Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 21:51

Доброго здоровья, дорогой читатель!

Несмотря на большой выбор различных средств от насморка все они в основном просто сосудосуживающие. Особенно средства для детских носиков. И вот раньше я мучила ребенка капая в нос народные средства (алое, лук разбавленный, оливковое масло). Бррр. Но капли для ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА нашлись.

Как-то болели мы в очередной раз и я увидела рекламу Пиносола. Ну не зря же реклама двигатель торговли. Двинула пошла я в аптеку, купила. Сначала закапала себе. Надо же знать что ребенку (4 года, кстати) в нос лить буду.

Ну по ощущениям на любителя, конечно. Масляная основа и ментол с сосной мне не понравились. Но терпимо. Может кому-то даже покажется приятно. А вот у кого-то может вызвать и аллергические явления типа усилившегося насморка, чихания и заложенности.

Ребенку моему не очень они нравятся, но зато насморк стал отступать уже после 2-3 применения. На второй день уменьшился ощутимо, а еще дня через 3 прошел окончательно.

К сожалению, от заложенности не избавляет. Поэтому на ночь в первый и второй день лечения капала Називин сосудосуживающий. А потом необходимость в Називине отпала, потому как заложенности уже не было - Пиносол успел подлечить нос.

Получается что Пиносол для нас лучшее средство для лечения насморка. А уж по части литья соплей, поверьте, мы профи 😊

Спасибо за внимание! И пусть все недуги обойдут вас стороной!

Достоинства
  • Лечат насморк
  • Можно применять во время беременности
  • Натуральный состав
  • Не вызывают привыкания
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Не избавляет от заложенности носа
  • Специфический запах
Габриэлла Моронирекомендует