Опубликовано 28 Март, 2013 - 17:10

Регулярно делаю домашнюю маску с желатином + желток + бальзам.
Я - фанат домашнего ухода за чем-нибудь на себе :), правда терпения хватает только на процедуры длительностью до 1 часа.
Начитавшись по сайтам об эффекте, решила попробовать и я "домашнее ламинирование".
По прошествии 3 месяцев (1 раз в неделю)состояние моих волос вызвало удивление в салоне красоты. Долго дергали и крутила, приговаривая ..."какой чудесный материал для работы!!! сейчас сотворим!!!" 😊 А если серьезно, то поинтересовались, как часто я бываю на всяких процедурах для волос и какой уходовой косметикой пользуюсь. Т-ссс, про дешевый желатин!

Рецептура простая: пачка желатина, немного воды и желток одного яйца. Дальше я убиваю двух зайцев, перед тем как добавить в мисочку еще и бальзам для волос, часть смеси я мажу на лицо. Эффект от такой маски тоже отличный! Потом кладу бальзам и наношу на вымытые мокрые волосы,в том числе и на корни!
Почему-то многие не наносят на корни, а ведь именно они и нуждаются в уходе и питании.
Последнее время лень долго ходить с этим на голове, поэтому намазываю только на время долгого принятия душа (минут 20-30).

Результаты: пока голову смываешь, кажется, что на голове будет жесткая пакля. Но потом, когда высохнут остается только нереальный блеск. ПЕРЕСТАЛИ ВЫПАДАТЬ!
Это для меня странно. Даже мои домашние стали спрашивать,не заболела и я

Минусы: да, я их нашла за 3 месяца регулярного использования! голова стала пачкаться сильнее. Раньше мыла раз в 3 дня, теперь раз в 2 дня. При этом стала использовать шампунь для сухих волос, поскольку иногда бывает ощущение сухости.

Бонусы: дополнительная маска для лица (эффект хороший, слегка подтягивающий).
Достоинства
  • Блеск
  • Доступно и дешево
  • Перестали выпадать!!!
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Жирнеют быстро волосы
ptichaрекомендует