Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 21:59

Всем привет!?

Я, как и большинство людей, боюсь лечить зубы, а тем более удалять их. Но, вот пришел и мой черед. Немножко расскажу о своей проблеме.

С декабря прошлого года у меня начал побаливать нижний уже когда-то пломбированный 36-ой зуб, а на последнем был "хороший" кариес. Ко всему прочему, периодически появлялся флюс, который я пыталась выполаскивать содово-солевым раствором. На какое-то время это помогало и зуб не болел, но это было недолго. Практически каждый день, я чувствовала ноющую боль. Обращалась в стоматологию и мне полечили, но 37-ой зуб с кариесом, почистив каналы и запломбировав.

Я надеялась, что на этом все и закончится. Но не тут-то было. У меня опять-таки появился флюс и раздуло щеку. Так как всё происходило во время карантина, меня направили в челюстно- лицевое отделение, где врач принял необходимые меры- разрезать десну, чтобы флюс ушел.

Честно говоря, теперь понимаю, что лучше бы я обратилась в частную стоматологию и сразу удалила мой проблемный зуб.

После разреза десны, боль была невыносимая. И через пару дней, зуб опять начал болеть.

Я позвонила в частную стоматологию. Там разобрались с моей проблемой быстро, сделав рентген. Оказалось, что корень моего 36 зуба совсем не жизнеспособный. Нужно было его удалить.

Боялась очень сильно, а зря...

Врач сделала обезболивающий укольчик и в течение 5 минут вырвала мой зуб.

После отхождения анестезии, через несколько часов, меня порадовала ярко-выраженная ноющая боль. Чтобы ее убрать, приняла парацетамол. Так, на протяжении ещё недели, я чувствовала дискомфорт. Позже всё стало на круги своя. Жаль, конечно, что зуб не получилось восстановить и пришлось прибегнуть к таким кардинальным мерам.

Сейчас вспоминаю все, как страшный сон. И зачем я столько терпела боль, с декабря по апрель? А всему виной был мой жуткий страх! А ещё черезчур эмоциональные рассказы моей знакомой о неудачном удалении зуба... Мой совет - не бойтесь,никого не слушайте и старайтесь настроиться на позитив!???

И ещё... Перед тем, как удалить зуб, советую хорошо покушать, так как после удаления, покушать получится не скоро, минимум- через три часа.☺️

Достоинства
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Очень страшно :)
malinkaroseрекомендует
25.04.2020
Ага. Покушать через 3 часа после удаления зуба )) Где это видано ? Моя личная стратегия - удалять зуб во второй половине дня, под вечер. Чтобы пришла домой, упала и очнулась уже утром с поджившей ранкой.
26.04.2020
😁 😉