Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 07:43

На продукты отзывы я пишу редко, так как красивых фото делать не умею, да и не получается красиво описывать восторг от продуктов) Но в данном случае буду ругать, а не хвалить, поэтому решила отзыв написать.

Итак, я впервые увидела этот соус по акции в магазине "Пятерочка", сразу на него положила глаз)) Манила цена, так как соус мне был необходим для круассанов, то я подумала взять все же шоколадную пасту, как задумывала изначально. Но почитав описание продукта, решила рискнуть. И зря.

На упаковке было указано, что можно с ним делать выпечку, поэтому я его и приобрела. Специально сфотографировала этот момент, что бы не было комментариев, мол у меня руки не оттуда))))

Находится соус в дой-паке, что очень удобно, если сравнивать с шоколадной пастой в стеклянной таре, удобно пользоваться и это плюс. В магазине мне показалось, что соус очень жидкий, но когда дошло дело до готовки, обратила внимание, что он густой и очень приятно его добавлять на тесто, не "расползается".

Закручивается отлично, ничего не вытекает. не смотря на унылую форму слоек (круассанами рука не поднимается назвать), внешне все было хорошо и не предвещало фиаско, которое получилось.

Итак, отправила все в духовку, включила таймер и в комнате почувствовала очень приятный аромат шоколада))) Думаю, но скоро будет вкусное чаепитие))) Ага, конечно)))

Дождалась назначенного времени, захожу на кухню и вижу, что соус вытек из слоек. Думаю, ну подумаешь, проблема! И дождалась окончания выпечки. Зачерпнула ложкой растекшийся соус (который внешне выглядел весьма аппетитно)..и почувствовала вкус горелого какао и.. по мере жевания он стал черстветь! В итоге был похож на какую то замазку и чуть ли не хрустеть. Ну, думаю, перегорел на противне.

Когда достала всех свои "недоразумения" решила дать чуть-чуть остыть и положила в тарелку. Отодрать от тарелки получилось только с потерей куска теста.. Этот соус стал такой черствый, что можно десны поцарапать))) В который раз убеждаюсь, что скупой платит дважды и надо было брать пасту, не читая инструкцию у этого соуса. Вкус шоколада в слойках, к слову, вообще не чувствуется, в общем, одно разочарование и негодование))

Это вполне нормальный соус на вкус и подойдет, как топпинг для мороженного (но я так не ем) и брала его с одной целью, поэтому баллы для меня заслуженные, учитывая, что удовольствия от этого продукта не получено абсолютно и мне жалко эти 69 руб. 😂 Так же, можно было бы есть блины с ним, особенно учитывая его не высокую калорийность. Но видимо, это и сыграло со мной злую шутку, так как паста бы так не засохла за счет большого содержания жиров.

Я попробовала его остатки как "соло" и на вкус мне этот:

Богатый и изысканный вкус

не понравился. Будто смешали сгущенку и какао. За свою скидочную цену, может быть, кому-то и нравится, но я точно больше не куплю. Для меня не хватает сладости и мягкости вкуса.

Достоинства
  • Консистенция
  • Хорош для топпинга
  • Цена
Недостатки
  • ! высокая цена без скидки
  • Вкус
  • Не стоит делать с ним выпечку!!!
  • Не шоколадный
OlaFloraрекомендует
спаисбо за предупреждение
08.11.2019
А мне очень понравился, вкусная шоколадная сгущенка)) Но я для блинов покупала) Кстати, если сгущенку в выпечку добавить в рулетики, также вытечет.
08.11.2019
у сгущенки консистенция другая и она не заявлена, что подходит для выпечки((( Но калорийность мне очень понравилась на 100гр около 280! но для меня вкус пресноват, хотя тут индивидуально, не все любят приторную сладость 😁
08.11.2019
Брала такой к панкейкам, мне понравился, а вот для выпечки он и правда жидковат, лучше просто шоколад или пасту))
08.11.2019
да, надо что-то пожирнее, что бы не засохло так 😁
08.11.2019
Интересно! Надо зайти в Пятерочку, муж любит все шоколадное, даже то, что на мой вкус не очень, может ему подойдет
09.11.2019
Хорошо, что предупредили)
оу, не, я пройду мимо) а вообще хайнс люблю
13.11.2019
Я такие продукты покупаю крайне редко, но спасибо за рассказ, буду знать.
17.06.2020
Мда, судя по фото, вам лучше не готовить, от слова совсем. С таким талантом можно все что угодно изговнять 😜