Скраб этот я купила после прочтения множества восторженных отзывов от таких же любительниц всяких вкуснопахнущих штучек для душа и души, как я.
Итак, отдав около 200 рублей, я получила увесистую баночку в 450 мл. яркого малинового цвета:
Состав, как и обещает производитель, действительно натурален, на первом месте стоит морская соль, далее идут растительные компоненты, и лишь в конце несколько ненатуральных веществ (ну а куда ж без них, все-таки не варенье).
Вообще, производители Планеты органики как всегда поэтичны и описывают свой продукт красочно и убедительно:
Привыкшая постоянно бороться за жизнь в суровом климате, флора Сибири обладает мощнейшим жизненным потенциалом. Именно поэтому при изготовлении этого скраба используются растительные компоненты, произрастающие в природных заповедниках Алтая. Органическое масло малины- настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ, насыщает кожу питательными веществами. Скорлупа кедровых орешков обеспечивает глубокое очищение и обновление кожи.
Консистенция у скраба густая, он не течет, похож на засахаренное варенье. Четко ощущаются твердые частички, соли много; скорлупа, конечно, тоже присутствует, но больше, я думаю, для вида:
Что касается запаха. Я обожаю малину во всех ее проявлениях, я часто покупаю малиновые печенья, джем, освежители воздуха и так далее. Но этот скраб малиной не пахнет. По крайней мере, пахнет не совсем малиной. Я ощущаю запах хвои с примесью чего-то сладенько-ягодного, и запах мне приятен. но все же чистый малиновый аромат для меня был бы большей радостью.
Вообще, скраб для тела это такая вещь, которую можно купить, а можно не покупать, и многого от этого не потеряется. Им приятно пользоваться, он хорошо пахнет и делает кожу чуть мягче... но видимого эффекта, такого, после которого я бы сказала "Вааау!" и занесла бы скраб в список маст-хэвов, нет. Когда закончится этот скраб, возможно, при случае, я куплю еще какой-нибудь на пробу. А может, и нет. Поэтому героя отзыва я, конечно, рекомендую, но следа в моей душе он не оставил.