Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 20:25

Мой кот очень не любит, когда я его вычесываю. Не знаю, по-моему, вполне приятная процедура избавления от лишней шерсти - все лучше, чем оставлять ее на моих коленях и прочих частях тела. И забивать свой желудок. Но - нет, сначала он недоверчиво и красноречиво смотрит в мою сторону, потом начинает грызть щетку, ну а хозяйкину руку - уже сам бог велел.

Смотрит недоверчиво и красноречиво

Поэтому, увидев в Фикс Прайс такое вот приспособление в виде митенки на руку, я решила попробовать.

Нет, не дался. Когти и клыки у него острые, поэтому я с позором ретировалась К операции приступил муж.

В определенный момент мне показалось, что ему даже нравится эта процедура, но, видимо, это просто было тактическим ходом, типа муж - это доминирующий самец, вожак стаи, начальник тайги и хозяин чукотки. А я - так, со мной можно не чикаться. Чтоб место знала 😊

Результат:

Процесс:

Процесс вычесывания сопровождается разлетанием шерсти в разные стороны. То, что не застряло между зубцами, просто сыпется рядом. Чтобы освободить щетку от шерсти, нужно провести рукой по зубцам снизу вверх.

Вывод:

Моя щетка с жесткой щетиной и деревянной ручкой справляется лучше. Пользоваться ею удобней. Волосня мимо не летит. А коту не нравится ни та, ни эта. Но если усыпить ему бдительность, то минуты две он потерпит. И чего ему не нравится? Это же массаж!

Щетку все же порекомендую, она мягкая, приятная на ощупь, видимо, у нас шерсть такая, сыпучая. Ну и характер не подарок 😊

Алениярекомендует
Модерировала Ваш отзыв только что 😊
Котя понравился, такой прикольный! А щетку можно еще под что-нибудь приспособить 😂
Красивый кот, у меня был такой же породы, тоже не давал вычесывать себя, я по коврам со щеткой ползала, потом свекровь его себе забрала, а я себе хомячка купила. 😊
Галина, спасибо, надо же! 😊 Приспособим куда-нибудь 😉

Лена Дешкова, спасибо! Он у меня после болезни потерял стройность, а так - парень хоть куда! У нас до него был другой котик, погиб... 😞 так тот меня ни разу в жизни не поцарапал и не укусил. Положу его на бок и расчесываю, у него длинная была шерсть. Он посмотрит вопросительно, а я ему: лежи, лежи еще! Потом переверну - и продолжаем. Понимал, что все для его пользы. А этот всех подозревает в злом умысле! 😩
03.09.2014
я тоже не нашла близкую к идеалу щетку, не нравится нам ничего, и ваще моим люди не нравятся, оставили бы кошек в покое спать на шкафу, а не лезли бы со своими щетками
03.09.2014
Мои собаки любили такие почесухи 😊 котик чудо ❤️ а приспособить, у меня похожий на вид был массажерчик, мягкий правда, типа резиновый, я им массажировала бедра в душе.
Tangle Teezer для котов 😁
Котик прелестный, люблю такую расцветку. Тигриную 😊
03.09.2014
В фиксе много всего, но не все хорошего качества.
03.09.2014
Очень красивый у тебя кошак, я обожаю как раз таких серых ❤️ У нас был похожий, только на грудке светленького не было.
А нашему дай только почесаться 😁 Интересно, как бы он на эту расчёску среагировал?
04.09.2014
котэ гневается 🤪 , вон как уши сложил.
я своим теперь уже, была одна стало две, купила щетку- пуходерку, не любят, но терпят.
надо и такое дело купить, может, они полюбят массаж.
04.09.2014
по выражению лица кота сразу понятно, что он думает об этой щётке 😁
04.09.2014
Алёна, ну Кузя у тебя, конечно, суровый парень 😊 Но уж очень симпатичный 😊 Когда же и у нас котЭ появится? 😞
04.09.2014
По фото видно, что котик напряжен))) У меня как-то была щетка с металлическими зубцами (с металлическими! кто только такое орудие пытки придумал-то!! явно какой-то нелюбитель животных))- так котейка аж на стены лез- причем явно не от радости 😁 Странно, почему ему эта щетка так не понравилась- может, за шерстинки цепляет сильно?
04.09.2014
Marigreen, мой от чужих шугается, а к нам липнет. Но он недотрога – если сам не пришел, то лучше не лезь.

Катя, у нас собака тоже любит, когда ей красоту наводят. Хоть и цепная дворянка – кому приятно, когда шерсть клочьями слезает? А Кузя никуда не денется, по две минуты в день, но будет получать свой массаж. А его погладить невозможно, чтобы в шерсти не извозиться. Чудо он, чудо… еще какое!

