Опубликовано 19 Март, 2013 - 20:51

Для тех, кто хочет что-то продать и получить деньги через PayPal этот отзыв.

Я продаю некоторые коллекционные вещи и получаю деньги через данную организацию. PayPal имеет юридическое лицо в виде "Небанковской коммерческой организации", зарегистрированное в Москве.

Я получил от покупателя 80 долларов США и послал ему его покупку. Средства были мне перечисленны на счёт PayPal, где они задерживаются на 21 день. Через 5 дней покупатель отменил платёж, сославшись на то, что он не покупал этот товар и что его аккаунт PayPal вскрыли. PayPal открыл дело о данной транзакции. Я предоставил все сведения в виде чека из почты, где был указан адрес покупателя и дата отправки его покупки.

PayPal рассмотрел дело и вернул деньги покупателю. С этого момента мой счёт PayPal стал отрицательным, то есть -77 долларов. 3 доллара - это комиссия PayPal, которую они почему-то благодарно приняли.

Я обратился с письмом в службу поддержки с просьбой рассмотреть ситуацию. И сделать мой счёт нулевым. Ведь я не снимал деньги со счёта PayPal.

Через сутки я получил простую отписку, в которой мне сообщили что всё нормально и математически точно. Покупателю они отдали свои деньги и теперь я им должен). Я написал ещё два письма, но всё без толку, получал просто отписки. Пришлось написать в их офис в США, из офиса мне пришла такая же отписка, о том, что я им должен 77 долларов. И не наша служба поддержки, ни их коллеги в США даже не удосужились посмотреть данные по переводам с моего счёта PayPal на мою банковскую карту. В итоге получается, что я остался и без вещи которую выслал и теперь должен компании PayPal.

Недостатки
  • Ужасная схемая мошенничества
  • Хамское отношение
AK-80не рекомендует
07.06.2013
Полностью с вами согласна, из-за того, что невозможно вернуть деньги я попала в ловушку.
Наша чудесная почта не привозит посылку, магазин возвращает деньги на PayPal и все... выцарапать их нельзя и покупки нет(((
Заказала второй раз в том же магазине другое, надеюсь дойдет, иначе магазин второй раз врядли будет возвращать деньги..

Так что PayPal и почта России не совместимы(
11.03.2014
Пользователей PayPal ждёт много сюрпризов.
1. Продавец товаров никак не защищён от мошенничества.
Если Вы что-то продали и Вам покупатель оплатил товар с помощью банковской карты, то он может отменить транзацию в течении 70 дней, с момента проведения этого платежа. И PayPal по этому поводу пишет следующее, что они на стороне продавца, но если банк-эмитет прокупателя примет решение об отмене транзакции, то они ничем не могут помочь. Вот так). Так что подумайте, прежде чем что-то посылать покупателю.

2. Курс обмена валют, а именно доллара. PayPal считает, что можно зарабатывать деньги не только на комиссиях при переводе, а также на уменьшенном или увеличенном курсе доллара. Если Вы что-то купили за границей и хотите оплатить товар, то Вам надо перевести родные рубли в зелёные доллары. И PayPal с удовльствием это сделает, но курс будет самый высокий на территории России. А вот если Вы хотите выести доллары в рубли, то получите по самому низкому.
Я за неделю потерял приблизительно 1400 рублей. Сугубо на специальной разнице курсов.
PayPal не стыдно.
05.10.2014
обалдеть. спасибо за отзыв. хотела регистрироваться, теперь не стану.
11.10.2014
У меня ситуация была очень похожей. Я отправила товар и получатель-покупатель отменил платёж. Я также предоставила чек с почты в подтверждении отправки посылки, но paypal принял сторону покупателя, так как покупатель - житель США. Я осталась и без денег и без вещи. Потеряла 7000 рублей. Не связывайтесь с paypal, плевать они на всех хотели.
12.12.2014
И очередное кидалово от PayPal!

Месяц назад все доллары на счетах клиентов этой компании мгновенно превратились в рубли.
Вот такая "славная" компания.
18.01.2015
С 01.01.2015 PayPal стал повышать комиссии на продажу за границу. И они, наконец -то опубликовали размеры комиссии, вот здесь - [ссылка]

Это очень грабительские проценты.
20.01.2015
AK-80
Какой кошмар((( Они и раньше с карты списывали больше, чем официальный курс ЦБ РФ и даже больше, чем курс продажи валют банком-держателем карты, но ЭТО (проценты по ссылке) - вообще грабёж(( Если я правильно поняла, теперь с каждой покупки около 10% или более будет забирать ПайПал((
Покупки через них теряют вообще всякий смысл(
Спасибо за ссылку, а то я у них на сайте не могла найти вообще никакой информации по тарифам, курсам конвертации (обмена) валют и комиссиям((
02.04.2015
Paypal гнобит россиян! Прав никаких нет! Украли 7200 рублей, требуют подтвердить счёт, выслал все документы: паспорт, прописку, ЖКХ, банковские договоры! Всё отклоняют, то "сомневаются" в ИП-адресе, то документы не те. Внимание, прописка в паспорте годна только если паспорт получен не более 6 месяцев назад! Цирк, в нормальных фин.организациях России принимают паспорт и прописку, а Paypal просит 6 месяцев! Осталось сфотографироваться в голом виде отправить им фотографию...
А если серьезно - собираюсь обращаться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
11.02.2016
Пора бы уже знать что эта система защищает только граждан СШП. Россиянцам и прочим рабам ничего не светит. Проверено на себе, из 3 споров выигран 1 и то с помощью русской поддержки, не помогло и заявление чаржбэк в банк.
01.04.2016
В итоге мне вернули деньги на счёт, после многократных звонков и кучи документов. Из-за курсовой разницы, конвертации валют и (!)роста курса рубля потерял ~1500 рублей.
Махинаторы:(
28.08.2016
Ребята, уже не знаю куда обращаться, pay pal запросил доп. сведения для подтверждения личности, уже второй раз за год, 3 месяца длится эта канитель,отправила документы, запросили еще, отправила снова, меня кормят завтраками и не подтверждают документы, за это время успели заблокировать аккаунт на котором висит ок.1000 дол., я подаю ежедневно жалобу, только так отвечают на запросы, а ответ каждый раз один: мы сожалеем, что у Вас возникли трудности, мы делаем все возможное и т.д. И т.п.
Я и в бешенстве и в отчаянье, у меня такое впечатление, что никто и не думает заниматься моими документами и лежат они в огромной папочке с 1000 таких как мое дело и плачут......
Что делать, как на них найти управу????
10.09.2016
Osadchaya, Вам надо жаловаться на PAYPAL в Центробанк РФ.
10.09.2016
А каким боком они связаны с Pay Pal? Чем они мне могут помочь...
Если таки могут, им лучше звонить и объяснять ситуацию или же написать в поддержку...?
11.09.2016
Osadchaya, PAYPAL - банковская организация. Их контролирует Центробанк.
16.07.2023
PAYpall настоящие мошенники!.. из моего аккаунта изчезли деньги и когда я им написала и попросила разобратся,-- они мне заблокировали навсегда и написали в красном фоне в мой акаунт, что ,мол, заметили подозрительную активность и мол, ценят безопасность свойх клиентов и навсегда должни заблокировать мой аккаунт... сразу чувствуется, что они самы воруют...