С уменьшением интенсивности пигментных пятен и сокращением высыпаний я перешла на более легкую версию тонального крема. Да, этот крем полностью не перекроет насыщенные пигментные пятна и полноценно не замаскирует прыщ. А вот освежить тон, и выровнять цвет лица он вполне может. При наслаивании можно скрыть небольшие нюансы кожи. Этот крем оказался неплохим зимним вариантом для моей кожи. Почему зимним? Расскажу в отзыве!
ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ:
Производитель АО ЭВЕЛИН КОСМЕТИКС (Польша).
Оттенок: всего в линейке есть 6 оттенков тонального крема (005, 010, 015, 020, 030, 040). У меня оттенок 015 Light Vanilla.
Объём 32 мл.
Срок годности 2 года.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Цена около 500 руб.
УПАКОВКА. Тональный крем находится в стеклянном тюбике.
К крышке тюбика надежно прикреплена стеклянная пипетка.
Горлышко тюбика узкое, поэтому каждый раз приходится прицеливаться. Горлышко имеет ограничитель, и снимает излишки средства с пипетки.
С обратной стороны упаковки имеется информация о продукте.
Часть информации спрятана под этикеткой.
Защиты от вскрытия упаковка не имеет. И это для меня минус.
Упаковка на твердую четверку.
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА. Предлагаю разобрать особенности продукта по пунктам:
Консистенция. Тональный крем имеет жидкую консистенцию. При нанесении капельки на кожу, она начинает стекать.
Крем однородный, посторонних включений не имеет. При длительном хранении не расслаивается.
Крем имеет легкую консистенцию. Ни какой липкости и жирности!
Крем отлично скользит по коже. Но чувствуется не жирное или масляное скольжение, а какое-то бархатное и припудренное.... Как будто водишь пальцем по рефилу с пудрой.
Финиш. Финиш у крема не матовый и не сияющий. Я бы охарактеризовала его, как естественный и натуральный.
Цвет. Я использую оттенок 015 Light Vanilla. Этот оттенок мне показался универсальным. Мою умеренно загорелую кожу этот оттенок делает светлее. Подтон тоже мой - теплый с небольшой желтинкой.
Аромат. Аромат у крема приятный парфюмерно-косметический. Не насыщенный, а легкий. После нанесения крема его аромат моментально улетучивается.
СВОТЧИ. Свотчи тонального крема 1 и 2 слоя:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Перед использованием тонального крема я использую сыворотку и дневной увлажняющий крем. После нанесения уходовых средств, я жду около 5 минут и наношу тон.
Перед нанесением средства рекомендую быть в домашней одежде. Консистенция средства жидкая, поэтому можно случайно капнуть мимо... Один раз я испортила себе свитер((( Потом еле отстирала.
Средство я наношу на кожу прямо из пипетки: по капле на обе щеки, капля на лоб и капля на подбородок. Разход у средства и не большой и не маленький. Средний!
Далее распределяю крем просто пальцами. Средство отлично скользит по коже, распределяется равномерно. При распределении не полосит и не плешивит. Покрытие получается равномерным.
При желании можно точечно нанести второй слой крема. При этом крем не будет скатываться, а будет ложиться равномерно.
ЭФФЕКТ. После нанесения одного слоя крема тон кожи выравнивается, пигментные пятна и небольшие прыщи становятся менее заметными.
На проблемные участки я наношу еще один слой крема. После повторного нанесения крема, пигментация становится еще светлее. В процессе носки крем не окисляется и не желтеет.
Кожа после нанесения крема становится гладкой и бархатной. Нет ощущения липкости, жирности и стянутости. Крем не чувствуется на лице.
Какой эффект я получила после использования крема:
- перекрывающая способность. Если на коже имеются значительные недостатки, то этот крем точно Вам не подойдет, т.к. он обладает средней перекрывающей способностью. Полноценно замаскировать прыщ с помощью этого средства Вы не сможете.
- нет эффекта маски. После нанесения тона кожа выглядит естественно. Эффекта маски я не заметила.
- подчеркивает поры. Этот нюанс крема я заметила только в жаркое время года. Использовав крем зимой, у меня не было вопросов к нему. Все было отлично. А с приходом жары, видимо поры стали отчетливее... Поэтому летом при нанесении крема в отдельных местах (крылья носа и виски) появляются точечки, крема провалившегося в поры.
Для меня этот крем стал отличным вариантом для холодного времени года.
- не жирнит кожу в течение дня. Крем имеет легчайшую консистенцию, поэтому он не жирнит кожу и не усиливает жирный блеск.
- не забивается в морщинки. С возрастом это пункт при выборе тонального средства становится все актуальнее. Крем не забивается в морщинки и не подчеркивает шелушения.
- не забивает поры. Данным продуктом я пользуюсь около 6 месяцев. За весь период крем не вызвал ни высыпаний, ни аллергических реакций.
СТОЙКОСТЬ. Крем обладает неплохой стойкостью. Он способен продержаться 8-9 часов. В середине дня появляется жирный блеск (характерный для моего типа кожи - комбинированного), который я удаляю с помощью салфетки.
Через 5 часов
Через 5 часов
К вечеру покрытие остается равномерным, но на крыльях носа появились небольшие проплешинки. К сожалению, если часто трогать нос, проплешинок не избежать(((
Через 8 часов
В течение дня крем чуть-чуть пачкает экран телефона.
ДЕМАКИЯЖ. Макияж я снимаю с помощью мицеллярной воды. Крем исчезает, не остается и следа.
ИТОГ. Для меня этот крем оказался идеальным зимним вариантом. Но если Вы имеете ярко выраженные расширенные поры, значительные недостатки (много прыщей и темных пигментных пятен), то рекомендую присмотреться к другому варианту.
Я тональными средствами не пользуюсь, но ваше мне понравилось. Цвет почти под тон кожи, не сильно выделяется и нет некрасивого перехода с лица на шею, который я частенько замечаю.