В моей косметичке может закончиться помада, тушь или румяна, но никогда - карандаш для глаз, ибо акцент на глаза - для меня "святая святых". Потому нахожусь в поиске "почти идеального" карандаша. Конечно же, увидев Estee Lauder за 400 руб, тут же купила. У меня т.н. "not for individual sale" - пробник, но размер его - две трети полноценного карандаша. Сколько г в карандаше - на нем указано не было. Скажу сразу, Estee Lauder на фото уже порядком израсходован.
Это кремовый карандаш Pure Color, оттенка 01 "blackened black" - "почерневший чёрный" либо "загорелый чёрный" (я бы сказала "ярко-чёрный"), кому как нравится, но как факт этот карандаш интенсивно-черного цвета. С цветом всё ясно. К карандашу также прилагается пластмассовый колпачок.
Сама древесина, из которой изготовлен корпус, по виду качественная. Грифель имеет равномерный оттенок, никакого налета, карандаш свежий. Точится карандаш почти хорошо - грифель слишком мягкий, кончик может сломаться. Я держу "эстика" в холодильнике, иначе с ним невозможно договориться.
Почти тонкую, чёткую линию этим карандашом вы легко проведете "от и до". Почти тонкую - из-за того, что грифель слишком мягок, кончик его быстро затупляется. А значит, точить надо чаще, расход карандашика идёт быстрее. Иногда при нанесении карандаша на веке могут остаться маленькие комочки грифеля.
Как держится на глазах - в уголках глаз постепенно стирается, отпечатывается на верхнем веке (вот тебе и люкс!), но, несмотря на это, основная линия , т. с. по центру не смазывается. Итак, стойким "эстика" назвать нельзя. Плюс я заметила, что карандаш немного осыпается (те самые комочки грифеля?) на лицо - черные точечки (хотя бы 1-2, но есть), которые при неосторожном движении пальцами могут размазаться (фу, как некрасиво!), это не тушь, не тени, уже проверено.
Никакой аллергии карандаш не вызвал, с этим всё в порядке. За счёт своей мягкости веко не царапает, проплешин при нанесении нет.
Полноценную версию за тысячу с лишним не куплю из-за вышеперечисленных недостатков, за такую цену это недостойно класса "люкс", таких денег данный карандаш не стоит. Я прямо и не знаю, рекомендовать или нет - всё же есть плюсы: интенсивный цвет, лёгкость нанесения, гипоаллергенность, точится неплохо, свою 3-ку с плюсом "эстик" заслужил...Так что пока скажу "ДА", ...пока...
О ЛИМИТКЕ ЖИВАНШИ 8 средств (+ "Юбилейный" гламбокс)
-------------------------------------------------