Лена, именно так! Спасибо, а мы всегда любили черных. Но этот – рысь настоящая, только кисточек на ушах не хватает.

ZayTV, качество-то у нее вполне ничего. Просто что русскому хорошо, то немцу – смерть. На всех котов не угодишь.

Люба, спасибо. Если любит почесаться, то прибалдел бы. Я за своим иногда наблюдаю, мне кажется, что ему тоже нравится, но это уже имидж такой. Умрем, но флот не опозорим.

Ирин, все эти щетки – именно для вычесывания подшерстка. А у нас лезет остевой волос, так, что ли… Проще мокрой рукой по нему провести и снять лишнее. Попробуй, может – полюбят. Этому сибариту сам бог велел полюбить, а выделывается…

Элайя, на его морде лица написано, что он думает обо мне 😊

Лана, да, целоваться, конечно, лезет, но свою территорию отстаивает железно. Когда устранятся все препятствия, наверно? 😉

Рита, он за версту чувствует, что кто-то посягает на его персону. Вот у сына есть друг, и когда он приходит – Кузя его встречает, и погладить дается, признал, получается. А больше нркму из посторонних не позволяет – ни маме моей, ни сестре. То есть гладьте, конечно, но с риском для жизни. А щетка ему должна по все приметам нравиться, он просто «держит лицо».
04.09.2014
Наш длинношерстный вообще эту процедуру не любит.
Люблю своенравных котов))
04.09.2014
Интересный отзыв! А Кузю жалко!!!
04.09.2014
Такой симпатяга ❤️ А щетка не самая лучшая. У нас обычно когда видит расческу, то очень громко мяукает (переходит на ультразвук) 😁 И с радостью чешется.
05.09.2014
Какой милый котейко ❤️ А у нас ангорец с длинной шерстью - не то, чтобы не любит, не невидит такую процедуру 😎 Но при этом обожает, когда его щеткой чешут по голове, за ушами, и подбородок 😁 У нас щетка как раз с деревянной ручкой, но проволочная - жесткая.
Воронина Татьяна, спасибо.

Рита, своенравный-то своенравный, а за еду Родину продаст 😊

Юля, а чего его жалеть? Его жалеть надо, когда ты за ним гоняешься.

Cherbinka, спасибо. Охотно верю, что не самая лучшая. Но мой саму процедуру, даже само ожидание процедуры.

Жанна, спасибо. Кузьма тоже замирает, когда по голове щеткой вожу. Точки у них там какие-то – где Вы указали. 😊
05.09.2014
Да они все такие)) Хотя кошки еще более-менее, а вот собаки...те совсем уж продажные, за это и не люблю их))
05.09.2014
Надо такую же приобрести. С виду удобная.
Мой пес тоже не любит причесываться. Прежде чем даст приступить к процедуре, тщательно выбирает игрушку, чтоб было чем заниматься во время расчесывания. 😁 Но к животу всё равно не дает прикоснуться, поэтому шерсть там скатывается, и я её потом просто выстригаю.
Уши то засамолетил котейко 😁 Не любит массаж, что поделать 🤪
06.09.2014
Рита, собаки - тоже спорный вопрос. Наша мне всегда рада, даже если я к ней с пустыми руками выхожу. А от посторонних, кого редко видит, спрячется и не выйдет, хоть мешок с косточками перед ней вывали. Девочка - умная и застенчивая. Но иногда ведет себя, как дурочка, за машинами бегает. 😐

Цибуля, Лена, с собакой мне проще. Я ей зубы заговариваю и расчесываю. А эту скотинку только во время сна прихватывать. Кстати, шерстка стала шелковистая после вычесывания, гладкая. Раньше только мытьем этого можно было добиться, и то ненадолго.

