Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 13:21

18,07 BYN или около 7,3 USD
  • Куплено онлайн (ссылка)

Некогда я была приверженцем удаления макияжа мицеллярной водой, однако попробовав это сделать с гидрофильным маслом, мне показалось, что это более удобный и более быстрый способ демакияжа. У меня имеется «дежурная» мицеллярная вода, однако прибегаю к ней с появлением гидрофильного масла уже реже.

И вот очередной мой выбор пал на гидрофильное масло от неизвестной мне российской фирмы I.C.Lab Individual cosmetic.

Выбирала я основываясь на отзывы на Вайлберриз, так как заказывала я его именно там. Они были неоднозначны, а значит надо было пробовать на себе.

Гидрофильное масло пришло в картонной коробочке, запакованное и в целости и сохранности.

Флакончик 100 мл пластиковый, после снятия крышки имеется удобный дозатор, который герметично «закрывает» содержимое и отлично работает.

ОПИСАНИЕ

Основное превосходство гидрофильного масла среди других очищающий средств - эффективное снятие даже самого стойкого макияжа, такого как тональная основа, хайлайтер, праймер без лишнего трения. Именно поэтому масло подходит даже для самой чувствительной кожи.

Масло, при контакте с водой, превращается в эффективную эмульсию, проникает глубоко в поры и быстро растворяет загрязнения и макияж. Применение гидрофильного масла помогает бороться как с акне, так и с сухостью кожи лица.

Второе важное свойство гидрофильного масла - эффективное увлажнение кожи. За счет содержания комплекса масел, при использовании средства кожа выглядит ровной, свежей и ухоженной. Экстракт тутовника, уникальная водоросль и экстракт клещевины в составе масла обладают антиоксидантными свойствами, содержат целый комплекс витаминов и минералов, что обеспечивает дополнительный уход любому типу кожи. Эффект 2 в 1 - очищение и деликатный уход. Гидрофильное масло - инновационное средство для очищения кожи лица.

КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ

Маслице не густое, а жидковатое желтоватого цвета, легко распределяется по коже. Не жирное на ощупь.

Имеет легкий приятный не химозный цитрусовый аромат.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Сухими чистыми ладонями разотрите 3-4 капли масла и нанесите на кожу лица по массажным линиям. Проведите легкий массаж кончиками пальцев, не растягивая кожу. Оставьте масло на коже на 1-2 минуты. Смочите ладони водой и помассируйте кожу лица. Масло превратится в нежную эмульсию. Смойте эмульсию водой. Избегайте попадания масла в глаза.

На все лицо хватает 2 нажатия (экономично расходуется, за 3 месяца активного использования расходовалось чуть больше 1/3 части). На коже не оставляю на 1-2 минуты, нет надобности, масло «работает» быстро и в течение 30 секунд-1 минуты уже растворяет макияж.

Смывается легко, действительно превращаясь в нежную беловатую эмульсию, даже чуть пенится масло, но совсем чуть-чуть.

СОСТАВ

Isopropyl Myristate, Ricinus |Communis Seed Oil, MIPA Laureth Sulfate, Oleth-5, Laureth-3, Propylene Glycol, Cocamide DEA, Parfum, Morus Alba Leaf Extract, Sargassum Fusiforme Extract, Tocopheryl Acetate, Aqua, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Ну состав тут такой себе, как показал экоголик.

ТЕСТ НА УДАЛЕНИЕ КОСМЕТИКИ

Тут и вопросов нет к этому гидрофильному маслу, смотрите сами….

Наносила все плотным слоем, в жизни все конечно менее интенсивное.

1. Нанесла водостойкую тушь для ресниц Catrice LIFT UP volume & lift Waterproof, жидкую губную помаду Белита-Витэкс Matt Touch Luxury, консилер NYX Professional Makeup Can't stop Won't stop, подводку от Topface, коричневые тени, блеск - плампер для увеличения объема губ LUXVISAGE Lip volumizer hot vanilla и капельку гидрофильного масла.

2. Распределяла масло в течении 30 секунд. Как видно, все «ингредиенты» смешались.

3. Смыла теплой водой. Остатков косметики не осталось.

Можно сделать вывод, что это гидрофильное масло справляется с устойчивой косметикой, так как подводку да и другие эти средства так «просто» мицеллярные воды не смывали, тут же за время меньше минуты от их ничего не осталось.

В жизни, конечно, надо чуть больше времени потратить на демакияж, аккуратно удалить тушь с ресниц, да и спокойно помассировать веки, однако косметика точно в результате будет удалена.

Но есть один минус на фоне столь чарующего быстродействия и эффективности - это влияние на мои глаза, от него иногда испытываю дискомфорт во время демакияжа, а также и после умывания. Производитель говорит, что следует избегать попадания в глаза, но отчасти это невозможно и получается то, что получается. Ощущение проходит спустя время, однако осадок остается.

На коже гидрофильное масло ощущается хорошо, нет жирности, но сказать, что в лучшую сторону влияет на состояние кожи не могу, всегда смываю его дополнительно очищающим средством (пенкой или гелем для умывания), а по наблюдениям, возможно и чуть закупоривает поры, так как моя комбинированная кожа часто прям капризничает.

Вердикт: это гидрофильное масло быстро и эффективно справляется с устойчивым макияжем и имеет удобный дозатор, однако воздействие на глаза, а также на состояние кожи меня не порадовало. Думаю, что прекращу им пользоваться на время, дабы «отдохнуть» от него.