Natura Siberica Blueberry Мягкая очищающая крем-пенка для умывания 100 мл.
консистенция
Здравствуйте 🙋♀️ Хочу поделиться отзывом о моем использовании средства Natura Siberica Blueberry Мягкая очищающая крем-пенка для умывания 100 мл.
Поскольку закончилась пена для умывания, я решила пойти в Organic shop и выбрать что-то новое для своего лица. Мне консультант помогала в выборе и советовала Natura Siberica, что хорошо подходит и Ph тоже в норме.
Я купила Natura Siberica Blueberry Мягкую очищающую крем-пенку для умывания и еще сыворотку этой серии( о ней отдельный отзыв будет). Я обрадовалась, так как очень сильно надеялась, что средство и вправду будет органическим и полезным для кожи.
Состав!!!!
состав
Aqua with infusions of Vaccinium Vulcanorum Fruit WaterWH (органический гидролат голубики вулканической), Rubus Arcticus Fruit Extract* (экстракт малины), Salvia Officinalis Leaf Extract* (экстракт шалфея сибирского), Sambucus Nigra Flower ExtractWH (экстракт цветов чёрной бузины), Aralia Mandshurica Leaf/Stem Extract* (экстракт аралии маньчжурской), Hippophae Rhamnoides Fruit ExtractWH (экстракт ягод облепихи), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractWH (органический экстракт саган-дайля), Sodium Cocoyl Isethionate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Glycol Distearate, Glycerin, Stearic Acid, Palmitic Acid, Allantoin (аллантоин), Xantham Gum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 28440, CI 16035.
Заметила, что проверяют состав на сайте ecogolic, вот результат.
ecogolik
Спустя несколько месяцев я начала замечать, что после умывания кожа очень обезвожена и стягивает, что даже крем не помогает, а позже и то покраснения появились.
У меня нормальная/комбинированная кожа лица и раньше такого не наблюдалось, ни за средством от L'Oreal Paris Skin Expert Абсолютная нежность и Planeta Organica "Чистая и нежная кожа" Очищающая Гипоаллергенная.
Потом я на неделю отказалась от средства и умывалась водой просто, после кожа уже не казалась такою стянутой и не было покраснений. Решив еще раз попробовать Natura Siberica Blueberry очищающую крем-пенку для умывания после недельного перерыва, сухость и покраснения появились снова, я поняла, что мне совсем не подходит это средство.
К сожалению, я не планировала раньше писать отзывы и не было фото "до и вовремя применения", но могу сказать, что кожа и вправду подсохла и возле носа даже огрубела, взялась коркой, хорошо, что где-то за неделю я восстановила ее другими средствами(позже напишу отзыв, нужно больше времени проверить продукт).
Natura Siberica Blueberry для умывания я выброшу, так как оно не подошло ни мне и даже сестре. Когда я ей рассказала об этом, она тоже сообщила, что заметила покраснения и сухость кожи во время пользования моим средством для умывания от Natura Siberica.
Возможно у вас был другой опыт, поделитесь в комментариях.
Ну экоголик это такое... он все по отдельности рассматривает, это не очень объективно, мне кажется, для жирной кожи это средство мне понравилось, действительно прошли прыщи, прошли черные точки, жирный блеск в течении дня не беспокоит, кожа то у всех разная, может быть не подошло просто