Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 15:03

несколько дней

Добрый день!

Очищение - базовый этап в уходе, фундамент, от которого может зависеть состояние кожи. Ведь какие бы чудесные средства наносились на не правильно очищенную кожу, они не будут работать так, как хотелось бы.

А регулярное недоочищение или умывание с неподходящим средством может спровоцировать возникновение проблем с кожей.

Уже несколько лет я использую корейские пенки для умывания, они качественно очищают и отлично подходят моей коже. Корейскую косметику я, в принципе, очень люблю как для кожи, так и для волос.

Сегодня я расскажу вам о Пенке для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Название средства: Пенка для глубокого очищения Deep Clean Foam Cleanser.

Название бренда: A'PIEU.

Страна-производитель: Корея.

Где купить? Я покупала в Подружке на скидках. Также данный бренд представлен на интернет-площадках Ozon и Wildberries, а также есть в Л'Этуаль.

Цена: Я заплатила 239 рублей. Сейчас в Подружке цена такая же.

Объем: 130 мл.

Water, Glycerin, Palmitic Acid, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Cellulose Gum, TEA-Lauryl Sulfate, Lauric Acid, Fragrance, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arachidic Acid, Disodium EDTA, Sodium Bicarbonate, Butylene Glycol

Состав для умывалки довольно не плохой. Здесь содержится сода, минеральная вода, пальмитиновая, стеариновая, лауриновая и арахиновая кислоты, глицерин.

Но есть и "красные" компоненты, которые не одобряет Ecogolik.

Информация от производителя:

Пенка для умывания способствует глубокому очищению кожи от различных загрязнений и наполняет ее свежестью.
Созданная специально для кожи, склонной к жирности и кожи с расширенными порами, пенка содержит соду и минеральную воду, что способствует глубокому очищению, сужению пор, удалению излишков кожного себума и снижению жирного блеска. Пенка прекрасно очищает, тонизирует и смягчает жирную кожу. типов кожи.

Способ применения:

Нанесите достаточное количество пенки для умывания на влажные руки, вспеньте и легкими круговыми

движениями помассируйте кожу лица для очищения, смойте водой. Только для наружного применения. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.

Внешний вид и упаковка.

Пенка помещена в вертикальную тубу из довольно мягкого и эластичного материала. Коробочки здесь нет.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Для тубы подобран глянцевый глубокий синий оттенок, очень красивый. Дизайн довольно сдержанный и минималистичный, нет обилия текста и картинок.

В качестве декора выступает белый круг в центре, который служит фоном для контрастной надписи на английском языке, содержащей название продукта.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Дополняет композицию небольшая голубая капелька.

Ниже указано название "Pore", а ещё ниже - объём тубы и название бренда.

Для текста подобран интересный, но довольно крупный шрифт.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

На обороте у меня была русскоязычная наклейка от магазина, содержащая стандартную информацию: описание продукта, способ применения, состав, контактные данные производителя, объём, дата изготовления и срок годности.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Сама туба довольно крупная, но она комфортно лежит в руке и не занимает много места на полочке в ванной.

Крышка и дозатор.

Здесь предусмотрена стандартная откидная крышка голубого цвета. Она закрывается до характерного щелчка, не возникает проблем, чтобы закрыть и открыть её при помощи одной руки.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Внутри была защита в виде фольги.

А в качестве дозатора выступает отверстие, оно имеет стандартный диаметр, его вполне достаточно для комфортного извлечения пенки.

Консистенция.

Пенка имеет кремовую текстуру, довольно плотную, не растекается на коже. Она выдавливается таким "червячком" и держит форму.

Цвет.

Он какой-то неоднородный, светлый с лёгким бежевым оттенком. Есть какие-то переливы или что-то вроде перламутра, как в средствах для бритья.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Есть абразивные частички, в основном, коричневого цвета.

Запах.

Для меня он приятный, но неожиданный. Я бы сказала, что средство пахнет, как типичная мужская пенка для умывания. Чувствуется какая-то морская нотка и что-то вроде ментола.

Аромат не навязчивый, и я прямо балдею от него. Но довольно всё же специфический.

Мой опыт применения.

Моя кожа:

По типу она является комбинированной. Мне знакомы такие проблемы, как расширенные поры и чёрные точки. Иногда могут возникать высыпания, закрытые комедоны.

Особой жирности нет, только в сильную жару бывает. Но вот склонность к сухости есть, особенно зимой. Я почти всё время страдаю от чувства стянутости, иногда возникает шелушение.

Также кожа довольно чувствительная, на неподходящие продукты может возникать аллергия или просто возникать какие-то неприятные ощущения.

Поэтому от средства для умывания я ожидаю следующего:

• Хорошего очищения.
  • Бережного отношения к коже.
  • Чтобы не сушило.
  • Чтобы не стягивало.
  • Чтобы не оставляло налёт.
  • Конкретно в этом случае хотелось бы деликатного отшелушивания.
  • Чтобы не возникало никаких негативных реакций.

Расскажу о своих впечатлениях о Пенке для умывания Consly увлажняющей с гиалуроновой кислотой.

