе пенки минеральная вода, которая сама по себе является ценным источником необходимых для клеток эпидермиса питательных микроэлементов. Её воздействие на кожу улучшает цвет лица, выравнивает его текстуру. Подпитка полезными веществами повышает прочность и упругость кожи, дольше сохраняет её здоровый и сияющий вид.
Несколько лет назад я практиковала в уходе за кожей лица протирания обычной минеральной водой, будучи наслышанной о ее чудесном воздействии на проблемные участки кожи. Но это на тот момент было одним из немногих средств по уходу, которыми я пользовалась, и конечно, результата ожидаемого тогда я не получила.
Теперь, имея совершенно другой подход к ухаживающей косметике, все же мне захотелось попробовать именно пенку с минеральной водой в основе, ведь кожа уже возрастная и параллельно с качественным очищением хотелось получить и некий омолаживающий эффект.
Туба достаточно большая, крышка откидная, что присуще многим подобным средствам:
Аромат у пенки достаточно приятный, свежий, ненавязчивый.
Консистенция плотная, жемчужного оттенка, как и у многих подобных корейских умывалок:
Моя кожа
Проблемная в Т-зоне, в холодное время года нуждается в дополнительном увлажнении. Также характерно наличие мелких морщинок и покрасневших участков. При отсутствии ухода либо неправильно подобранной косметике появляются высыпания, поэтому для меня важно не только очищение, но и качественный уход за кожей.
Применение
Я стараюсь очищать кожу утром и вечером, используя небольшое количество пенки. Взбиваю обычно в специальной баночке, реже руками, чтобы получить воздушную текстуру. Кстати, предыдущая моя пенка для умывания давала более обильную пену, но все равно, при таком использовании расход получается очень экономным.
Наношу пенку на кожу, слегка массирую несколько минут и смываю теплой водой. После этого остаётся некоторое ощущение стянутости, но это не является для меня существенным недостатком, поскольку я после умывания приступаю к следующему этапу корейской системы ухода - увлажнению.
Мои впечатления
При регулярном использовании пенки для себя я сделала вывод, что это не самый лучший вариант, который мне приходилось пробовать.
Пенка Deep Clean Foam Cleanser достаточно хорошо очищает кожу, но вот для жирной или проблемной она вряд ли подойдёт. Дело в том, что жирный блеск после умывания очень быстро возвращается, эффект матирования длится недолго.
Кроме того, даже несколько дней применения пенки не сказались положительно на проблемных участках, они таковыми и остаются:
Понятно, что производитель не заявлял, что средство предназначено для определенного типа кожи, но общего оздоровительного эффекта я также не заметила.
Без моего любимого корейского увлажняющего крема кожа после умывания выглядит уставшей, об упругости, обещанной производителем, нет и речи.
Если сравнивать с предыдущими корейскими пеньками, которые я использовала, Deep Clean Foam Cleanser проигрывает сразу по нескольким показателям. Она весьма посредственна, но, возможно, подойдёт тем, кто ищет только очищения.
В любом случае, рекомендую попробовать данный продукт обладательницам непроблемной и не жирной кожи.
Также другие мои отзывы о любимых корейских средствах:
Восхитительная пенка для умывания!
Идеальный лосьон для проблемной кожи
Лучшее гидрофильное мицеллярное масло БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ в составе
Самая любимая СКАТКА