❤ Всем привет ! ❤
Уже многие здесь поделились впечатлениями о мицеллярной воде Garnier с маслами .
У меня сложилось о ней определенное мнение, поэтому сегодня хочу вам рассказать о ней!
Моя кожа на сегодняшний день сухая, обезвоженная, чувствительная, 30+, поэтому я обращаю внимание на уход за кожей лица с маслами.
Что же нам обещает производитель:
Мицеллярная вода с маслами — это новейшее технологическое достижение марки Garnier в области очищающих мицеллярных средств. Мицеллярная вода с добавлением масел эффективно растворяет водостойкий и устойчивый макияж, косметические средства насыщенных цветов, а также позволяет удалять загрязнения с кожи одним движением, не раздражая даже самую чувствительную кожу.
Кожа остается нежной и свежей без неприятного ощущения стянутости и жирной пленки.
Очищающая мицеллярная вода с маслами мгновенно удаляет макияж и загрязнения с кожи без лишних усилий. Благодаря своему успокаивающему эффекту это средство подходит даже для самой чувствительной кожи и оставляет ощущение мягкости, чистоты и комфорта.
Упаковка.
Пузатенький прозрачный пластиковый флакончик. На моей полочке в ванной он занимает много места (за это я не очень люблю большие объемные флаконы с ухаживающей косметикой).
Объём 400 мл. (Кстати, "розовая" вода уже продается в объеме 700 мл!)
Производитель уверяет, что этого объема хватит на 200 применений при использовании 1 ватного диска.
Крышечка очень удобная - она не заедает, ногтем поддевать не надо. При использовании проблем не возникает - средство легко дозируется на ватный диск, не протекая мимо.
Комментарий от производителя:
Объединив силу очищающих масел с эффективностью мицелл, марка Garnier совершила технологический прорыв. При встряхивании два компонента смешиваются, позволяя мягко удалить даже самый стойкий макияж, не оставляя жирной пленки.
— Аргановое масло и очищающие масла при смешении с мицеллярной водой образуют эмульсию, которая полностью растворяет макияж. Аргановое масло предотвращает возникновение сухости кожи, делая тем самым снятие макияжа одновременно процедурой ухода за кожей.
— Мицеллы действуют подобно магнитам, захватывая частицы макияжа, кожного жира и загрязнений, и удерживая их внутри каждой капли.
Кстати, аргановое масло на 4 месте, что радует - значит его не так уж и мало.
В составе на втором месте после воды мы видим Cyclopentasiloxane
Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
Меня насторожил этот момент.
Опасность:
Может вызывать раздражение кожи.
Посмотрим состав "розовой" мицеллярной воды:
Он намного проще.
Но на втором месте после воды вещество еще хуже, чем у мицеллярки с маслами:
Hexylene Glycol
Применение:
Ингредиент отдушки, консервант, растворитель, компонент, снижающий вязкость, эмульгатор, ПАВ.
Опасность:
Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество.
Поэтому по составу я отдам предпочтение мицеллярной воде с маслами.
Способ применения.
Встряхните флакон, чтобы смешать масляную и водную фазы. Смочите ватный диск мицеллярной водой с маслами и бережно без лишнего трения очистите кожу лица, глаз и губ. Масло растворяет компоненты водостойких и стойких косметических средств, которые не растворимы в воде. Это облегчает процесс снятия макияжа — он просто «соскальзывает» с кожи и ресниц.
Средство не требует смывания.
Органолептика.
Мицеллярная вода представляет из себя двухфазную жидкость - одна часть маслянистая, желтого цвета, другая - прозрачная бесцветная.
При встряхивании слои перемешиваются, но они очень быстро стремятся вернуться обратно.
Вот что творится в течение нескольких секунд после встряхивания.
Аромат цветочный , приятный, слабовыраженный, этот аромат остается на коже. "Розовая" мицеллярка пахнет более нейтрально.
Расход.
На момент написания отзыва использую данный продукт 1,5 месяца. Использовала почти половину, т.е. флакона мне хватит всего на 3-3,5 месяца.
Место покупки магазин РИВ ГОШ
Стоимость 390 руб. за 400мл
("розовая" мицеллярка стоит 305 руб.)
Впечатления от применения.
Мицеллярная вода Garnier с маслами, как заявляет производитель, предназначена для снятия стойкого макияжа. Декоративной косметикой я пользуюсь по минимуму - в основном это не водостойкая тушь, блеск, пудра.
"Розовой" мицелляркой я пользуюсь давно - 3 флакона извела точно, и что касается демакияжа нестойкой косметики - нареканий никаких не было. А вот со стойкой она не справлялась, вдобавок осенью моя комбинированная кожа становится очень сухой и чувствительной! Поэтому я поспешила приобрести масляную мицеллярную воду.
Перед применением взбиваю флакон и смачиваю мицелляркой ватный диск, делать это нужно быстро,т.к. слои быстро возвращаются в исходное состояние.
Провожу ватным диском по глазам, задерживаясь на месте буквально 3 секунды. По ощущениям никакого трения вообще - ватный диск очень приятно скользит по коже, никакого жжения, ощущения дискомфорта!
Умываюсь пенкой и...я превращаюсь в панду! Опять нужно смывать мицелляркой подтеки! С "розовой" - та же фигня происходит, может это я криворукая.
Кстати, нет никакой масляной пленочки, как некоторые пишут об этом в отзывах. Возможно, это зависит от типа кожи.,т.к. у меня сухая - она все впитывает.
Проведу пример на сухой коже рук, смачиваю ватный диск, провожу по руке - первое впечатление, что есть жирная пленочка, но она впитывается через несколько секунд.
И небольшой тестдрайв мицеллярной воды с маслами - я просто медленно провела ватным диском по коже, не растирая:
Самая стойкая тут помада SLEEK MATT ME:
Тест сдан на отлично!
А теперь протестируем "розовую" мицеллярную воду. Опять провела ватным диском без трения:
Справилась хуже - на четверочку! Стойкую матовую помаду не удалила !
Подводя итоги и сравнивая с "розовой" мицеллярной водой, хочу отметить:
❤Состав.
В нем теперь есть хоть один натуральный компонент - аргановое масло, это лучше чем ничего!
❤Цена.
Да, она дороже почти на 100 рублей, но все равно остается бюджетной .
❤Выполнение обещаний.
Работает на отлично, и нет жирной пленки.
Так что рекомендую, особенно для сухой кожи!
Спасибо,что заглянули!