Анапчанка, Лена, он вообще не любит, когда его трогает без его императорского на то повеления 😊
07.09.2014
я бы подумала что это щётка для массажа при целлюлите 😁
07.09.2014
ЮлияВА, спасибо. Для массажа с маслом - вполне подойдет. Многофункциональная вещь, в обещм 😊
Какой чудесный Кузя! ❤️ Кошек очень люблю, но не завожу. Решила после гибели любимицы (ей 20 лет было, все детство и юность со мной прожила) не привязываться к пушистикам. Хотя, кто знает...дочка, скорее всего, обязательно попросит питомца. 😊
09.09.2014
Лисичка-Коричка, спасибо. Я его уже вытаскивала с того света, и думала - ну ни в жизнь, никогда больше не заведу. Выкарабкались, слава богу. Говорят, сначала тяжело без питомца, а потом привыкаешь...
Люблю коричневые носы. 😁
10.09.2014
Светлана Юрьевна, спасибо! 😊
У моего котея как раз щетка с металлическими зубцами- он её обожает, как ни странно, сам притаскивает в зубах и кладет у ног кого-нибудь из домашних, чтобы его почесали) А эту- тоже забраковал. Не знаю, чего ему не приглянулось, я себе её в качестве антицеллюлитки оставила и в душе трусь ею с остервенением- мне лично очень нравится)
11.09.2014
КатяНекатя, спасибо! 😊 Моему никакая не понравится, такой уж характер. Он себя погладить-то дает через раз, и то может укусить ни того, ни с сего. А эта щеточка - по-моему, только положительные эмоции должна вызывать. Сегодня пробовала опять, как раз приперся на колени, развалился... куда там... только пару раз провела - и кусаться.
Буду себе массаж делать. Лимфодренажный 😊
14.09.2014
Котик красавчик. Когда у меня был котик, то причесываться он любил. Смотрел когда я расчесывала волосы и как будто просил и его причесать. Ну конечно я тоже его чесала и ему это нравилось, особенно когда голову ему чесали расческой, а вот ушки чистить не давал. А у родителей котик любил именно когда ему ушки чистят, аж мурчал от удовольствия. И когда лапы ему мыли после прогулки, тоже мурчал. Все-таки какие они все разные котики.
14.09.2014
Анита, спасибо. Да, они все разные, как и люди, каждый со своим характером. Кузе тоже нравится, когда ему шейку чешешь и за ушками, но именно руками, щетку он, как классового врага, ненавидит. Ушки я ему проверяю, но они всегда чистые - кот домашний, и строение ушей не предполагает обильное серовыделение. Головой трясет, но терпит 😊
15.09.2014
У меня котэ тоже терпеть не могла такие вычесывания. Спинку еще позволяла потереть, но дальше - ни-ни!
17.09.2014
Medio, мой и спинку не позволяет, максимум пару раз провести щеткой 😊
18.09.2014
Ух, какой своенравный! 😁
18.09.2014
Знаете, у Марины Цветаевой есть стихотворение:

Кошки

Они приходят к нам, когда
У нас в глазах не видно боли.
Но боль пришла - их нету боле:
В кошачьем сердце нет стыда!

Смешно, не правда ли, поэт,
Их обучать домашней роли.
Они бегут от рабской доли.
В кошачьем сердце рабства нет!

Как ни мани, как ни зови,
Как ни балуй в уютной холе,
Единый миг - они на воле:
В кошачьем сердце нет любви!

В сердце моего все есть, кроме рабства. Хотя в сердце погибшего котика его тоже не было, просто было больше любви...
19.09.2014
Наш терпит вычесывание ровно пару секунд 😁 А потом наровит схватить расческу и отомстить ей
21.09.2014
FunnyAnkroa, спасибо 😊 Наш сначала мстит щетке, а потом рукам и прочим частям тела 😩
14.10.2014
Моему коту такая тоже не подошла, особо не вычесывала, да и шерсть разлеталась. А подошел обычный самый гребень с частыми зубцами.
12.01.2015
Симпатичный котейка! У нас раньше была кошечка мейн-кун такой же расцветки, ей уже 8 лет! Вычёсывала её обычной старой массажной щёткой! 😊
12.01.2015
y_safarova, спасибо. Другого кота я обычной расческой вычесывала, ему нравилось-не нравилось, но лежал терпеливо. А этот недотрога. 😕

Kassandra-abiss, спасибо! Он, бывает, погладить-то себя не дает, не то что расчесать и вычесать... так все на нас и оставляет, в гости-то любит придти полежать - на коленях или на груди... 😂
01.02.2016
Нормальная такая щетка, а кот строптивый! Мои кошки тоже не любят и не терпят вычесываний всяких. Делать им нечего, терпеть хозяйкины капризы! Шерсть ей мешает! Себя пусть почешет! Ковер пусть своей щеткой чистит! Вот! 😜
01.02.2016
Nina_Name, спасибо. Мой первый кот был интеллигент и философ. Все процедуры переносил стоически. Про Кузю этого не скажешь.
02.02.2016
Аления, да, коты все такие разные! Вот у меня одна пугливая, а вторая наглющая до ужаса. А вот чесаться обе не любят, хотя одну еще можно удержать на пару минут, а вторая вырывается с истошными воплями, как будто ее не чешут, а пытаются отрезать ей ухо 😂
08.09.2017
Кошачье лицо такое недовольное и забавное 😂 А я для вычёсывания гладкошерстных кошек раньше использовала щетку Трикси, она на себя хорошо шерсть намагничивает. Щетку фикспрайс когда-то вертела в руках, но она мне не понравилась на ощупь. Трикси из другого материала, на ощупь она будто чуть липкая, как подобает натуральному каучуку.
Ещё 1 комментарий