Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 17:21

К сожалению, на данный момент наш семейный бюджет не позволяет мне покупать проверенные (но высокие по цене) средства. В поисках мыла или геля для интимной гигиены я наткнулась на крем-мыло EVO. Наткнулась собственно в обычном магазине Магнит, где обычно затариваюсь продуктами 😊

Цена смешная, в плане интимной гигиены я бы наверное не поскупилась и заплатила вдвое больше, хотя опять же, нигде нет гарантии, что дорогое, значит качественное.

Так вот, крем-мыло EVO стоило в районе 70-ти рублей, точно не помню. Объем - 200 мл, хватает надолго! Производитель ОАО "Аванта", г. Краснодар, срок годности - 3 года

Крем-мыло EVO
Вот так вполне симпатично выглядит упаковка))) Не слишком броская, но и не незаметная, я считаю все в меру. Как мы видим на лицевой стороне указано, что крем-мыло содержит молочную кислоту и экстракт календулы. А также крем-мыло гипоаллергенно!

Молочная кислота известна человеку довольно давно, она образуется посредством брожения. Молочная кислота очень родственный компонент для нашей кожи. По своим свойствам она уникальна.

Молочная кислота, в отличие от других кислот, подходит людям с очень чувствительной кожей.

Но мы сейчас говорим о молочной кислоте для интимной гигиены, так вот, данная кислота поддерживает микрофлору, устраняет зуд, жжение и сухость.

Календула обладает такими свойствами, как:

- бактерицидное

- увлажняющее

- противовоспалительное

- бактерицидное

- антимикробное

Разберем состав подробнее.

Что же обещает производитель?

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА - естественная защита интимной зоны:

• Поддерживает нормальную микрофлору слизистой
  • Сохраняет естественный уровень рН, предупреждает возникновение раздражения
  • Эффективно увлажняет кожу, препятствует сухости и шелушению особо чувствительной кожи

Помимо молочной кислоты и экстракта календулы, в крем-мыле содержатся:

1. масло сладкого миндаля
  2. аллантоин
  3. экстракты целебных трав

Миндальное масло я знаю давно, использую в косметических целях и не только, добавляю в пузырек 30 капель эфирного масла мяты и 30 капель масла чайного дерева. Протираю этим составом ноги после бритья, так волосы медленнее растут 😊

А вы знали что из скорлупы миндаля делают активированный уголь?))))

Миндальное масло подходит практически любой коже, оно очень легкое по своей текстуре и с легкостью проникает в кожу, смягчая ее.

Данное масло можно использовать даже деткам, например при потнице и раздражениях, но это лучше обговорить для начала с педиатром!

Аллантоин является натуральным веществом, не токсично и абсолютно безопасно. Аллантоин увлажняет кожу, снимает стянутость и т.д.

В третьем пункте указаны экстракты целебных трав, посмотрев состав обнаружила (помимо календулы) только экстракт ромашки. Но про нее не имеет смысла писать, все мы прекрасно знаем о ее чудесных свойствах. К сожалению на лицо отвары из ромашки я не использую, у меня на нее аллергия, а в плане интимного крем-мыла, тьфу тьфу, все хорошо.

Конечно не особо радует, что в составе, в первой тройке стоит SLS.

Консистенция довольно хорошая, пенится на ура, даже не знаю, хорошо это или плохо, мне нравится. После применения данного крем-мыла ощущается свежесть, увлажнение. Никакого раздражения, дискомфорта данное крем-мыло не вызывает. А какой у этого крем-мыла чудесный цветочный (не приторный) запах!!! Я балдею 😂

И еще, пару советов:

О чем следует помнить?

• Кожа промежности и слизистая наружных половых органов всегда должны быть чистыми.
  • Принимать душ желательно 2 раза в сутки или чаще, если есть такая необходимость. Это важно особенно во время менструации.
  • Правильная интимная гигиена предполагает использование теплой (негорячей) воды.
  • Руки обязательно должны быть чистыми.
  • Не используются мочалки, влага после мытья промокается.
  • Полотенце должно быть чистым и мягким и использоваться строго индивидуально.

Так что я однозначно ставлю 5 звезд!!!! Покупайте, и пусть вас не смущает цена.

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Гиппоалергенно
  • Доступная цена
  • Приятный не навязчивый запах
Недостатки
  • Есть лауретсульфат в составе
YoungFamilyTeamрекомендует
15.04.2016
мне он тоже понравился!Спасибо за рецепт с миндальным маслом.попробую.