Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 08:10

223 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем приветик! 😊

Дневной крем от Garnier "Сияние молодости 25+" я купила в своём любимом интернет-магазине Wildberries. Частенько покупаю там уходовую косметику и предметы одежды.

Картонная коробочка выдержана в бело-зелёной цветовой гамме.

Что ж, прочтём информацию на упаковке:

Крем предназначен девушкам старше 25 лет (как раз моя возрастная категория). Нам обещаны сияние и упругость кожи, сокращение коварных морщинок.

Как ни странно, обещания оказались не пустым звуком. Моя кожа действительно стала более гладкой и бархатистой от этого крема, выглядит свежей и здоровой.

Но в составе 1/3 вредных компонентов, а именно:

Нейлон-66 (Nylon-66) – синтетический загуститель, безопасен, но не разлагается в природе;

Полиизобутен (Polyisobutene) – может забивать поры, вызывать раздражение при попадании в глаза;

Аммония полиакрилоилдиметил таурат (Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate) – синтетический регулятор вязкости, может вызвать раздражение кожи, загрязняет окружающую среду;

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер (Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer) – синтетический регулятор вязкости, забивает поры и наносит вред окружающей среде;

Каприлилгликоль (Caprylyl Glycol) – стабилизатор и консервант, может вызвать лёгкое раздражение;

Диметикон (Dimethicone) – синтетический силиконовый полимер, смягчает и предотвращает покраснение кожи, но при этом может сушить её и забивать поры;

Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA) – синтетический антиоксидант, усиливает действие консервантов, токсичность низкая, но может вызывать раздражение;

ПЭГ-100 стеарат (PEG-100 Stearate) – синтетический эмульгатор, ПАВ, может вызывать раздражение;

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) – консервант, может вызвать аллергические реакции;

Т-Бутиловый спирт (T-Butyl Alcohol) - денатурант, ароматизатор, растворитель, антисептик, может вызывать раздражение.

Да уж, занятно… Куда не плюнь – раздражение. Но у меня его не появилось, обошлось.

Баночка очень красивенькая, стильная, но не гигиеничная.

Крем белого цвета:

Имеет резковатый запах, но не противный.

Радует то, что крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска или липкой плёнки, для меня это важный плюс.

Буквально спустя несколько минут на коже нет ощущения крема, остаётся только нежность и гладкость.

Думайте сами, анализируйте состав, но я осталась довольна кремом, у меня он не вызвал неприятных результатов. Исходя из этого - порекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву! 😊

Достоинства
  • Делает кожу бархатистой
  • Легкая консистенция
  • Лёгкий на коже
  • Моментально впитывается и не липнет
Недостатки
  • Для меня запах не приятен
  • Некоторые компоненты состава
  • Тара не гигиеничная
OceanSoul93рекомендует
У него бешеная популярность на ВБ, тоже его видела 😊
30.10.2019
По составу это крем не очень понравился, пользуюсь пока Natura Siberica
30.10.2019
Состав конечно хромает, но хорошо, что есть эффект от него
30.10.2019
Как говорится, "мне такое надо)"!
Эх, жаль не под мою возрастную категорию. А насчет состава: экоголику я давно не верю, да и многие пугающие компоненты могут дать негативные последствия исключительно при аллергической реакции, но от этого никто не застрахован и состав тут не при чем
30.10.2019
давно ничего у этого бренда не покупала 😊
08.11.2019
Да состав вызывает опасения 😕 моя кожа очень чувствительная и склонна к высыпания,наврятли рискну его купить,хорошо что вам подошел)
08.11.2019
И мне уже пора такой
Официальный представитель Garnier Official
11.12.2019
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! Подбор декоративной или уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства ?
29.01.2020
Помню был у меня Гарньер крем, только 35+ но что то не зашёл мне)
Я давно тоже покупала такой, только понравился он мне или нет, не помню
04.02.2021
Немного не из моей возрастной категории, но в целом не плохой крем)
04.02.2021
Бюджетный крем,который хорошо ведёт себя на коже
04.02.2021
Я крем пока не проверю на себе, не пойму. Бывает с отличным составом мне не подходит
04.02.2021
Когда есть хороший эффект я тоже всегда прощаю крему огрехи в составе)
04.02.2021
Мне тоже крема этой марки нравятся
Мне тоже аромат не очень, а крем нормальный!