Всем доброго времени суток, долго не доходили руки отзыв написать на этот шампунь, но очень хочется поделится своим мнением, поэтому приступим:)
На серию Хорс Кератин от Комплимент (сорри, что по-русски), я заглядывалась уже давненько, меня манили хорошие отзывы с Irecommend, поэтому при очередном походе в магазин бытовой химии "Мозаика" я взяла шампунь. Цена на тот момент была что то около 100 рублей.
Все средства серии упакованы в картонные коробки одинакового дизайна, поэтому читать нужно внимательнее.В серии бальзам, шампунь, маска и сыворотка.
Объем шампуня: 250 мл.
Как я уже сказала, шампунь был в картонной упаковке с девушкой и лошадью (чем то похоже на Лошадиную силу), темная коробочка со всей нужной информацией.
Честно, я не ожидала от шампуня сверхвосстановления и ламинирования волос. Главное, чтоб шампунь качественно мыл и не сушил волосы. А все эти красивые басни на коробках меня не особо то и привлекают)
Бутылочка приятная, хорошо лежит в руке, дизайн марки мне нравится.
Так же в коробке был вкладыш с информацией о всей серии, курс применения даже расписан:)
Бутылочка сделана из плотного пластика с отщелкивающейся крышкой. Крышка не тугая, ногти будут в безопасности;)
Информация на бутылочке идентична информации на коробке.
Консистенция, цвет, запах, пенообразование:
Шампунь довольно таки густой, желеобразный. Пенеобразование среднее. Промывала волосы каждый раз по 2 раза, шампуня мне хватило почти на 3 недели, это довольно экономичный расход на мою голову. Шампунь абсолютно прозрачный. По запаху нейтральный, пахнет какими то травками и чуть чувствуются сладкие нотки.
Мои впечатления:На фото волосы, вымытые шампунем Хорс Кератин и бальзам: Твердый бальзам для волос Кафе красоты интенсивное восстановление
- Шампунь густой, расходовался экономично
- Вкусный аромат. Запах шампуня не бил в нос и на волосах не оставался
- Довольно мягкий. Не сушит, не оставляет ощущение скрипа на волосах
- Шампунь бюджетный. Отношение цена=качество на высоте!
- Не вызвал зуда и перхоти
МИНУС. После шампуня было какое-то чувство непромытости, налет на коже головы, это не перхоть, а как будто кожное сало что-ли. Хотя на внешний вид волосы были чистые и блестящие. Плюс во время мытья шампунь спутывал волосы в комок, облегчал мне ситуацию бальзам, без бальзама была бы беда.
Я не советую этот шампунь, моим волосам он не понравился, я знаю кучу шампуней из этого же ценового сегмента, но в разы лучше.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!
Кому интересно, вот что любят мои жесткие пористые волосы: