Сегодня хотела поделиться своими впечатлениями от крема Natura Kamchatka "Северное золото". Я уже достаточно давно пользуюсь продукцией Natura Siberica и, чаще всего, остаюсь довольна. Однако за это время сложилось впечатление, что в линейке Natura Kamchatka мне попадалось больше всего спорных продуктов. И питательный крем для рук "Северное золото", пожалуй, самый спорный из них.
Данный крем был приобретен достаточно давно, но все никак не закончится: вечно находились варианты получше, с более выраженными плюсами, которые я использовала охотней, этот какой-то никакой: вроде и не плохой, но и ничего хорошего в нем нет. И вот мне надоело, что крем валяется без дела, а в запасе был еще приличный срок годности. Так было решено забрать крем на работу. Там достаточно холодно, а мытье рук в таких условиях с детства моментально превращали кожу в наждачную бумагу. В нынешних карантинных условиях данная проблема только усилилась. Тут-то этот крем и выдал все свои минусы. Но обо всем по порядку.
По началу я использовала крем дома на ночь. Сам крем приятного светло-желтого цвета, не густой, но и не очень жидкий. Упаковка стандартная. Запах не особо примечательный: пока не стали попадаться отзывы (да, я частенько сначала что-то покупаю, а потом читаю отзывы и сравниваю впечатление со своим) о том, что крем "воняет", вообще не обращала на него внимания. Потом принюхалась. И для меня запах просто есть. Он не противный, но и не приятный - тут, видимо, каждому свое.
Сам крем и нынешнее не очень хорошее состояние кожи
Никакого негатива крем при использовании не вызвал. Но и эффекта от него не было. Ни о каком питании или хотя бы минимальном увлажнении речи вообще не шло: что мазал, что не мазал. Симпатичная упаковка и больше ничего. Должно быть часть этого великолепия просто обтиралась за ночь, потому что в "боевых" условиях крем раскрыл себя с другой стороны. К сожалению, не с лучшей. Так выяснилось, что он почти не впитывается.
После нанесения
Наносите мягкими массирующими движениями до полного впитывания.
Такая простая инструкция по применения оказалась на деле сложной. Даже размазав его где только можно, мне иногда приходится убирать излишки с кожи. Посидеть и подождать - не работает. Достаточно сложно подобрать необходимый объем: если выдавить совсем чуть-чуть, этого окажется не достаточно, чуточку больше - уже много.
Вроде бы крем питательный, но, если кожа очень сухая, после нанесения кажется будто она еще суше стала, хотя визуально кожа выглядит заметно лучше, да и на ощупь не такая шершавая.
Через минуту после удаления излишков
А вот через несколько часов, при мытье рук каждый раз обнаруживается, что крем толком так и не впитался, так что сначала придется смыть эти своеобразные перчатки. То есть в большей степени все визуальные изменения - это заслуга того, что крем обволакивает кожу и частично так и остаётся на поверхности (хотя стоит заметить, что ощущения липкости при этом нет). В текущих условиях для меня это внезапно стало плюсом: кожа не трескается и не портится сразу после мытья, по ощущениям даже более приятная и увлажненная, чем сразу после использования крема. Странное впечатление, что крем начинает работать сразу после смывания 😂
Совершенно внезапно обнаружилось, что в креме есть блестки. При нанесении на ночь я, должно быть, их не заметила, а вот днем они обнаружились и очень озадачили. Не могла понять, где и во что вляпалась, пока не додумалась посмотреть поближе на крем: мелкие золотые частички. Выглядит не плохо, но не понятно для чего они нужны (на фото их почти видно, но если наверняка знать, что блестяшки есть, то на некоторых мониторах заметить можно). Но, если бы крем реально работал и нравился, блестки не были бы для меня проблемой - выглядят они ненавязчиво, хоть их наличие и вызывает некоторое недоумение... Так же у меня сложилось впечатление, что крем визуально "отбеливает" кожу. Участки в креме более светлые, чем без него. Разница в тоне не сильная, но уловить можно. Особенно заметно это на запястьях - выглядит будто перчатки одеты. Попыталась запечатлеть это на фото, подкручивала контраст, чтобы разница на мониторе была заметней. Не знаю, будет ли заметно:
Справа - часть запястья в креме
После смывания все приходит в норму. Возможно, все дело как раз в том, что крем не впитывается полностью.
По итогам: это очень странный крем. Не понятно,что и для чего он вообще делает. На нормальной коже эффекта нет. Из описания, казалось бы, должен быть супер-вариант для сухой и поврежденной кожи:
Питательный крем для рук благодаря высокому содержанию питательных масел восстанавливает защитный слой кожи, идеально питает и смягчает ее.
Масла полыни и льна бережно ухаживают за кожей рук, восстанавливают ее упругость и эластичность. Родиола розовая оказывает глубокое омолаживающее воздействие на кожу. Шалфей обладает регенерирующим и противовоспалительным действиями, а бурачник, действуя как активный антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Масла амаранта и вечерницы сибирской смягчают и увлажняют кожу рук.
Но, увы. Не могу сказать, что эффекта совсем нет. Возможно, если бы я никогда не пользовалась кремами, мне бы он даже понравился, а так выходит, что он почти всем другим уступает. Даже выявленный лично для меня плюс, на деле достаточно сомнительный.
"Добью" этот тюбик и больше не возьму. Несмотря на не большую цену, лучше возму что-то более полезное или приятное 😊
Реально понравился у них только ягодный гоммаж для лица, хоть и не до такой степени, чтобы после окончания бежать сразу за новым. Гели для душа не плохие. А вот кремы максимум на троечку. Ну или мне ни один не подошёл