Отдыхали от Анекса в отеле риксос шарм Египет, при первой встрече Гид объяснил, что он будет решать все наши проблемы во время отдыха, экскурсии нужно заказывать только от оператора, потому что все остальные предложения это в основном обман за ваши деньги и вообще не безопасно. Первая неприятность, это то, что у мужа в ресторане отеля украли телефон, обратились к менеджменту отеля, а потом к гиду, который обещал все решить. Тишина.. Телефон не вернули. Мы не хотим оскорбить весь персонал, но на момент кражи мы были последними отдыхающими в ресторане и доля вероятности того, что его украл турист равна нулю. Телефон простили. В тот же день хотели сделать другу, у которого ДР подарок и заказать вип яхту на целый день с морепродуктами и тд. Сначала хотели рискнуть с местными организаторами, потом написали гиду и он пообещал, что организует все на высшем уровне, яхта новая 2013-2014 года, морепродукты лучшие и тд. Мы заплатили 580$ картой и 150$ наличкой. Все началось с того, что утром нас встретил другой гид, который хамил на любое наше слово, в машине которая нас везла к яхте не было ремней безопасности, на просьбу обеспечить нам их мы нарвались снова на хамство. Решили не портить себе этим настроение и промолчали. Когда мы увидели ЭТО был шок, мало того, что яхта 90-х годов, на борту нас встретил грязный, потный и неочень приветливый персонал. Вместо морепродуктов лежали креветки не первой свежести. Мы сразу отказались, предложив вариант, что мы поедем в случае, если нам вернуть хотя бы половину стоимости. Получили отказ. На обратном пути попросили гида отвезти нас в центральный офис анекс тура в шарме, на что он ответил отказом. Шок, честно! Приехали в отель, поймали гида, на все наши просьбы решить наш вопрос он молчал. Попросили вызвать в отеле полицию, прибежал генер менеджер отеля и сказал, что вызвать её нам не могут, без объяснения, не могут и все! Приехал какой-то мужчина, якобы из анекс тура и попросил написать свою жалобу на ихнем бланке и ждать до вечера решения проблемы, которая по прогнозам знакомых египтян не решится никак. В данный момент мы сидим на ресепшене и ждём полицию. Вот такой хороший сервис