Умываюсь я обычно с использованием пенки для умывания дважды в день: утром и вечером. Обычно уход за кожей происходит по следующему алгоритму:

• Очищаю кожу с помощью гидрофильного масла. Даже в те дни, когда я не наносила макияж.
  • Очищаю кожу пенкой.
  • Наношу на сухую кожу тонер.
  • А дальше - уходовые средства в зависимости от потребностей кожи: эмульсия, сыворотка, крем.

Я довольно редко использую скрабы для лица, перешла, в основном, на более деликатные корейские пилинг-скатки. Но эту пенку я решила попробовать, зная, что она содержит скрабирующие частички.

Мне хотелось познакомиться с продукцией бренда, плюс была хорошая скидка. А ещё моя кожа сейчас часто шелушится, хотелось бы иметь средство для деликатного отшелушивания.

По текстуре пенка мне сразу понравилась. Это такое плотненькое средство, как я люблю. Чаще всего корейские пенки именно с такой консистенцией мне нравятся. Средство выдавливается "червячком", оно очень густое, плотное, за счёт этого для одного умывания достаточно небольшого количества.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Я обычно выдавливаю небольшое количество пенки для умывания на ладонь, добавляю немного тёплой воды и вспениваю. Это средство хорошо размыливается, даже без использования спонжика или какого-то другого "бабблмейкера".

Получается довольно плотная и обильная пенка, но не воздушная, а опять же, напоминает мне мне скорее пену для бритья.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser

Наносится пенка на кожу легко, распределяется равномерно.

Скрабирующих частичек в средстве не так много. Они имеют округлую форму, не острые. В уже размыленной пенке при нанесении на кожу они практически не ощущаются, как бы теряются в общей массе. Поэтому именно скрабирующего эффекта от пенки я не заметила.

Возможно, он будет более ощутим, если пенку наносить непосредственно на кожу, не размыливая. Но даже производитель рекомендует предварительно взбить средство.

Во время использования пенки не возникает никаких неприятных ощущений, умывание вполне комфортное. Ни пощипывания, ни покалывания, ни зуда.

Пенка довольно приятная. Во время умывания она не оседает, не требуется добавлять моющее средство в процессе, как это иногда бывает.

Смывается средство очень легко и быстро. Буквально пару раз следует ополоснуть лицо, и пена полностью смывается.

Ну как полностью... Дело в том, что пенка оставляет неприятный характерный мыльный налёт на коже и такой легкий скрип. Опять же, отсылка к пене для бритья, после неё бывают такие же ощущения.

Даже если умываться в ванной, на поверхности воды образуется заметная мыльная плёночка, которая бывает от дешёвого мыла.

Вообще я заметила, что очищение с пенкой посредственное, да, она удаляет загрязнения, но глубокого очищения здесь точно нет, как заявлено.

Ещё эта мыльная плёнка наоборот создаёт эффект "грязной кожи", хочется скорее его с себя смыть с нормальным средством.

Это как раз тот случай, когда следует использовать очищающий тоник после умывания и наносить его на ватный диск, чтобы удалить остатки мыла. А лучше вообще не использовать эту пенку.

Сразу после умывания чувствуется стянутость. Если провести по коже рукой, этот налёт ощущается, кожа не гладкая.

После вечернего умывания я нанесла весь уход, нейтрализовала действие пенки, так сказать, но утром проснулась с ощущением сильной сухости. Поэтому для сухой и чувствительной кожи этот продукт точно не подойдёт, тем более, для ежедневного использования.

До умывания / Сразу после

Я попробовала использовать эту пенку несколько разу в разные дни, чтобы убедиться в том, что она действительно мне не подходит сейчас. Я попробую дождаться лета, когда моя склонная к сухости кожа станет комбинированной и попробую ещё раз, но сейчас для меня средство слишком агрессивное, а эффект от него - посредственный.

Вывод.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser мне визуально очень понравилась, и почему-то казалось, что мы с ней поладим. Но нет, что-то пошло не так.

Я не могла отделаться от ощущения, что она очень напоминает мне пену для бритья. Запахом, консистенцией, образованием мыльного налёта и характерного скрипа...

А эффект я особо и не заметила. Очищает посредственно, точно нет завяленного глубокого очищения, скрабирующие частички не ощущаются. Но продукт сильно сушит и стягивает кожу, оставляет мыльный налёт. Поэтому рекомендовать обладательницам сухой и чувствительной кожи я точно её не буду, да и другим, пожалуй, тоже.

Достоинства.

• Густая.
  • Экономичный расход.
  • Хорошо пенится.

Недостатки.

• Сушит и стягивает кожу.
  • Оставляет мыльный налёт.
  • Посредственно очищает.
  • Не скрабирует.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Густая и плотная пена
  • Приятный аромат
  • Удобный формат средства
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Может сушить кожу
  • Не выполняет в полном объеме обещания производител
  • Не для ежедневного использования
  • Не подойдет сухой и чувствительной коже
  • Не скрабирует
Lizzzyshaне рекомендует