Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 08:34

у меня близко расположены капилляры сосудов и на маникюре я всегда истекаю кровью, как бы аккуратно не старался мастер. Когда нет времени посетить мастера по маникюру или ногти в режиме "отдохнуть", сама себе резать кутикулу боюсь, поэтому решила попробовать чудо средство. Как заверяет производитель, кутикулу после использования, можно просто отодвинуть, посмотрим...

Описание:

Уникальное эффективное средство для удаления кутикулы с ланолином деликатно размягчает сухую околоногтевую кожицу, обеспечивая надежное удаление кутикулы во время процедуры маникюра. Содержит эфирные масла пихты и чайного дерева - природные антисептики, которые успокаивают кожу после проведения маникюра. Способ применения: нанести небольшое количество средства на кожу вокруг ногтя не более чем на 10 минут. Затем удалите кутикулу при помощи деревянной палочки. По окончании процедуры тщательно вымойте руки теплой водой.

Средство находится в узком, длинном тюбике, объем 20 мл, но оно очень экономно расходуется, особенно если использовать его только для маникюра.

Средство поможет самостоятельно привести ногти в порядок, без похода в маникюрный кабинет.

По консистенции средство: белое, кремообразное, специфичным, но не навязчивым ароматом пихты и чайного дерева.

Благодаря узкому носику средство удобно наносить вокруг ногтевой пластины, оно равномерно выдавливается на основание ногтя. При этом не вызывает дискомфорта, не щиплет и не появляются раздражения.

Нанесла крем по всей поверхности кутикулы, слегка разровняла, оставила на 10 минут. Производитель не рекомендует дольше его держать, потому, что в его составе есть химические вещества, но при непродолжительном воздействии они не агрессивны.

Через десять минут кутикула размягчается и с легкостью отодвигает специальной маникюрной лопаткой, после применения нет никакого раздражения.

Фото до:

Фото поле, кутикула хорошо сдвигается:

Обязательно нужно вымыть руки с мылом после использования средства.

Эффект от использования очень индивидуальный, конечно, и зависит от толщины слоя самой кутикулы. Кутикула у меня сама по себе тонкая, не грубая, и после использования она только хорошо размякла, как при распаривании. Результат не плохой, но далеко не идеальный, конечно, не сравнить с обрезным профессиональным маникюром...

Волшебства не произошло, кутикула не сильно отодвинулась и не исчезла, как говорится все равно нужно дорабатывать напильником - маникюрными щипчиками. Можно использовать, только для размягчения, тогда на месте использования средства кожа не пересыхает, а наоборот остается увлажненной, поэтому при срезании меньше травмируется и остается меньше заусенцев.

Достоинства
  • Неплохой эффект
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
  • Удобно применять
Недостатки
  • Не осилит заусенцы
  • Нужны вспомогательные средства
  • Слабый эффект
Nikstaне рекомендует
06.12.2022

Такая же проблема, возьму на заметку это средство
10.12.2022
Частая беда с кутикулой 😔