Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 09:34

несколько раз

За всю свою жизнь я дважды покупала поддельную косметику сознательно, подготовившись, в своем уме и твердой памяти. Но лучше я буду рассказывать про каждую свою покупку.

1. Chanel

Моя самая первая подделка – это тональный крем «от Шанель» из сети магазинов «Таможенный конфискат». Мне предстояла сьемка в обучающем ролике, где нельзя было находиться в чулочно-носочных изделиях, знаковый визажист присоветовала подобрать тональный крем в тон кожи и обильно нанести на ноги, главное найти не матирующее покрытие. Так я и сделала, выглядело все в итоге очень даже симпатично. Тон я потом выкинула, так ни разу и не намазав его на себя.

Потрачено 120 рублей.

Недавно мне предстояло весьма серьезное мероприятие, на котором бы уместно держался классический бэйкинг (это когда много пудры, лицо в ледяную воду и тд). Я просто зашла на Алиэкспресс, чтобы купить много пудры для потренироваться. Все пудры были куплены в один день, и для меня оказалось полной неожиданностью, что все они являются именно подделками, а не самостоятельными продуктами китайских производителей.

2. Пудра Ben Nye

Эту пудру я заказала на Алиэкспресс только из-за формата упаковки, уж очень мне хотелось попробовать новомодный бэйкинг. Я не знала, что это подделка на Бэн Ай - банановая пудра, потому как производитель у меня указан китайский. Короче, в бэйкинг я наигралась, а пудрой пользуюсь до сих пор, не смотря на тальк в составе, у нее мелкий помол, она хорошо лежит и не вызывает негативного эффекта на моей коже.

Потрачено 297,32 рублей

3. Пудра The Balm

Эта пудра была так же куплена для бейкинга, я специально купила упаковку поменьше, чтобы увезти упаковку к своим родителям (они живут в жаркой стране и на выход этот тип макияжа очень актуален). Я думала, что я покупаю просто рассыпчатую пудру noname, а пришла мне подделка на The Balm. Больше никакой информации на упаковке не было, но пудра мне понравилась, хотя и чуть меньше, чем подделка на Бэн Ай.

Потрачено 165,97 рублей

4. Пудра RCMA

Вот эта пудра прямо не стесняясь поддакивает оригиналу, даже состав из двух ингредиентов: тальк и силика. Но эта пудра самая плохая по качеству. Она хорошо подойдет для классического бейкинга (мордой в воду), но больше ни на что не способна, так как слишком заметна коже.

Потрачено 185,82 рубля

5. Тени Jackline Hill

Вот эти тени я купила осознанно. Я очень долго смотрела всевозможные обзоры на оригинальные и поддельные палетки, и… подделка мне понравилась по сочетанию цветов намного больше. Я у подруги трогала оригинал, сравнивала со своей палеткой, в качестве разница лично для меня не очень существенна, оригинал разве что сильнее пылит, поэтому и цвет отдает немного ярче из-за более рыхлой текстуры. Я с удовольствием пользуюсь всей палеткой, меня не сильно смущает ее происхождение, потому как бренд Морфи просто шлепает на китайские палетки свое имя и не скрывает этого.

Потрачено 369,22 рублей с купоном 50% off

Собственно, это все мои подделки косметики. Не могу сказать, что я прямо рекомендую к покупке все, что я попробовала или в принципе покупать поддельную косметику, я искренне считаю, что если вы хотите сэкономить, то лучше купите бренд подешевле или накопите на оригинал со временем. Чаще всего для меня стопором служит авторское право, я сама не хочу оказаться в ситуации, когда у меня воруют, поэтому покупаю только в проверенных магазинах, которым я доверяю: Иль де боте, Элизе, Подружка, Озон, ASOS, iHeb, CultBeauty, BeautyBay, Sephora и др. В эти магазины точно не входит Летуаль. Однажды я решила повторить покупку парфюмов Gucci Me и Carolina Herrera Chic (давно это было), купила их в Летуаль, дома обнаружила, что аромат у новых парфюмов абсолютно не похожи на мои старые, более того у Chic коробка даже отличалась. С тех пор парфюм я покупаю только в DF или в магазинах производителей.

В любом случае, подделки – зло, хотя бы с моральной точки зрения.

Недостатки
  • Подделка
FoxRedне рекомендует
09.04.2018
Смотрится не плохо, но вот всегда заставляет задуматься что же туда в состав наложили.
09.04.2018
Вряд ли в сухие пудры сейчас будут добавлять радиоактивные ингредиенты начала прошлого века. Максимум - это больше китайского талька и меньше пигмента.
09.04.2018
да.. подделки не были бы так плохи, если бы для них всякое второсортное сырье не использовали
09.04.2018
Ну тогда лучше вообще не использовать косметику Made in China, та же Худа свои палетки последние там сделала.
09.04.2018
не слышала раньше про бэйкинг 😂 темнота
Согласна, что бывают «нормальные» подделки. У меня как-то была тушь Шанель, на вид - чистый оригинал, только вот она смывалась тёплой водой. Я потом долго ещё ходила по летуалям и требовала Шанель, которая водой смывается, пока не поняла, что у меня подделка 😁 но я была ей довольна на 200%
09.04.2018
Я тоже считаю, что подделка подделке рознь, но если мне предложат "От Шанель" или "no name", то я выберу второе.