Сегодня расскажу про солнцезащитное средство для лица. Я пользуюсь им только летом, хотя надо круглый год. Называется это средство Солнцезащитная эмульсия SPF 40+ для лица и области вокруг глаз с химическими фильтрами.
Производителем данного средства является бренд Art&Fact. Местом производства является Россия.
Покупала я себе данное средство на маркетплейсе Ozon.
Объем его составляет 50 мл.
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Ниже читаем описание.
Несмотря на высокий уровень SPF-защиты, эмульсия обладает нежной текстурой, которая комфортна для регулярного использования в городских условиях. Она быстро впитывается, не оставляет белых следов и ощущения пленки на коже. Широкий спектр профессиональных солнцезащитных фильтров защищает клетки кожи от UVA- и UVB-излучения, продлевая их молодость. Идеально ложится как база под макияж, в том числе на области вокруг глаз.
Средство находится в пластиковом белом флакончике объемом 50 мл. На переднем плане есть основная информация.
На других сторонах флакончика есть подробная информация.
Флакончик был изначально запакован в слюду.
Закрывается прозрачной крышкой из пластика.
Пластиковый помповый дозатор для извлечения средства работает исправно.
Эмульсия обладает нежной, приятной, легкой, кремообразной консистенцией.
Текстура у нее однородная, без добавок.
Цвет чисто белый.
Аромат очень тонкий и приятный.
Ниже читаем способ применения.
Нанести утром или днем на очищенную и протонизированную кожу за 20 минут до выхода на улицу. Вечером тщательно удалить остатки эмульсии базовыми очищающими средствами.
У меня комбинированный тип кожи.
Я наношу солнцезащитную эмульсию утром перед выходом на работу.
Она очень легко распределяется по коже лица.
Во время распределения эмульсия не полосит и не оставляет белые следы.
Она как-будто тает на коже и быстро впитывается.
После этой эмульсии нет жирности, липкости, пленки на лице.
Главное, что эта эмульсия не выбеливает кожу лица.
На нее потом спокойно можно наносить макияж. Эмульсия не скатывается и не конфликтует со средствами для макияжа.
Очень хорошо, что ее можно наносить на кожу вокруг глаз. Никакой аллергической реакции нет и глаза не раздражает.
Эмульсия хорошо защищает от солнца. Это видно по тому, что кожа лица не загорает. Я вообще не люблю загорелое лицо. Поэтому для меня самое то. И пигментные пятна не появляются.
Эта эмульсия не забивает мне поры и не провоцирует высыпания.