Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 22:24

Безумно завлекающая реклама киноленты "Гостья" сделала свое дело. Нет, в кинотеатр я не пошла. такие фильмы я люблю смотреть сама. Чтобы вникнуть в его суть, а не просто поглазеть среди общей массы.

Скажу честно, не ожидала от фильма такой философской подоплеки. Думала, что все будет прозаично. но картину сняли обалденную. Это мое мнение. Кто не согласен, пишите коммент и ставьте минус. Главная актриса Меллани-Анна сыграла отлично. Анна через тысячи лет скитаний по мирам и их порабощения, наконец-то нашла то, ради чего стоило умереть. Душа, пришелец, которому по большому счету должно быть глубоко наплевать на человека, готова была отдать свою жизнь ради них. И не смогла бы жить без людей, ставших ей близкими.

Фильм без кроваво-боевиковых моментов, к которым мы привыкли видеть в кино, связанных с пришельцами. Нет, сюжет основан на добре, чистоте души, сострадании, любви... и выбора. порой трудного и единственного.

Если вы не любите философские фильмы - просто не смотрите его, если вы их не понимаете - не смотрите его. Но думаю, те кто захочет вникнуть в этот шедевр киноиндустрии, останутся под впечатление от него. Так же, как осталась и я.

Достоинства
  • Заложены какие-то философские идеи
  • Красиво снято
  • Необычный взгляд на будущее
  • Оригиналаьный сюжет
  • Очень романтичный
pypsikрекомендует
03.02.2014
От вас было бы интересно услышать более подробный отзыв об этой картине. А то написали "глубокая философия" и "шедевр киноиндустрии", но не указали, что именно из увиденного вы посчитали таким.

Лично моё мнение: фильм показывает вечную борьбу разума и чувств, желание человека быть независимым, сохранять свою личность и право выбора. Т.е. идея хорошая и действительно глубокая. Но путь реализации - захват девочки-подростка, ее эмоциональные переживания, примеры влияния и сравнения с автоматизированными пацифистами-инопланетянами - выглядят настолько неловко, что даже странно.