Опубликовано 16 Январь, 2015 - 14:41

Я считаю, что маска для волос должна быть питательной и восстанавливающей, а маска Garnier Ultra Doux "Авокадо и карите" позиционируется как таковая. Начитавшись многочисленных хвалебных отзывов о ней, я приобрела это "чудо".

О маске:

• дизайн радует глаз. Пузатый бутылек и сочетание желтого цвета с коричневым привлекает внимание;
  • Дизайн маски
  • консистенция. Такой густой маски у меня еще не было. За счет своей плотной консистенции она очень плохо распределяется по волосах, прямо облетает комками с них...
  • сама маска
  • запах: слишком сладкий, даже приторный. Признаюсь честно, меня прямо воротит от него, благо на волосах он не очень слышен;
  • текстура не такая уж и тающая, как заявлено. К ней нужно еще приноровится.

Состав

Силиконы на ключевых позициях, а масла авокадо и карите в сомом конце списка, следовательно их там ничтожно мало. Я к силиконам отношусь позитивно, но в качестве активных компонентов этой маски заявлены именно масла. Обман, кругом обман...

состав

обещания производителя

Результат

Как я ее только не пробовала применить: наносила и на 3 минуты, как советует производитель, и на 5, и на 10, и на 15... Эффект один - его отсутствие как такового. Я абсолютно не замечаю ее положительного влияния на волосы. Слышала, что бывают маски, эффект от которых не моментальный, а накопительный. Надеялась, что и эта может быть из их серии, и продолжила применять ее примерно раз в неделю в течении 3 месяцев. Но чуда не случилось. Накопительного эффекта нет, и толку от ее применения я так не заметила.

Конечно, я понимаю, что все очень индивидуально, но мне самый обычный бальзам дает результат значительно лучше, чем эта маска. Не ожидала от нее такого подвоха.

Как усовершенствовать маску или почему я ставлю ей оценку не 1, а 3.

Чтоб это разочарование не пылилось на полке, я решила прибегнуть к старому доброму, а главное, проверенному на личном опыте методу "обогащения" маски для волос оливковым маслом. Почему именно оливковое? Все очень просто: оно есть у меня на кухне почти всегда, также входит в перечень масел, которые (научно доказано) способны проникать в кутикулу волоса и питать, укреплять, давать блеск. Помимо оливкового, в этот список входит кокосовое масло и масло авокадо.

Процесс "обогащения" маски я осуществляю так: пластиковой ложечкой набираю то количество маски, которое собираюсь использовать за раз. Добавляю туда 10 капель оливкового масла и тщательно перемешиваю. Наношу эту смесь после мытья шампунем на 5-15 минут на волосы от средины длинны до кончиков, а потом просто смываю водой.

В сочетании с оливковым маслом маска Garnier Ultra Doux "Авокадо и карите" мне понравилась значительно больше. Сразу скажу, что мне она абсолютно не жирнит волосы, но немного их утяжеляет. Волосы на ощупь плотнее и мягче, чем обычно.

Продолжу пользоваться маской только с добавлением оливкового масла, но больше ее не куплю.

Цена 167 рублей в Ашане.

---------------------------------------------------------ОБНОВЛЕНИЕ!!!--------------------------------------------------------------

Я сказала, что продолжу ею пользоваться? Я ошибалась! Не могу больше терпеть ее запах и отсутствие выраженного эффекта (а добавлять масло не всегда есть время), поэтому отдала ее человеку, который любит это средство. И знаете что? Радости от того, что я не просто выбросила, а отдала маску у меня намного больше, чем от покупки этого средства)) Хоть какой-то позитив)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не жирнит
  • Экономичность
Недостатки
  • Надоедливый, слишком сладкий запах
  • Не восстанавливает волосы
  • Не питает волосы
  • Плотная консистенция
  • Плохо распределяется
Lana-Sне рекомендует
Брала как-то её только из-за пузатой баночки. Тоже в Ашане. Запах для меня - просто невыносимый, приторный, навязчивый. Маска никакая, вот честно. На дачу отвезла, в бане мыться. Но так ни разу не притронуась. Простояла всю зиму в бане на морозе, испортилась. Ну я и выбросила её, наконец-то!
08.10.2015
Июльский дождь, оказывается, что не я одна такая не оценила очень популярной и всеми любимой маски (особенно ее запаха, который является одним из главных ее недостатков))
Официальный представитель Garnier Official
31.03.2024
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы попробуйте маску Fructis SOS Восстановление. Насыщенная кремовая текстура маски бережно обволакивает каждый волос и глубоко питает, придавая им шелковистость и блеск. Мягко вмассируйте маску в вымытые, отжатые полотенцем волосы, оставьте на 3 минуты, а затем тщательно смойте теплой водой.