Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 23:38

полгода или более

Привет! Свой сегодняшний отзыв я хочу посвятить достаточно необычному средства по уходу за волосами, а именно СС-крему для волос Hairx Advanced care. Признаться, я впервые встречаю такое средство именно для волос. В моём понимании, CC-крем - это средство для ухода за лицом, а не за волосами. Мне стало интересно, что же это за крем такой чудесный.

Место покупки. Приобрести крем можно на официальном сайте Oriflame, а также у знакомых распространителей.

Цена. Я покупала свой крем по акции за 230 руб, а сейчас его цена составляет 690 руб. Признаться, меня немного обескураживает новая ценовая политика Oriflame, поскольку я привыкла, что это всё-таки бюджетная косметика, но сейчас её цены приближаются к люксу.

Объём. 150мл.

Производитель. Польша.

Тип волос. Повреждённые волосы.

Упаковка. Крем упакован в достаточно компактный пластиковый флакончик с дозатором распылителем. Дизайн достаточно лаконичный и простой, но лично мне он нравится.

На оборотной стороне флакончика необходимая нам информация. Здесь есть информация по способу применения, информация о производителе, сроке годности.

Здесь же находится информация по составу.

AQUA, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CYCLOPENTASILOXANE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, AMODIMETHICONE, QUATERNIUM-80, CYCLOHEXASILOXANE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, ISOPROPYL ALCOHOL, METHYLPARABEN, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PROPYLPARABEN, DISODIUM EDTA, PROPYLENE GLYCOL, LINALOOL, ETHYLPARABEN, BENZYL SALICYLATE, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, LIMONENE, CITRONELLOL, GERANIOL, COUMARIN, LINOLEIC ACID, HYDROLYZED SOY PROTEIN, OLEIC ACID, PALMITIC ACID, BHT, STEARIC ACID, SODIUM BENZOATE, LINOLENIC ACID, TOCOPHEROL

Состав средства достаточно обширный, однако, из так любимых мной растительных компонентов можно найти только сою. Признаться, я бы хотела чтобы производитель добавил еще хотя бы парочку масел или экстрактов.

Крем имеет дозатор-распылитель. И знаете, Сперва я с ним очень сильно намучилась. Про необходимость нажать на дозатор 50-60 раз, производитель не соврал. Мне кажется, я минут пять пыталась добыть средство из флакончика. У меня даже закралась мысль, что распылитель не работает. Но нет. После 5 минут мучений крем всё-таки захотел покинуть пределы флакончика. На моё удивление, дозировать такую кремовую текстуру при помощи этого распылителя оказалось очень удобно. Можно взять совсем небольшое количество крема.

Аромат. Крем имеет лёгкий косметический аромат, который практически не ощущается ни на руке, ни во время нанесения. Я думаю, что это скорее плюс средства, поскольку крем не конфликтует с ароматом духов, или других несмываемых средств, которые вы используете.

Текстура. Средство действительно имеет кремовую текстуру. Это в меру густой, не слишком жирный крем, имеющий совсем лёгкий, еле заметный бежевый оттенок.

Эффект. Производитель говорит нам о том, что крем является многофункциональным. Наличный Я не совсем понимаю в чём именно должна выражаться его многофункциональность. На мой взгляд, многофункциональное средство - это средство, которые можно использовать различными способами и которое сочетает в себе характеристики сразу нескольких отдельных продуктов. Здесь же просто крем с большим количеством обещаний.

С кремом я познакомилась еще в пору лечения волос, когда волосы были полностью натурального цвета, не окрашены. Тогда его эффект мне показался вполне достойным, но не могу сказать, что сильно отличался от эффекта других кремов для волос.
Использовала крем еще на натуральных темных волосах
Сейчас же мои волосы окрашены в достаточно светлый оттенок, поэтому их потребности и, соответственно, состояние поменялись. Раньше у меня были просто жирные волосы, сейчас же они жирные на корнях, но сухие на кончиках.. Я наносила крем где-то через день, утром. На мой взгляд, такое средство как СС-крем для волос должно в первую очередь защищать волосы от внешнего воздействия, такого как яркое солнце или холодный ветер. Я брала немного крема, растирала в руках, а затем распределяла по волосам. Здесь важно именно не переборщить с количеством средства, иначе будет эффект грязной головы.
Натуральные волосы
Крем хорошо наносится на волосы, достаточно просто скользит по ним, заметно приглаживая выбившиеся волоски. Этот эффект заметен практически сразу и мне это нравится. Мне показалось, что это из-за силиконов, входящих в состав крема. При этом хочу отметить, что крем не делает из волос какие-то сосульки, не склеивает пряди и достаточно быстро впитывается волосами. Насчёт эффекта антистатика производитель действительно не обманул. Я заметила этот эффект, когда пришлось иметь дело с полностью синтетическими вещами. Волосы не разлетаются во все стороны, не торчат одуванчиком. Крем не скрадывает объём волос, хотя может их слегка утяжелять. При этом волосы смотрятся максимально гладкими и блестящими.
На кончики крем тоже хорошо влияет. По крайней мере, они не кажутся такими сухими и колкими. Кончики не топорщатся в разные стороны, на ощупь они достаточно мягкие.

Благодаря тому что крем хорошо обволакивает волосы и создаёт на них небольшую защитную плёнку (не путайте с чувством плёнки этот эффект чересчур явный и только мешает), волосы становятся действительно проще расчесать. На моей расчёске остаётся меньшее количество волосков, а значит, волосы чуть меньше ломаются и травмируются. Кроме того, волосы стали лучше поддаваться укладке.

Подводя итоги хочу сказать, что крем мне понравился. Я давно искала себе подобное средство, которое смогло бы мне помочь с излишней наэлектризованностью волос и сделало волосы более гладкими. К покупке рекомендую, но всё-таки, не по стоимости 690 руб.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Антистатик-эффект
  • Нет пушистости
  • Облегчает расчесывание
  • Послушные волосы
Недостатки
  • Посредственный аромат
Селина_Diamondрекомендует