Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 10:29

Продукция корейской марки A'PIEU - мое открытие и, с недавних пор, моя большая любовь. Именно в товарах этого бренда я нашла средства, которые хорошо работают на моей коже, склонной к жирности:

Гидрофильное масло A'PIEU DEEP CLEAN CLEANSING OIL

Пенка для умывания A'PIEU Deep Clean Bubble Foam

Перечисленные выше средства входят в линейку продуктов "Deep Clean", направленную на решение проблем, свойственных жирной коже: осветление черных точек, вытягивание сальных пробок, сужение пор, матирование и т.д. Каждое из средств в этой линейке пришлось мне по душе. Подробнее сегодня расскажу о пенке для глубокого очищения. Итак, обо всем по порядку:

Где купить?

В свободной продаже встречается в профильных магазинах корейской косметики, но, как правило, ГОРАЗДО выгоднее покупать продукт на онлайн-площадках.

Цена.

Цена на товар очень сильно варьируется. На момент написания отзыва (февраль 2022) на разных маркет-плейсах стоимость "гуляет" от 250 до 650 руб. Ловите акции и спец.предложения. По моим наблюдениям самые выгодные ценники на марку A'PIEU - на OZON.

Упаковка.

Стандартная мягкая туба из пластика. Сделано добротно: крышка не хлипкая, закрывается до щелчка, пенка не вытекает. Симпатичный дизайн.

Состав.

Среди особенных компонентов в составе производитель отмечает морской ил и родниковую воду, более подробную ссылку с описанием приведу ниже.

Purified water, glycerin, palmitic acid, myristic acid, stearic acid, potassium hydroxide, lauric acid, cocamidopropyl betaine, sea salt, cellulose, apricot seed powder, sodium bicarbonate, carbonated water, butylene glycol , Sodium chloride, acrylate / C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, arachidic acid, disodium EDTA, phenoxyethanol, clophenesin, caprylyl glycol, ethexyl glycerine, fragrance.

Консистенция.

Густая масса, которая легко мылится и превращается в нежную пену. Внимание! В составе есть скрабирующие частички (скраб из абрикосовых косточек), а значит использовать средство слишком часто не стОит. Я использую 1 раз в 2 дня.

Запах.

Та самая характеристика, пользовательские оценки которой так часто расходятся между собой. Запах ярко выраженный, "химозный", но мне чрезвычайно нравится. Ощущение чистоты после применения - 100%.

Особенности пенки.

Главная особенность пенки в том, что после применения она требует использования дальнейших уходовых продуктов. Просто умыться у вас вряд ли получится, поскольку пенка не только очищает кожу до скрипа, но и как результат оставляет чувство стянутости.

В моем случае такая "особенность" продукта научила меня важной привычке - систематическому уходу за кожей. Если раньше я могла позволить себе оставить кожу просто чистой после умывания, то сейчас я "на автомате" вслед за пенкой использую тоник, сыворотку и крем. Очень полезная привычка,за которую кожа ответит вам благодарностью.

Вторая особенность пенки. Несмотря на то, что производитель отмечает способность пенки удалять макияж, я бы не стала ставить эту характеристику на первое место. Во-первых, если и макияж, то только не макияж глаз (для тонкой кожи век пенка слишком агрессивна). Во-вторых, пенка куда лучше работает при очищении кожи после гидрофильного масла, так что удаление макияжа лучше доверить ему.

И еще... Не советую использовать пенку обладателям слишком чувствительной кожи. Сам производитель не исключает возможность реакции (сыпь/раздражение), что прописано на упаковке.

Общие впечатления.

На моей коже пенка ведет себя прекрасно, главное - использовать её с интервалом в 1-2 дня. Да, она чуть стягивает кожу, но при этом заметно очищает черные точки и сужает поры. Также отмечаю матирующий эффект. В сочетании с другим кремом для жирно кожи от A'PIEU работает отлично:

Крем для лица A'PIEU 18 Fresh cream for oily&combination skin

Достоинства
  • Вытягивает сальные пробки
  • Глубокое очищение кожи
  • Осветляет черные точки
  • Очищает кожу от гидрофильного масла
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может сушить кожу
daksanaрекомендует