Опубликовано 15 Май, 2020 - 19:15

6.13$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Корейская косметика с некоторых пор прочно засела в сердцах российских красавиц благодаря соотношению цена/качество. И данная пудра также пришлась многим по душе. Но мне она не показалась чем-то действительно волшебным и далее я расскажу почему

Пудра приходит в красивой картонной коробке, на лицевой стороне которой находятся единственные слова на английском. Все остальные надписи, как это принято, на корейском.

Вид сзади, возможно даже состав
Сама баночка тоже выглядит очень нейтрально и впишется в косметичку человека любого возраста.

Крышка легко открывается и закрывается, но за все время использования еще ни разу не делала это самопроизвольно.

Внутри нас ожидает целая банка белых шариков. Учитывая слово "powder" в названии и опыт энзимных пудр других производителей, ты ожидаешь увидеть что-то более мелкого "помола" и первые несколько умываний просто пытаешься понять как этим пользоваться.

Немного смоченные в воде гранулы

К счастью, в интернете есть ответы на все вопросы и я могу рассказать свой лучший рецепт. Записываем: 1. Если используете как умывалку - смочите лицо теплой водой и промокните полотенцем. Ни в коем случае не вытирайте насухо. Если планируете сделать ее скрабом/пилингом, то умойтесь и также не вытирайте лицо и руки насухо.

2. Намочите руки и высыпите в достаточно влажную ладонь горсть шариков. Такой, что на фото выше будет предостаточно на все лицо и шею.

3. Второй влажной ладонью, приклеивая шарики к пальцам, наберите немного средства

4. Если хотите использовать как пенку, то разотрите шарики между пальцев, немного размягчив их. Если не хотите - сразу шариками можно возить по мокрому лицу

Я использую пудру как скраб раз в неделю и вот так это выглядит изначально.

Далее я снова подставляю руки под воду и вспениваю средство прямо на лице. Можно делать это до нанесения, но тогда я рекомендую насыпать немного гранул в небольшую мисочку и добавить буквально пол чайной ложки воды и оставить на пару минут, а потом получившуюся смесь взбивать в руках.

Так выглядит средство, превратившись в пену.

Итог: я предпочитаю более легкое, гелевое умывание с которым не будет столько хлопот. Пенка очищает очень глубоко, почти до скрипа, но не стягивает кожу. Хорошо отшелушивает, пахнет нейтральной косметической отдушкой, стоит не дорого. Мне кажется, что с нее можно начать расширять свой уход после умывалки и увлажняющего крема, но пользоваться ей каждый день я бы не стала. Ну и конечно, если выбирать настоящую пудру, а не гранулы, я бы без раздумий выбрала пудру, поэтому средству ставлю твердую 4.

Достоинства
  • Делает кожу бархатной
  • Не сушит кожу
  • Отшелушивает
DrNastyне рекомендует